Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Поверхостно гуглил. На этой странице яндекса есть указание на основе каких вакансий выведена статистика:
    41 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «машинист»
    на основе 906 вакансий
    Кликаешь на ссылку
    http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=машинист&rid=213
    И изучаешь что это за 906 вакансий, и почему эта статистика не коррелирует с обсуждением зп машиниста метро )

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ошибаешься смотрел и дальше, вот выдержка:Машинист электропоезда (Московский метрополитен) ТРЕБОВАНИЯ Мужчина---возрост 22-45 лет С опытом работы 2-3 года Обязательно-удостоверение машиниста на управление поезда ... Где про с улицы прийти? И за маляров не говори, платят мастерам и не сразу. Но даже озвученные тобой зарплаты обеспечат лишь прозябание в столице, а на переферии их просто нет. Я тоже могу потроллить, например во времена СССР токарь 5го - 6го разряда на условном ЗИЛе имел в районе 350-400 рублей, плюс путёвки, прогрессивки 13ю и т.д. Вспомни, это гораздо выше озвученных тобою сумм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Вот ведь жеж
    http://www.job.ru/transportation/3479403
    Ровно два клика)
    И да. Я ошибся. Зп не от 60 000 а от 55 000.
    Ну да я и в метро давно не ездил, могло что то поменяться)

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ты конкретно ошибся, видимо на метро надо всё таки так для профилактики ездить))) Если бы это была ссылка от ГУП Московский метрополитен, это был бы разговор, а это какая то Капстоун мануфактура, самому не смешно. На сайте же метрополитена, про вакансии машиниста ни слова. Я глянул, реальные рабочие зарплаты маленькие. Да и не в этом дело, западло рабочим быть в этом обществе. К примеру, сцена пикника из фильма "Москва слезам не верит", тебе о чём то говорит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    До свидания )))
    http://mosmetro.ru/about/staff/
    http://mosmetro.ru/documents/13108/vk_rb_22102012.xls
    Кандидаты на обучение по профессии «МАШИНИСТ ЭЕКТРОПОЕЗДА», «ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ЭЛЕКТРОПОЕЗДА»
    20000
    Мужчина, образование не ниже среднего (полного) общего, предпочтение – начальное профессиональное (техническое) или выше; обязательное прохождение медкомиссии; без требований к опыту работы, место жительства – Москва или ближнее Подмосковье не далее 40 км. от МКАД

Или можешь утром позвонить Нине Николаевне )))

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #3126 timax, 9 ноя 2012
    Последнее редактирование: 9 ноя 2012
    Здрасти нафиг, кандидат на обучение, жги дальше :hi:

И ещё хватит засирать ветку, ты написал про зарплату в метро, я усомнился и оказался прав, реальных ссылок у тебя нет. Дальше уже не интересно, да и какая разница, но уход от темы на лицо. И на мой вопрос об сцене из фильма ты не ответил, видимо не знаешь о чём речь, ну ладно... бывает.

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
  8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Машин, присутствовавших на рынке в тот момент.

Срок ты сам назвал.
    Комфортным это было для тех, кому требловались не только заработанные деньги, но и важность и нужность работы. Комфортным это было для тех, кто хочет просто жить, а не бороться за выживание. и т.д. Ну а насчет стремлений, так это смотря к чему стремится. Спекулянт легко мог еще и за решеткой оказаться.:DВ своих стремлениях.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это да, при желании заработать возможность была. Только работать надо было. Но речь идет не столько об уровне жизни, сколько о ее качестве.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тоже что-ли потроллить. Дед, военный инженер. Уходил со службы подполковником - ЗП - 4000р. Это 70-е годы. Отец, старлей после политеха в тоже время - 2000р. Ему оплачивается дорога к месту службы в отпуск и т.д. Смог свадьбу после демобилизации сыграть в ресторане гостиницы Украина. Средняя ЗП в СССР тогда - 120-150 р. Что имеем сейчас - майор ФСО получает 50 000. При этом льготы все срезаны. Во сколько встанет свадьба нонче в том же ресторане? Второй пример - Друг отца - работал на заводе микромашин в Пятигорске, одно время был руководителем службы обслуживания станков - 3П (без премий, 13-х и т.п.) была 500р. опять -же в 3 раза выше средней. Сейчас брат на Ростсельмаше - завод по масштабам в разы крупнее - сейчас на той-же должности впахивая зачастую без выхов имеет 40-50 т.р. зп. ни о каких 13-х речи нет. вот так вот.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Зачем лишний ноль пририсовывать?

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В смысле? Словам отца мне не доверять нет смысла. Служил в батальоне связи танкового полка под уссурийском с 69 по 71 год.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    не хочу устраивать баталий, но как офицер запаса хорошо был знаком с сеткой денежного довольствия военнослужащих. Лейтенант получал 200-250 рублей.. Никаких денежных реформ в период с 69-го по 91 год не проводилось, довольствие если и менялось, то незначительно... Указанные тобой размеры довольствия можно было получать, проходя службу на Луне, с учетом надбавок за удаленность и "колючку"..

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://top.rbc.ru/economics/09/11/2012/824168.shtml
    Статья интересна датами и цифрами. А вот скопированный мною текст меня если честно насторожил.....

И козырять исключениями для повышения статуса любого промежутка времени жития в России начиная с 1914 года - бесполезный труд. Пока в большинстве своем - плохо во всех значимых аспектах жизни. Временами было лучше, временами хуже - но общее положение дел .... Читайте статью.... Похоже Андропов тоже ездил в Китай.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    Это скорей всего до 61-го года. До реформы.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Гринго указал период с 69-го года

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    "Одна семья - один ребёнок" - это чистая формальность и сегодня. Уплатив некую сумму (исчисляется в % от дохода семьи), можно иметь второго ребёнка. Плюс, в разных провинциях по разному, есть так же различия между городом и деревней - в деревне, если первый ребёнок девочка разрешено заиметь второго ребёнка, если тот будет мальчиком.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    В 70-х 400-450 р. - оклад генерал-майора. Так что Гринго слабо себе представляет, что такое 4000 р в 70-ые для подполковника.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Но статья не об этом. Интересна дата начала преобразований. И к чему пришли сейчас.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    Ну вот в параллельной теме озвученные мной успехи Китая в свете сравнения с нашими за тот же период вызвали скепсис приверженцев "нового режима" и стабильности "а-ля Путин".