Ну и? В 20-ть встал на очередь, в 34 получил квартиру. Сейчас правда всякие "молодежные" и прочие программы действуют, а вот году в 2000-м накопить на квартиру для большинства "молодого" населения - несбыточная мечта. Ну не считая "успешных менеджеров", конечно.
Мы, в очередь встали в 1975 или 6 году, а получили в 81-ом. Причём мать развелась и отчим остался в старой квартире. Ни какие программы не позволят в современной реальности, матери одиночке с двумя детьми, рядовому сотруднику без в/о и стартового капитала, приобрести двушку в 54 кв.м на Юго-Западе столицы. Вообще за всю свою жизнь.
плюсанусь 25 лет назад когда мне было столько же сколько сейчас моему ребенку, папе с мамой предлагали переехать из трешки которая была на тот момент в четырехкомнатную в новом доме, помню как ходили ее смотрели п. с.: папа и мама рядовые ИТР на тот момент
Есть альтернативная статистика. Что все нормальные люди выехали из советской России в Турции и так далее. Те-же, кто им галоши мыл - быстренько заселились в их квартиры и стали вести светскую жизнь, постреливая удивленных соседей или высылая их в лагеря, чтобы глаз не мозолили и не сплетничали на углах, как пьянь подзаборная вдруг стала комиссаром по образованию. Так и жили, назначая себя генералами и полковниками, выписывая себе премии из государственной казны и устраивая голодоморы и показательные расстрелы. И вдруг случилась перестройка и вся эта знать свалила в Чехии и так далее - а то вдруг что случится и им припомнят.....а теперь из-за бугра лепит дешевые отмазки...
И не говори. Мало того, что не знают про цену в 7200 на ВАз 21013 в 83 году, не знают, сколько скоростей у Туриста, но еще и считают, что МЕТРО появились при Ельцине.
Почитал эту тему и был в шоке. Видимо уровень жизни на этом форуме другой чем на допустим Тойота Премио. Люди более агрессивнее. Ну да ладно: 1. Как страна победившая фашизм может жить хуже побежденных? 2. какого хрена П...ТЬ что по двадцать лет стояли на очереди на жилье? (Сами так хотели) Надо было на село ехать и работать. 3. Посмотрю сейчас сколько будете стоять на очереди? 4. У власти стоят люди из бандформирований. 5. Своей головой добиться чего то практически не возможно. А ОСОБЕННО ДОСТАЛИ ТУПЫЕ ЧИНОВНИКИ. Если я не прав то пишите факты, а не бабские сплетни типа НЕ НАВИДИТЕ ЛИ ВЫ СТОП ХАМ
А я спокоен. просто лагерных трогать, которые сгинули по разному не стоит. А уж обсирать покойных последнее дело. Правды нет. Тут согласен.
1. Побежденным решением Предшественника ООН было запрещено иметь армию, соответственно, все деньги шли на развитие инфраструктуры. Что Германии, что Японии. Нам надо было: -восстановить страну -сдерживать США, не отставая в вооружении -продолжать развитие промышленности -и куча мелких проблем. Это грубо и вкратце. Была бы у нас территория размером хотя бы с Польшу-справились бы быстрее. Вообще в наше время на лекциях по политэкономии много чего рассказывали, щас вряд ли. Новый генсек-новая история.
Как пример, посмотри на авто Франции, России и Германии или Японии в послевоенные годы. Или зачатки электроники. 60 лет прошло, а лидеры не изменились. Не, мы первые по распилу, вона по ящику рассказывают, как с ГЛОНАССа 6,5 миллиардов скрали. Цена 4-х новых навороченых спутников вроде.
Как-то странно читать про агрессию в таком "толерантном" сообщении 1. Вспомни кто из участников чем занимался в послевоенные годы и на чьи деньги... остальное в сообщении Инженера 2. У всех по-разному 3. Согласен, потому мало кто стоИт 4. Знаешь? Приведи "факты, а не бабские сплетни"... это так, справедливости ради 5. При любых временах непременное условие успеха - случай... и голову совсем не надо отбрасывать... пригодится
Извини, не учел разницу во времени.... у меня "конец рабочей недели" только начинается, а у тебя уж в самом разгаре.. Удачи..
Можно ли сравнивать зарплаты в СССР и нынешние, нужно учитывать, что и сколько можно было купить на эти цифры тогда и сейчас. А как можно понять чувства людей которым сейчас по 70 и более лет и которые в 70-е годы вступали в жилищные кооперативы, чтобы купить квартиру и потом большую часть своей жизни выплачивать ее стоимость, и сейчас по разным причинам продавая ее вдруг становятся миллионерами. Что твориться в их душах. Ведь миллион рублей в СССР и миллион рублей сегодня это две большие разницы.
Плюсану. Ну и идеология, конечно, накладывала отпечаток. А то ведь можно было еще тогда Бразильское мясо закупать, а на свое сх денег не тратить, пустить их на покупку Левиса. Хотя, перекосов, в сэсэсэре, хватало. И водилы, которые бензин даже не выжигали, а сливали прям на землю и пр. и пр. Не надо идеализировать совок. Много было хорошего, но много и того, за счет чего мы пришли туда, куда пришли. Вспоминаю свои ощущения, когда где-то типа "Камера смотрит в мир" говорили про экономное расходование воды на Западе. Это было даже не непонятно, не могу это смешанное чувство описать...
Вот это мнение мне ближе всех услышанных, наверное.. СтОит может быть добавить, что пришли мы "туда куда пришли" из-за резко расслабившейся после Сталина элиты, которой в общем то в итоге захотелось не прятать свои привелегии, а иметь их в натуральном и ярковыраженном виде...
ребят, у меня дочь пошла в первый класс, я окунулся с головой в школьную жизнь, и по итогам первой четверти, я вышел со стойким ощущением, что еще лет пять и образования не будет совсем, работа учителей, в первую очередь ориентирована на родителей, так сказать работа на публику, и это гимназия, довольо престижная в нашем городе. а еще в другой школе, родители знакомые рассказывают, что дети проходят произведение.............только со стулев не попадайте .............внимание............"властелин колец", в кратце суть изложена в учебнике и на дом задано написать сочинение по этому произведению...................я в ужасе.