Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #3181 mc240, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1122963/

оригинал у олега дивова в жж,сейчас ссылку не нашел,прошу простить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #3182 mc240, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    у туриста спереди 2 звездочки,сзади 4
    у спутника только сзади 4
    у спорта сзади 5,спереди 2

для школьника,получившего от родителей такой велосипед,это был тотем
    я не знаю ,что надо купить сейчас,в 45 лет,чтоб был такой эффект
    нет таких вещей

нельзя это не помнить,если это было

ты опять обосрался,рассказывая об ссср.ты сказал,что в твоем туристе было 4 передачи.уже утрись,дятел.
    мало того - ты настолько глуп,что не видишь тонкой иронии в моем посте выше и сам себя загоняешь в угол.я ж тебя уже не раз растирал по стенке в теме про ссср - куда ты лезешь опять?
    ну получи и распишись.

пойди свой пост подотри про этот велосипед, пока не поздно,юноша,а то все видят,что ты буратино деревянный

зы
    2101 в мск в 75-м :5600+25 руб за цвет на варшавке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Ну а что? Толкиен всегда был популярен. В каком классе проходят? Мой старший сейчас проходит сказки Ирака (во втором).

4. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Именно благодаря поразительной доступности жилья в ссср принято было жить по 2-4 семьи (бабушки, родители, дети, внуки) в 2-3 комнатной квартире зачастую барачного типа.
    Люди просто не становились на очередь, так как им было дружно и весело жить по 6-8 человек в одной квартире. Это наполняло их жизнь положительными эмоциями)))

Блин. Сказочники. Вы мне что хотите рассказывайте, но это именно ссср с его "доступным" жильем приучил сыновей приводить жену в дом к родителям. И именно ссср родил привычку и анекдоты про жизнь с тещей.
    Ну и все эти так никогда и не реализованные программы "отдельная квартира каждой семье к 19хх году" провозглашали просто так. Не из-за того, что такая проблема существовала. Приохоть коммунистической партии.

зы
    Тема про квартиры, кстати сказать, началась с обсуждения на сколько дешевы были товары в магазинах ссср. И мы выяснили, что дешевыми эти товары не были. Во всяком случае не дешевле чем сегодня. В чем то даже дороже.
    Вот такие вот "хапуги" нынешние бизнесмены )

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У тебя просто не было. Вот ты и не помнишь, просто фотку в интернете увидел. Туристы разные были.

Это тебе первый щелчОк по носу.

Поэтому это ты видимо сам себе сказал.:lol::lol::lol:

Пойдешь стирать свой пост? Может тогда тебе еще про Старт-шоссе расскажу. :lol:

Во всех темах, тыкаю тебе как котенка в свое же собственное.....
    Но ты не можешь учиться на своих ошибках. Вот и опять.
    Ты охотник или......? Ну ты помнишь тот анекдот.:lol:

Ну и второй щелчок. Я писал про 21013 в 1983 году. Иди посмотри.

Не, видимо не охотник...:lol:

Пешы исчо.:thumbup:

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :shok: да уж, в жизни с родителями, дядями, тетями масса "положительных" эмоций.... не помню таких людей, которые не ждали бы отдельного жилья, как последнего оплота самостоятельности.... кто не хотел ждать вступали в кооперативы... кооперативные квартиры, кстати, не так дорого и стОили, мои родители за двушку (50кв.м) выложили 2000 руб. - 10 папиных зарплат

7. Andrej 24

Andrej 24 Участник форума

27 окт 2012
    245
    Toyota Avensis 05г
    предлагаю свергнуть хутина

8. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г
    Человеку свойственно помнить хорошее. Иногда ностальгирую по СССР, но недавно попал в Крымский санаторий и там еда в столовке как СССР. Так не особо понравилось.
    Вроде и успешный человек, а никак не могу теперяшние ценности принять... Скорее скучаю по идеологии, которая сделает нас гражданами одной страны.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    я бы сказал так: наше государство никогда не любило своих граждан, ни "до", ни "после", ни при царе-батюшке, ни в эпоху развитого капитализма... "Братия и сестры" наступала только в минуты отчаяния самого государства, а затем опять "ГУЛАГ" мнимый или искомый... Вопрос в том, до какой степени дурили наши души, чтоб мы шли на амбразуры и кричали - "За царя, за Сталина или за Родину"? Так вот, раньше умирать было легче за страну. Пускай дурмана в голове было больше, а свобод с "гулькин нос", но ей богу, жить было, наверно, все-таки легче, а может проще? Сейчас мы знаем больше, видим дальше, вкусовых рецепторов к жизни прибавилось... И вспомните чеченскую кампанию и ее итоги. Конечно, можно зашориться в своем Бентли и радоваться жизни через иллюминатор своего Фалкона глядя на свои нефтевышки, но по мне, все-таки, это не главное.

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ох уж эти частности. 50кв.м девушка в Вологде и сегодня стоит 10зп )))
    Кстати, сейчас застройщики коммерческого жилья около 10% построенного отдают под социальное жилье.
    Еще во многих компаниях-застройщиках есть программы приобретения жилья для их сотрудников. Мои хорошие друзья получили таким образом квартиру в Одинцово. Двушка в новенькой панельке. Все как в старые добрые. Устроился в строительную компанию - поработал - получил.

Так вот на частности посмотришь - ну просто рай на земле. Квартиры в Вологде по 10 зп, люди жилье получают по социальным программам. И только находятся нытики, которым этот самый рай не нравится)))

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Как то веет от поста, что мол и пытаться не стоит. Пытаться заставлять государство полюбить своих граждан.
    Мол, надо наладить идеологическую работу на местах, поднять волну патриотизма и се станет хорошо. Как в прежние времена, когда за Родину, за Сталина.
    Собственно, это сейчас и делается. Через объединение нации против "общего внешнего врага". Так что не долго осталось )

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Во-первых, это было на Зап.Украине
    Во-вторых, цены по всей стране были примерно одинаковы.
    В-третих, как ты сам писАл, в регионах средняя зарплата 20000, а двушка около 2млн. .. считай сам..

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #3193 Horhe, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    вот ни разу не об том. Ты каких-то все черных кошек находишь там, где их просто нет. То про маму, то про Сталина

Но вот про "общего врага" соглашусь

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Судя по всему, остальные нации объединяются по другому принципу. К примеру на принципе "любители запах роз", или "ухаживаний за кошечками".

До чего?

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А хоть бы и так, разве что-то поменялось.. И я рад буду, если нацию объединят под этим совсем не ложным лозунгом... Вот во благо кого это все делается, стОит поразмышлять...

16. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Проблема такого объединения в том, что нация будет едина только пока враг существует. Стоит врагу стать другом (проиграть, сгинуть, ослабеть...), национальное единство развалится как карточный домик.
    Со лживыми основами всегда так. Шаткие они.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Элита и не может любить конкретно взятого гражданина... Кто имеет бизнес хотя бы на 100 человек персонала это прекрасно рассмотрит на себе... На счет чисток: только они могли спасти Союз, если бы стояла такая цель и нашелся решительный чел.... Что было в 91-м все видели - решительных не было... Они были с другой стороны..

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Я так понимаю, мы об одном враге говорим??? За последние 300 лет он не менялся и еще 100 пробудет таковым...

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Я такая же жертва социалистической пропаганды, и в этой части мое сознание так же кастрировано.
    Но, например, швейцарцы не могут сказать что у них есть национальный враг. При этом они самодостаточны, едины и горды собой.
    Может дело в том, что на этот вопрос нет однозначного ответа.
    А может и не должно быть единого объединяющего

До того же уровня счастья, который был при ссср)

20. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да. Об одном. Это страх.
    Такая вот объединяющая сила