Вот ведь гады то какие! Ай-ай-ай! Должны были все делать с выгодой для старшего брата, а делали все с выгодой для своей республики. Лабусы, что с них взять)
Сейчас не на те же грабли. Сейчас есть здоровые тенденции. Что враг это враг, а не друг. Об этом надо будет помнить, когда он улыбнется разведя руки.
Теденции 85 года до сих пор расхлебываем. Те были нездоровыми. Сейчас обратные. Не скажу, что 30-х годов, но, надеюсь, в итоге к ним придем.
Тенденции 30-х позволили победить в этой войне. Да, я хочу чтоб моя страна имела возможность победить.
Эти тенденции позволили победить, к войне привела политика западных демократий. Ну тех, которые якобы друзья.
У молодой тогда советской власти было совсем немного друзей (союзников?) на западе. Раз, два и обчелся. А воевали с врагами.
Иван - с кем воевать то будешь? И победишь? Всей стране сейчас воевать надо только с одним - лень называется.
-на нас напали -кто??? -как кто, темные силы!(с) Как с кем, с тем, кто нападет. С ленью надо. Опять к 30-м возвращаемся.
Лень, кстати оттуда же... Фининсовые рынки, биржи, Форекс... ведь это так просто заработать деньги... знакомые давно квартиры обновили, отдыхать ездят по 4 раза в год... Такая реклама красивой жизни... и делать ведь ничего не надо... Вот и расхлебываем молодую лень, которая за 20 тысяч ещё подумает, а надо ли корячиться.. Согласен, вот такого вот настоящего врага, чтоб всем врагам враг, на которого с пулеметами, у нас не видно... Но вот эта зараза, думаю пострашнее..
Я как то живо себе представил биржевика, измочаленного трудовой неделей, который повис на стойке бара и жалуется бармену, что мол как здорово было бы быть ленивым, ни к чему не стремящимся работягой. Что бы в конце смены по звонку спокойно вытирать ветошью руки, идти в раздевалку, вешать в шкафчик робу и спокойненько домой, беззаботно посвистывая)
Ты не понял... Все мы знаем, что легких денег не бывает.. то был пример рекламы "жизни в кайф".. А молодежь слушает эту мутатень, в пирамиды эти бесконечные влезает, а 20 тыс. на стройке, к примеру, ее ну никак не прильщают.. Вадим про лень верно написал, только в причины почему то углубляться не захотел...
Наверное, ты прав.. Когда там Сталин свои чистки затеял?... спустя 20 лет после 17-го... У нас, похоже, тоже пора.. 21-й год заканчивается, а конь ещё не валялся..
В моем понимании "трудяга" тот, кто много работает. Не важно чем именно. Поэтому мне трудно найти различия между биржевиком и трудягой. Ты пойми правильно. Я не ухожу от ответа. Я принципиально не хочу принимать твою ущербную, на мой взгляд, точку зрения. А вот различия между биржевиком и рабочим очевидны. Один работает головой, второй руками.