А кто эту жизнь в кайф рекламирует? Ну я вот заметил это за симом, ельтимом, еще несколькими. Когда с жаром рассказывают, что при ссср жизнь была обустроена. Мол, как ни крути, а получая диплом ты получал работу, оклад, прогрессивку и премию. Мол, с голоду не умрешь гарантированно, так как прожиточный минимум тебе гарантирован. Халява! Вот это я считаю пропагандой лени. И ведь тянут назад, в то самое ленное и стабильное. Мол, там хорошо, можно не рыпаться, собирать марки и пробки от кефира. Ну и корни где то там же. Лени. Корни. А сегодня лень не рекламируют. Сегодня дурачков ищут, которые развращены разговорами про гарантированное будущее. Находят, обдирают, тем самым учат. Наиболее упорные из дурачков по нескольку раз в это ныряют. Ну так на то они и развращенные дурачки )
Наследие СССРа. Он - иностранный работник, который надо заметить уже 10 лет работает в РФ - типа вечная командировка. Она - его русская жена. Обоим если сложить возрасты - больше 100 на двоих. Она положила мать в Боткинскую больницу. Собирает теперь сумку ей с самым необходимым. Туалетная бумага, памперсы для взрослых и пластиковый горшок канадский ( утка или как там правильно?). Он ей удивленно - а что, в больнице нет памперсов, туалетной бумаги и утки????? Ее ответ был простой - уже 90 лет как нет. Едут в больницу - их встречает уборщица, которая деревянной шваброй с наматанной на нее тряпкой пытается изобразить мойку полов. Но человеческое сострадание по поводу деревянной швабры - уборщица рассказывает, что работает она день в ШРМ, день в Боткинской - так вот моющее она прихватизировала в ШРМ - чтобы хоть чем-то помыть пол в Боткинской... Дальше они идут в приемный покой. Там тетка сидит и рукой заполняет некий труд в карте больного... Причем заполняет очень интересно - что- то записывая ручкой, а что- то обильно мажа клеем - вклеивая в карту.... На недоумение мужа, что во всех странах давно уже все вносят в комп с помощью штрих кодов и саму болезнь и что назначили и потом все записывают на пластиковую карту - она- же страховка медицинская - был послан в лес.... На выписку тещи иностранец приносит цветы - на что получает тираду главной сестры - что мол цветы нельзя. На вопрос почему? Ответ - в них бактерии и паразиты. На то он ей предлагает зайти в любой туалет больницы - если у нее есть сомнения - где реально паразиты и бактерии. Кстати - плитка там с 1964 года приблизительно...... Про туалеты отдельная история - в травматологии нет ни одного туалета для травмированного. И кто лежал с переломом ноги, операцией на колено или похожее - знает как трудно без дополнительной ручки или поручня встать с горшка.... А там до сих пор все больные хватаются за раковину - чтобы встать. Кстати раковины привинчены намертво. Видно кого- то накрыло..... Кстати канадский горшок стырили, как и туалетную бумагу... Я посоветовал иностранцу начать писать мемуары... Ведь так много интересного можно узнать в нашей жизни.... Кстати надо заметить - кормить стали гораздо лучше. Но белье осталось таким- же рваным и серым - как и до перестройки.... Все молодые врачи, которые сейчас по ортопедии проходят стажировки и по обмену опытом в Германии - возвращаясь в РФ говорят примерно одно и тоже - захожу в свою операционную и понимаю - что она просто пустая и работать чем не понятно, после Германии... Талантливые потихоньку выезжают. Тем более врачей хороших во всем мире не хватает...
Насчет халявы не убедительно. Работяги - работают, приспособленцы - приспособляются, лентяи - ленятся... Так было и так будет. При любом строе. И в СССР и в СНГ и в РФ... И на благосостояние это влияет, отнюдь, не прямо. К примеру - я своей, личной квартиры так и не нажил. Из-за того, что ленился? Если 10 - 12 часовой рабочий день это - лень. Тогда, может быть. Я не жалуюсь, сам выбирал и иллюзий не питал (как, там... "надежды юношей питают..." и "трудами праведными не нажить палат каменных"). Просто старое соц. обеспечение разрушили, а новое не создали. Это я сейчас ленюсь самозабвенно, но у меня железная отмазка - колено восстанавливаю. Зато служба, напрочь, убила во мне классовую ненависть. 2 vad4343 События в наше время происходили? PS. Вообще, больше половины постов удалять надо. Ибо - оффтоп.
Реалии капитализма. Приползаю к врачу в Ингольштадте и прошу сделать блокаду при защемлении нерва в верхнем отделе позвоночника. Всё стерильно, чисто и нет уборщиц со швабрами. Этот дебил смотрит на меня, просит согнутся и заявляет: Я тебе блокаду делать не буду. Я ему: милок я спать не могу, дышать тяжело и т.д. А, фрицу всё похер, короче то, что в любой больнице в РФ мне бы сделали за 5 минут, этот талант не смог, уверен даже не знал как. Потом по возвращении в Прагу наш костоправ быстро всё поправил. Ещё могу рассказать как ребёнка одноклассницы, чуть не убили в Нидерландах очень талантливые врачи, как за светилом из Мюнхена перелечивал кота которого тот светила приговорил, залечив перед этим по полной. Тошно уже слушать скулёж как блин всё на родине плохо, я про человеческую медицину мало знаю, но все русские ищут почему то русских врачей, а к местным талантам ходить не хотят. А вот по ветеринарии ответственно заявляю, уровень российских врачей в разы выше европейских. Уверен что в человеческой медицине такое же соотношение. И эта, когда я жил в Москве я договорился положить папу в Бакулевку абсолютно за бесплатно, а потом имел повторную консультацию у завотделением ссх госпиталя Вишневского. Ни где ни когда в Европах подобное невозможно в принципе. И если иностранный работник не в состоянии определить родственников жены в нормальное отделение, то это не наследие СССР, а глупость конкретного индивидуума.
Насколько помню, через 20 лет после 17 была уже кульминация, чистка верхних эшелонов. Начались они гораздо раньше.
Причем тут нажил ты квартиру или нет? Кроме трудолюбия/лени на это влияет множество других факторов. Например, умение распорядиться заработанным. Весь этот квартирный вопрос тоже тяжкое наследие ссср. И не только по количеству квадратных метров на душу. Нет рынка арендного жилья. Семья, живущая в съемной квартире ниже социума. И это в корне неправильно, так как должно быть все наоборот. Отсюда и мыканье по квартирам родителей в ожидании когда бабушка свою однушку освободит. Это не про тебя лично, так большинство. При ссср было в чем то может проще. Учиться распоряжаться заработанным было не обязательно. Прописываешь к родителям бабку, дедку, жену и детей, становишься на очередь и лижешь профком. От частоты работы языка зависят сроки. Может жизни хватит что бы успеть. зы Заметь, к сегодняшнему мы в принципе одинаково относимся. Надо что то менять. Разница только в том, что ты предлагаешь тянуть назад, в прошлое. Я предлагаю тянуть вперед)
Вперед это куда? зы. исторический опыт, в том числе и относительно свежий, показывает, что ничего хорошего из следования советам лиц, не являющихся гражданами России, не получается. Тем более когда они хотят куда-то тянуть страну.
Не так. СССР был. Союз - закончился. История любит спирали. О покойном - либо хорошо, либо... дальше - все и так знают. Не жалею. Храню приятные воспоминания. Может повезло, что с 73 (ну, помню с 75-го... где-то) по 91 хороших больше. Немного бесят "если бы, да ка-бы". История не имеет сослагательного наклонения. Да и вообще, история - не то, что было, но то, что соизволили записать. Посему отталкиваюсь от того, что сам помню.
Значит и к этому вопросу относимся одинаково. Ну разве что к "сам помню" у меня отношение более критичное )
Я тут описывал, как мои родители работали (с 7-ми до 21-го).. Вот так пропаганда лени... В отчетные периоды сутками не вылазили.. А статья за тунеядство? Вот с этим, мне лично, трудно не согласиться..
История трехнедельной свежести. Это наследие СССРа. Могу дополнить про неработающий сливной бачок в палате на двоих - и как бесплатно лечат разрыв крестообразных связок..... Финансовый результат оказался ужасающим. В Германии и даже в Швейцарии это было бы дешевле и в сто раз комфортней..... Хотя врачи - боги....
Про Вишневского - это вроде года не прошло - когда врачи этой богадельни не вышли к умирающему депутату..... Он так и умер у шлакбаума бедолага. А потом главрач этой сраной больницы заявил, что депутат пришел уже мертвым... Ага. Рассказывай дальше. Зы - ни один русский немец не знает даже порядка цифры его лечения по страховке. Это я могу утверждать на 100%. Так что не надо про бесплатно.
Я это понял.. Где только правда в твоих текстах и на чем она основана?? Да, действительно, людям предоставлялись многие социальные блага, но халявой они не были... Как-то школьником устроился на завод в каникулы поработать, ессно по 4 часа в день, больше не разрешалось... На второй день опоздал на три минуты.... меня только что на вертел не надели... Желание опаздывать больше не появлялось, как и поспать "ещё 5 минуточек"... Потому считаю лень выкидышем последних 20-ти лет..
Есть простой тест. Допустим тебе дали задание на рабочий день и ты его сделал за час до окончания рабочего времени по ТД. Твои действия?
То что тебя наказали за опоздание к лени никаким боком ) Лень это когда рассказывают счастливые истории, что мол при ссср можно было сгонять на годик на севера, рубануть там бабла на квартирку, приехать домой и жить оставшуюся жизнь счастливо. И еще пропаганда лени, когда говорят что мол вот тогда те же квартиры давали. Всем! По очереди!. А сегодня мол поди ка ты заработай попробуй. Ну и все в таком духе. Гарантии это пропаганда лени. Мол если у тебя есть диплом о высшем образовании, то кусок колбасы в холодильнике тебе обеспечен. Можешь дальше не напрягаться. Это все пропаганда лени. Как оно там при ссср на самом деле было особо то и не важно. Важно что сейчас пропагандируется тот расслабленный образ жизни. Призывают в него вернуться.
Зависит от характера деятельности и задач на следующий день.. Можно готовить выполнение след.задания, а можно на сегодня закончить, потому как нет задач... Тест неполный и однозначно ты сам не ответишь.. А как быть с руководством?? Может задачи есть, а оно нераспорядительным оказалось... А может я выполнил эту работу с нарушением технологии и не выполнив временной регламент
Мы все время ходим по кругу.. Уже писАл, при Созе любой человек, приносящий пользу государству имел право на квартиру, кто хотел быстрее мог вступить в кооператив и это было им по силам.. никакой халявы.. Сейчас, чтобы приобрести жилье, ты должен быть биржевиком, коммерсом, взяткобрателем и т.п. Кто будет производить реальный продукт??, если зарплата квалифицированного рабочего в среднем 40 тыс., очень редко 100 (надо быть незаменимым)...