Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А кто эту жизнь в кайф рекламирует?
    Ну я вот заметил это за симом, ельтимом, еще несколькими. Когда с жаром рассказывают, что при ссср жизнь была обустроена. Мол, как ни крути, а получая диплом ты получал работу, оклад, прогрессивку и премию.
    Мол, с голоду не умрешь гарантированно, так как прожиточный минимум тебе гарантирован. Халява!
    Вот это я считаю пропагандой лени. И ведь тянут назад, в то самое ленное и стабильное. Мол, там хорошо, можно не рыпаться, собирать марки и пробки от кефира.
    Ну и корни где то там же. Лени. Корни.

А сегодня лень не рекламируют. Сегодня дурачков ищут, которые развращены разговорами про гарантированное будущее. Находят, обдирают, тем самым учат. Наиболее упорные из дурачков по нескольку раз в это ныряют. Ну так на то они и развращенные дурачки )

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #3282 vad4343, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Наследие СССРа. Он - иностранный работник, который надо заметить уже 10 лет работает в РФ - типа вечная командировка. Она - его русская жена. Обоим если сложить возрасты - больше 100 на двоих. Она положила мать в Боткинскую больницу. Собирает теперь сумку ей с самым необходимым. Туалетная бумага, памперсы для взрослых и пластиковый горшок канадский ( утка или как там правильно?). Он ей удивленно - а что, в больнице нет памперсов, туалетной бумаги и утки????? Ее ответ был простой - уже 90 лет как нет.

Едут в больницу - их встречает уборщица, которая деревянной шваброй с наматанной на нее тряпкой пытается изобразить мойку полов. Но человеческое сострадание по поводу деревянной швабры - уборщица рассказывает, что работает она день в ШРМ, день в Боткинской - так вот моющее она прихватизировала в ШРМ - чтобы хоть чем-то помыть пол в Боткинской...

Дальше они идут в приемный покой. Там тетка сидит и рукой заполняет некий труд в карте больного... Причем заполняет очень интересно - что- то записывая ручкой, а что- то обильно мажа клеем - вклеивая в карту.... На недоумение мужа, что во всех странах давно уже все вносят в комп с помощью штрих кодов и саму болезнь и что назначили и потом все записывают на пластиковую карту - она- же страховка медицинская - был послан в лес....

На выписку тещи иностранец приносит цветы - на что получает тираду главной сестры - что мол цветы нельзя. На вопрос почему? Ответ - в них бактерии и паразиты. На то он ей предлагает зайти в любой туалет больницы - если у нее есть сомнения - где реально паразиты и бактерии. Кстати - плитка там с 1964 года приблизительно......

Про туалеты отдельная история - в травматологии нет ни одного туалета для травмированного. И кто лежал с переломом ноги, операцией на колено или похожее - знает как трудно без дополнительной ручки или поручня встать с горшка.... А там до сих пор все больные хватаются за раковину - чтобы встать. Кстати раковины привинчены намертво. Видно кого- то накрыло.....

Кстати канадский горшок стырили, как и туалетную бумагу... Я посоветовал иностранцу начать писать мемуары... Ведь так много интересного можно узнать в нашей жизни....

Кстати надо заметить - кормить стали гораздо лучше. Но белье осталось таким- же рваным и серым - как и до перестройки....

Все молодые врачи, которые сейчас по ортопедии проходят стажировки и по обмену опытом в Германии - возвращаясь в РФ говорят примерно одно и тоже - захожу в свою операционную и понимаю - что она просто пустая и работать чем не понятно, после Германии... Талантливые потихоньку выезжают. Тем более врачей хороших во всем мире не хватает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Насчет халявы не убедительно.
    Работяги - работают, приспособленцы - приспособляются, лентяи - ленятся...
    Так было и так будет. При любом строе. И в СССР и в СНГ и в РФ...
    И на благосостояние это влияет, отнюдь, не прямо.
    К примеру - я своей, личной квартиры так и не нажил. Из-за того, что ленился? Если 10 - 12 часовой рабочий день это - лень. Тогда, может быть.
    Я не жалуюсь, сам выбирал и иллюзий не питал (как, там... "надежды юношей питают..." и "трудами праведными не нажить палат каменных").
    Просто старое соц. обеспечение разрушили, а новое не создали.
    Это я сейчас ленюсь самозабвенно, но у меня железная отмазка - колено восстанавливаю.:)
    Зато служба, напрочь, убила во мне классовую ненависть. :hi:

2 vad4343

События в наше время происходили?

PS. Вообще, больше половины постов удалять надо. Ибо - оффтоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Реалии капитализма. Приползаю к врачу в Ингольштадте и прошу сделать блокаду при защемлении нерва в верхнем отделе позвоночника. Всё стерильно, чисто и нет уборщиц со швабрами. Этот дебил смотрит на меня, просит согнутся и заявляет: Я тебе блокаду делать не буду. Я ему: милок я спать не могу, дышать тяжело и т.д. А, фрицу всё похер, короче то, что в любой больнице в РФ мне бы сделали за 5 минут, этот талант не смог, уверен даже не знал как. Потом по возвращении в Прагу наш костоправ быстро всё поправил.
    Ещё могу рассказать как ребёнка одноклассницы, чуть не убили в Нидерландах очень талантливые врачи, как за светилом из Мюнхена перелечивал кота которого тот светила приговорил, залечив перед этим по полной. Тошно уже слушать скулёж как блин всё на родине плохо, я про человеческую медицину мало знаю, но все русские ищут почему то русских врачей, а к местным талантам ходить не хотят. А вот по ветеринарии ответственно заявляю, уровень российских врачей в разы выше европейских. Уверен что в человеческой медицине такое же соотношение.
    И эта, когда я жил в Москве я договорился положить папу в Бакулевку абсолютно за бесплатно, а потом имел повторную консультацию у завотделением ссх госпиталя Вишневского. Ни где ни когда в Европах подобное невозможно в принципе. И если иностранный работник не в состоянии определить родственников жены в нормальное отделение, то это не наследие СССР, а глупость конкретного индивидуума.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Насколько помню, через 20 лет после 17 была уже кульминация, чистка верхних эшелонов. Начались они гораздо раньше.

6. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Причем тут нажил ты квартиру или нет? Кроме трудолюбия/лени на это влияет множество других факторов. Например, умение распорядиться заработанным.
    Весь этот квартирный вопрос тоже тяжкое наследие ссср. И не только по количеству квадратных метров на душу. Нет рынка арендного жилья. Семья, живущая в съемной квартире ниже социума. И это в корне неправильно, так как должно быть все наоборот. Отсюда и мыканье по квартирам родителей в ожидании когда бабушка свою однушку освободит. Это не про тебя лично, так большинство.
    При ссср было в чем то может проще. Учиться распоряжаться заработанным было не обязательно. Прописываешь к родителям бабку, дедку, жену и детей, становишься на очередь и лижешь профком. От частоты работы языка зависят сроки. Может жизни хватит что бы успеть.

зы
    Заметь, к сегодняшнему мы в принципе одинаково относимся. Надо что то менять. Разница только в том, что ты предлагаешь тянуть назад, в прошлое. Я предлагаю тянуть вперед)

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вперед это куда?:lol::lol:

зы. исторический опыт, в том числе и относительно свежий, показывает, что ничего хорошего из следования советам лиц, не являющихся гражданами России, не получается. Тем более когда они хотят куда-то тянуть страну.

8. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не так.
    СССР был. Союз - закончился. История любит спирали. О покойном - либо хорошо, либо... дальше - все и так знают. Не жалею. Храню приятные воспоминания. Может повезло, что с 73 (ну, помню с 75-го... где-то) по 91 хороших больше.
    Немного бесят "если бы, да ка-бы".
    История не имеет сослагательного наклонения. Да и вообще, история - не то, что было, но то, что соизволили записать. Посему отталкиваюсь от того, что сам помню.

9. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Значит и к этому вопросу относимся одинаково.
    Ну разве что к "сам помню" у меня отношение более критичное )

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я тут описывал, как мои родители работали (с 7-ми до 21-го).. Вот так пропаганда лени... В отчетные периоды сутками не вылазили.. А статья за тунеядство?

Вот с этим, мне лично, трудно не согласиться..

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    История трехнедельной свежести. Это наследие СССРа. Могу дополнить про неработающий сливной бачок в палате на двоих - и как бесплатно лечат разрыв крестообразных связок..... Финансовый результат оказался ужасающим. В Германии и даже в Швейцарии это было бы дешевле и в сто раз комфортней..... Хотя врачи - боги....

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #3292 vad4343, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Про Вишневского - это вроде года не прошло - когда врачи этой богадельни не вышли к умирающему депутату..... Он так и умер у шлакбаума бедолага. А потом главрач этой сраной больницы заявил, что депутат пришел уже мертвым... Ага. Рассказывай дальше.

Зы - ни один русский немец не знает даже порядка цифры его лечения по страховке. Это я могу утверждать на 100%. Так что не надо про бесплатно.

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Так я и не на твои тексты ссылался )

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я это понял..:nod: Где только правда в твоих текстах и на чем она основана?? Да, действительно, людям предоставлялись многие социальные блага, но халявой они не были... Как-то школьником устроился на завод в каникулы поработать, ессно по 4 часа в день, больше не разрешалось... На второй день опоздал на три минуты.... меня только что на вертел не надели... Желание опаздывать больше не появлялось, как и поспать "ещё 5 минуточек"...
    Потому считаю лень выкидышем последних 20-ти лет..

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Есть простой тест. Допустим тебе дали задание на рабочий день и ты его сделал за час до окончания рабочего времени по ТД. Твои действия?

16. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    То что тебя наказали за опоздание к лени никаким боком )
    Лень это когда рассказывают счастливые истории, что мол при ссср можно было сгонять на годик на севера, рубануть там бабла на квартирку, приехать домой и жить оставшуюся жизнь счастливо.
    И еще пропаганда лени, когда говорят что мол вот тогда те же квартиры давали. Всем! По очереди!. А сегодня мол поди ка ты заработай попробуй.
    Ну и все в таком духе.
    Гарантии это пропаганда лени.
    Мол если у тебя есть диплом о высшем образовании, то кусок колбасы в холодильнике тебе обеспечен. Можешь дальше не напрягаться.
    Это все пропаганда лени.
    Как оно там при ссср на самом деле было особо то и не важно. Важно что сейчас пропагандируется тот расслабленный образ жизни. Призывают в него вернуться.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    если оплатят тока задание, то ответ очевиден,бро:D У нас капитализьм:lol:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Зависит от характера деятельности и задач на следующий день.. Можно готовить выполнение след.задания, а можно на сегодня закончить, потому как нет задач... Тест неполный и однозначно ты сам не ответишь.. А как быть с руководством?? Может задачи есть, а оно нераспорядительным оказалось... А может я выполнил эту работу с нарушением технологии и не выполнив временной регламент

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мы все время ходим по кругу.. Уже писАл, при Созе любой человек, приносящий пользу государству имел право на квартиру, кто хотел быстрее мог вступить в кооператив и это было им по силам.. никакой халявы..
    Сейчас, чтобы приобрести жилье, ты должен быть биржевиком, коммерсом, взяткобрателем и т.п. Кто будет производить реальный продукт??, если зарплата квалифицированного рабочего в среднем 40 тыс., очень редко 100 (надо быть незаменимым)...

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Сдается мне, что на 100 в столицах тоже особо жилья не напакупаесси:shock: