Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я не биржевик, не коммерс, ни взяткобратель. Я купил себе квартиру.
    Напротив меня сидит парень, родился в деревню. Переехал в город. Купил в городе квартиру. Сейчас приехал в Москву, строит плану заработать на квартиру в Москве. Он не комерс, ни биржевик, ни взяткобратель.
    Зачем ты меня обманываешь? )

Вообще из твоих текстов я понял, что раньше было хорошо - давали. Сейчас плохо - не дают. Это понятно. Почему когда не дают это почва для пропаганды лени? )))

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Это потому что вы простые менежеры и вам платят по 150 штук:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Не особо то важно какая зарплата, между прочим.
    Квартира не заложена в бюджет. Ну вот когда считают потребительскую корзину, считают сколько ты съешь хлеба, мяса, крупы, смылишь мыла, израсходуешь газа, воды, электроичества... И каждый раз стыдливо предполагается, что человек все это потребляющий где то живет. Именно где то. У мамы у бабушки по наследству досталось заработал украл.
    Понимаешь?
    Косяк не в том, что рабочий зарабатывает сорокет.
    Косяк в том, что никто и не планирует, что из этого сорокета какая то часть уйдет на жилье.
    Ну а раз никто не планиурет получить, никто и не получает. Все просто.
    Если бы в социальном распределении доходов было заложено, что каждый работяга из своего сорокета десятку тратит на аренду жилья, тут бы уже войнушка шла за эту десятку будь здоров. Воевали бы те, кто жилье в аренду сдает с теми, кто жилье строит и продает. Потому что каждому хотелось бы заполучить эти деньги.
    Ну а раз этих денег нет, за них никто и не борется. Потому и жилья доступного нет. Все просто.

4. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Пацан напротив меня не ленится.
    Я то же.
    Все просто )

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    тоже пишецо слитно, в остальном все верно:nod:
    Тока ведь и рабочий за сорокет не лениццо, а результата несколько другой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Жильё забитое в бюджет, это реалии стран с развитым ипотечным кредитованием, Россия тут ни каким боком не стоит. И не будет потому, что потребуется сменить менталитет нации и начать жить в долг, создав эффективные рыночные рычаги для подобных перемен. А это не входит в планы эффективных менеджеров, как не входит в планы милиций разных легализация оружия и т.д. Дело то не в доступном жилье, это только верхняя часть айсберга, нельзя понастроить квартир и сделать их доступными, надо как минимум создать систему общества без всех наших национальных приблуд в виде повального воровства, кумовства, неисполнения всего чего либо (от госзаказа на ГЛОНАСС, до законов и конституции), а это уже диктатурой попахивает, стало быть бэк он юэсэсар. И будет доступное жильё...

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Развитое ипотечное кредитование это и есть результат того, что в бюджете каждой семьи были деньги на аренду жилья. А банки и застройщики начали бороться за эти деньги, что и стало двигателем ипотечного кредитования )
    Я вот совсем не верю, что ипотечное кредитование можно сделать доступным административными мерами.

То же самое и с адекватностью цен на жильё.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ошибаешься, развитое ипотечное кредитование результат того, что людей загнали в кабалу пожизненно, с помощью нехитрых манипуляций и реальной промывкой мозгов. Люди, платят бешеные проценты банку вообще не за что и поверь это началось не тогда, когда банки и застройщики стали бороться за деньги обывателей, а когда этим обывателям деньги дали в долг. А всё, что дали в долг надо вернуть. Видел бы ты истерики чехов которым приходиться оплачивать копеечные кроновые долги, где то когда то не заплаченные, с накруткой пени и судебно/адвокатских издержек выросшие до тысяч евро. А уж экзекуция по ипотеке просто песня.Так что, СССР являлся самой серьёзной державой, не практиковавшей процентное накопление капитала и поверь жидам именно это было как кость в горле, ведь выиграй мы в холодной войне и вся капиталистическая система, как предсказывал товарищъ Маркс изжила бы сама себя. Как только люди перестанут брать в долг, так кончится царство Иудеев на земле. А пока даёшь доступное кредитное жильё! Флаг в руки короче :hi:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #3309 GeloV, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Значит ты "и т.п." :wink:
    А ты невнимателен к собеседнику.. Если покажешь, где это я писАл про ХОРОШО и ПЛОХО - прилюдно извинюсь... Вообще говорил о возможностях трудяги тогда и сегодня..

И как-то ты все время стараешься не замечать сути сообщений и переходишь на частности

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    О каком планировании идет речь? Мы ж в рынке..
    Ты щас опять все запутаешь, переплетешь, уведешь в сторону... Так делают ПРОФИ, т.е. депутаты... Или не??

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Не поверю )
    Если бы не было у людей в семейном бюджете этих самых денег на аренду жилья, банкам не имело бы смысла "людей загонять в кабалу пожизненно, с помощью нехитрых манипуляций и реальной промывкой мозгов"

12. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    В базаре, GeloV. Ты в базаре )

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Знаешь, тебя трудно понять.... по крайней мере на "бумаге"... Ты не стесняйся, прямо выражай свои мысли... в рамках Правил, ессно..

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Кстати, ты представляешь себе механизм ипотеки? Т.е., сколько покупатель отдаст банку через эти 20 лет? Ну это я к разговору о доступности.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ на самом деле простой. В СССРе ты просто идешь на перекур. Так как честно выполнил работу и если у тебя не сдельщина - то смысла упираться нет....а вот в Европе во многих местах был - пашут до последней минуты. Сделал свою работу - идешь убирать свое место, или идешь к соседу помогать или выполняешь работу, четко оговоренную заранее - в случае мной указанном. У нас-же что производство, что офис, что врачи, что чиновники - спокойно могут самостоятельно решить - когда им курить, когда им обедать, когда позвонить маме и детям и так далее.....мой скромный исследовательский метод показывает - от 30 до 60% времени на рабочем месте наемный сотрудник занимается не работой. В Европе такое нереально. По крайней мере масштабы сачкования в разы меньше....Если это не наемные хохлы)))))

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне кажется - что механизм ипотеки гораздо глубже - это инструмент оседлости и мотивации работать. Человек, не обремененный долгами любого типа - мобилен и тем самым не надежен с точки зрения работодателя в глобальном понимании и самого государства (США здоровое исключение)....поэтому механизм ипотеки - это привязка индивидума к месту обитания и мотивация его идти работать...а количественные показатели - это всего цифра эксплуатации - на какой процент государство разрешит заемщику разбогатеть и на сколько оно его мотивирует повышать свое образование и умение - для повышения производительности или отдачи в другом аспекте.....Как я вижу - Япония показывает сигнал - что оно ценит свой человеческий капитал и ставит его на первое место в своем понимании развития государства.....В пику Японцам РФ ненавидит свой народ и всеми путями его хочет сгноить в долгах и жутких условиях проживания....остальные страны по середине.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так вот. рабочий производит продукт. спички, ножницы, подшипники или самолет. неважно. а биржевик просто играет в определенную игру по определенным правилам. он не производит продукта. это воздух. с таким же успехом можно говорить о трудягах, измотанных очередной партией в покер.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Со всем сказанным согласен... Даже и зацепиться не за что..
    Только, Вадим, не понял к чему это отнести... С ленью вроде решили.. Ты не согласился, что это порок российской современности, а теперь это подтверждаешь.. :shock:

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Предпринимательство невозможно без планирования. Особенно в условиях капитализма.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    с последним не согласен. дурачков жалко, не надо их по несколько раз. тем более своими "а давайте еще раз попробуем" они всю страну за собой тянут.