Я же написал, что такая проблема в больших городах. Кто мешал ехать в другие места? и молодым специалистам давали жилье сначало комнату, а семейным малогабаритное жилье. Причем сразу после института преподавателям.
Володь, тут разница в том, что вариант аренды при меньших затратах не подразумевает оставить какую-то ликвидность после себя... Т.е деньги уходят с концами..
Я ничего не доказываю, просто я привёл черновой рассчёт того сколько должен получать сегодня человек, чтобы хотя бы задуматься о покупке квартиры или её аренде на длительный срок в Москве. Не меньше 150000 рублей. Не агитирую за СССР, но хочу напомнить, что приехавшие в 70-ые годы в Москву по лимиту молодые колхозники и колхозницы - все получили от гос-ва квартиры за свой труд не самой высокой квалификации. Сейчас об этом можно и не мечтать.
Потому что жить там, где давали это выживать. понимаешь? Жить не в удовольствие, реализуя себя как специалиста, мужа, отца, жить не там где город нравится, огнями манит, а жить там, где хатку дали. За жилье и хавку. Еще помню работу меняли "ради квартиры". Не потому что человек себя на этом месте реализует, а потому что квартиру дадут. А потом Москвичи с косяками в конструкции. Все ради народа, все ради людей!
Согласен. "Западная модель" - новое поколение начинает с нуля, не ожидая, когда бабушка с дедушкой отбросят коньки. )
С расчетом согласен. В семейном бюджете должны быть деньги на аренду квартиры, которые семья сможет (захочет) потратить на ипотеку. Пока эти деньги не появятся в каждом семейном бюджете ипотека развиваться не будет, и будет оставаться такой же грабительской как и сегодня. Только один косяк. Те кто выбрал аренду на 50 лет смогут со своей пенсии платить эти 1000$-1200$ за аренду?
А вот как заставить элиту за определенные привелегии работать? Рецепт придумал САМ ЗНАЕШЬ КТО... А как людей в производство загнать? Не к нам вопрос, но без пропаганды и стимулирования, да и строительства самого производства не обойтись... Вот у меня сын в этом году в Питер поступал... Подавляющее большинство на факультет нанотехнологий рвалось... Ну вот кому они такие нужны в стране будут в таком количестве.. ХЗ.
а деньги, которые были соседу предназначены, за выполнение им определенной работы ты, Вадим, как хозяин предприятия поделишь и отдашь помощнику? Боюсь, когда помощник подойдет в следующий раз помогать, он разводным ключом (топором, коленвалом, или еще каким нибудь рубанком в лоб получит). Не, если ты ему, в качестве премии, за помощь приплачивать будешь, то он сидеть курить не будет. Какую ответственность в случае ошибки несет ссыкуха, взятая на оклад юриста в контору по перепереперепродаже резинотехнических изделий, и работяга, с фабрики резинотехнических изделий, по невнимательности вместо латекса добавивший сырую резину? В первом случае главбарыга, его родня и кореша немного денех недополучат, а ссыкуха-люлей, и отработку в сауне, во втором случае либо конечный пользователь родителем станет (что иногда неплохо), либо на винт намотает (что гораздо хуже). И ведь не ракета, да, согласен)) Утрированно, конечно, но тем не менее
Русский рабочий - все без исключения - уверен, что он зарабатывает хозяину кучу денег, а потом хозяин платит ему из этой кучи - маленько. Поэтому у наших рабочих такая производительность труда. Немецкий рабочий точно знает, что хозяин дал ему возможность работать и получать зарплату, которую ему платит хозяин из своего кармана. Поэтому производительность труда в Германии несколько иная.
На БМВ многие работают по коллективному подряду. Наверное ты дальше поймешь - почему надо идти помогать соседу по цеху? На счет латекса. Ты никак не можешь понять простые вещи - главбарыга ( по всей видимости это директор завода или хозяин) будет иметь на таком производстве исключительно робота)))) и наверное - юриста из нанятой обслуживающей компании, так как нет надобностии его держать на окладе. Так что ошибку юриста компенсирует фирма, где он работал, ошибка рабочего может быть только одна - он случайно зайдет в цех, где не работает..... Но я понимаю - это частности... Не понимаю другого - откуда такая ненависть к работникам вне цеха, и прям целование пяток работнику ключа разводного и пассатижей?
Ты правильно говоришь - как только появятся современные новые производства - на них сразу будет огромный спрос в плане работников нижнего и среднего звена. Но таких производств ( имеющих будущее в перспективе хотя- бы 10-15 лет ) очень мало. Единицы. Поэтому и нет желающих идти в рабочие специальности - так как работать придеться на станке фашисткой германии и это если свезет.
Совершенно правильно считают. Я бы мог привести здесь суммы, которые платит один из ОпСоСов менеджерам в салонах и квартальные премии у планктона и топов - дармоедов. Разница, даже не в 10 раз... Или то же самое, у одной логистической конторы. Профессиональная этика не позволяет. Прекрасно знаю КТО и СКОЛЬКО зарабатывает хозяину и как происходит процесс зарплатообразования. Не хозяин прям а благодетель какой-то Спаситель с большой буквы. А что было бы с хозяйским карманом без рабочих? Похоже на речь капиталистического замполита.
Выходит владельцы бизнесов сплошь дурни дурные. Держат толпу планктона и топов, отваливают им кучу бабла, а кто им реально деньги зарабатывает не видят, не ценят. От ведь как)))
Я очень рад, что БМВ работает по кого колподряду. В этом случае я пойду не по той дороге, которую ты мне указал, а немного в другую сторону. А почему, рабочий, не успевающий делать свою работу, должен там работать за счет других. Пусть тогда его коллектив поправляет, ежели он такой косорукий. НО разговор не о том. Ты там вон, врачей упомянул. Ну да, представляю себе, кардиохирург, закончив операцию в 13.00 идет к проктологу, помогать ему вправлять геморрой, а то, нидайбох, главврач увидит, что он сидит, и курит, или коньяку для успокоения нервов принял, после сложной операции. Или моторист, в цеху, перебрав движок, идет в малярку и требует кисточку, ну чисто капот покрасить, быстрее же машина из сервиса уедет, и предет другая. Нет Вадим никакой ненависти. Есть непонимание, почему зарабатывающий на физической работе других считает себя вправе так относится к ним. Фармазон правильно написал - рабство-мечта))). Многим нашим, да и ненашим, эффективным и грамотным хозяевам (управляющим) производства наверное по ночам снится, как полные цеха работяг работают за стакан воды, кусок хлеба и благодарят, благодарят, благодарят доброго хозяина, что он им позволяет после основной работы еще немного поработать, так, от души, ну чтобы побольше товара сошло с конвейера. Не везде, знаешь ли, колдоговора есть, Вадим. Так что с общей линейкой подходить ко всем тоже не верно.
Мои родители 3-го этапа достигли к 30-32-м. Году в 77-м. "Было время и цены снижали..." Так что не надо чернить больше, чем было на самом деле.
Вот это аргументы убийственные! У меня знакомая живет в Голландии и на это же жалуется. У сына температура под 40, а врач отказывается выписать жаропонижающее. Хорошо, что дома были нужные таблетки.