Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    И так правильно. Куда не кинь - везде клин. Как жить? Не понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrej 24

Andrej 24 Участник форума

27 окт 2012
    245
    Toyota Avensis 05г
    Я же написал, что такая проблема в больших городах. Кто мешал ехать в другие места? и молодым специалистам давали жилье сначало комнату, а семейным малогабаритное жилье. Причем сразу после института преподавателям.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Володь, тут разница в том, что вариант аренды при меньших затратах не подразумевает оставить какую-то ликвидность после себя... Т.е деньги уходят с концами..

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я ничего не доказываю, просто я привёл черновой рассчёт того сколько должен получать сегодня человек, чтобы хотя бы задуматься о покупке квартиры или её аренде на длительный срок в Москве. Не меньше 150000 рублей.
    Не агитирую за СССР, но хочу напомнить, что приехавшие в 70-ые годы в Москву по лимиту молодые колхозники и колхозницы - все получили от гос-ва квартиры за свой труд не самой высокой квалификации. Сейчас об этом можно и не мечтать.

5. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Потому что жить там, где давали это выживать. понимаешь? Жить не в удовольствие, реализуя себя как специалиста, мужа, отца, жить не там где город нравится, огнями манит, а жить там, где хатку дали. За жилье и хавку.
    Еще помню работу меняли "ради квартиры". Не потому что человек себя на этом месте реализует, а потому что квартиру дадут. А потом Москвичи с косяками в конструкции.
    Все ради народа, все ради людей!

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Согласен. "Западная модель" - новое поколение начинает с нуля, не ожидая, когда бабушка с дедушкой отбросят коньки. )

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    С расчетом согласен. В семейном бюджете должны быть деньги на аренду квартиры, которые семья сможет (захочет) потратить на ипотеку.
    Пока эти деньги не появятся в каждом семейном бюджете ипотека развиваться не будет, и будет оставаться такой же грабительской как и сегодня.

Только один косяк. Те кто выбрал аренду на 50 лет смогут со своей пенсии платить эти 1000$-1200$ за аренду?

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А вот как заставить элиту за определенные привелегии работать? Рецепт придумал САМ ЗНАЕШЬ КТО... А как людей в производство загнать? Не к нам вопрос, но без пропаганды и стимулирования, да и строительства самого производства:laugh: не обойтись...

Вот у меня сын в этом году в Питер поступал... Подавляющее большинство на факультет нанотехнологий рвалось... Ну вот кому они такие нужны в стране будут в таком количестве.. ХЗ.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Так этож рабство чистой воды:nod:
    А так смысл упираццо не понятен:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Давали-давали:nod: Лишь бы работал:thumbup:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    а деньги, которые были соседу предназначены, за выполнение им определенной работы ты, Вадим, как хозяин предприятия поделишь и отдашь помощнику? Боюсь, когда помощник подойдет в следующий раз помогать, он разводным ключом (топором, коленвалом, или еще каким нибудь рубанком в лоб получит). Не, если ты ему, в качестве премии, за помощь приплачивать будешь, то он сидеть курить не будет.

Какую ответственность в случае ошибки несет ссыкуха, взятая на оклад юриста в контору по перепереперепродаже резинотехнических изделий, и работяга, с фабрики резинотехнических изделий, по невнимательности вместо латекса добавивший сырую резину? В первом случае главбарыга, его родня и кореша немного денех недополучат, а ссыкуха-люлей, и отработку в сауне, во втором случае либо конечный пользователь родителем станет (что иногда неплохо), либо на винт намотает (что гораздо хуже). И ведь не ракета, да, согласен))

Утрированно, конечно, но тем не менее

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Русский рабочий - все без исключения - уверен, что он зарабатывает хозяину кучу денег, а потом хозяин платит ему из этой кучи - маленько. Поэтому у наших рабочих такая производительность труда.

Немецкий рабочий точно знает, что хозяин дал ему возможность работать и получать зарплату, которую ему платит хозяин из своего кармана. Поэтому производительность труда в Германии несколько иная.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На БМВ многие работают по коллективному подряду. Наверное ты дальше поймешь - почему надо идти помогать соседу по цеху?

На счет латекса. Ты никак не можешь понять простые вещи - главбарыга ( по всей видимости это директор завода или хозяин) будет иметь на таком производстве исключительно робота)))) и наверное - юриста из нанятой обслуживающей компании, так как нет надобностии его держать на окладе. Так что ошибку юриста компенсирует фирма, где он работал, ошибка рабочего может быть только одна - он случайно зайдет в цех, где не работает..... Но я понимаю - это частности... Не понимаю другого - откуда такая ненависть к работникам вне цеха, и прям целование пяток работнику ключа разводного и пассатижей?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты правильно говоришь - как только появятся современные новые производства - на них сразу будет огромный спрос в плане работников нижнего и среднего звена. Но таких производств ( имеющих будущее в перспективе хотя- бы 10-15 лет ) очень мало. Единицы. Поэтому и нет желающих идти в рабочие специальности - так как работать придеться на станке фашисткой германии и это если свезет.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #3355 olll, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Совершенно правильно считают. Я бы мог привести здесь суммы, которые платит один из ОпСоСов менеджерам в салонах и квартальные премии у планктона и топов - дармоедов. Разница, даже не в 10 раз... Или то же самое, у одной логистической конторы. Профессиональная этика не позволяет.
    Прекрасно знаю КТО и СКОЛЬКО зарабатывает хозяину и как происходит процесс зарплатообразования.
    Не хозяин прям а благодетель какой-то :) Спаситель с большой буквы. А что было бы с хозяйским карманом без рабочих?
    Похоже на речь капиталистического замполита.

16. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Выходит владельцы бизнесов сплошь дурни дурные. Держат толпу планктона и топов, отваливают им кучу бабла, а кто им реально деньги зарабатывает не видят, не ценят.
    От ведь как)))

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3357 Mr Gesser, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    Я очень рад, что БМВ работает по кого колподряду. В этом случае я пойду не по той дороге, которую ты мне указал, а немного в другую сторону. А почему, рабочий, не успевающий делать свою работу, должен там работать за счет других. Пусть тогда его коллектив поправляет, ежели он такой косорукий. НО разговор не о том. Ты там вон, врачей упомянул. Ну да, представляю себе, кардиохирург, закончив операцию в 13.00 идет к проктологу, помогать ему вправлять геморрой, а то, нидайбох, главврач увидит, что он сидит, и курит, или коньяку для успокоения нервов принял, после сложной операции. Или моторист, в цеху, перебрав движок, идет в малярку и требует кисточку, ну чисто капот покрасить, быстрее же машина из сервиса уедет, и предет другая.

Нет Вадим никакой ненависти. Есть непонимание, почему зарабатывающий на физической работе других считает себя вправе так относится к ним. Фармазон правильно написал - рабство-мечта))). Многим нашим, да и ненашим, эффективным и грамотным хозяевам (управляющим) производства наверное по ночам снится, как полные цеха работяг работают за стакан воды, кусок хлеба и благодарят, благодарят, благодарят доброго хозяина, что он им позволяет после основной работы еще немного поработать, так, от души, ну чтобы побольше товара сошло с конвейера.
    Не везде, знаешь ли, колдоговора есть, Вадим. Так что с общей линейкой подходить ко всем тоже не верно.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Мои родители 3-го этапа достигли к 30-32-м. Году в 77-м. "Было время и цены снижали..." Так что не надо чернить больше, чем было на самом деле.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот это аргументы убийственные! У меня знакомая живет в Голландии и на это же жалуется. У сына температура под 40, а врач отказывается выписать жаропонижающее. Хорошо, что дома были нужные таблетки.

20. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я уверен были и еще более успешные родители!)))