Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну если у кого-то в СССР к 40 только карьера начинала складываться, то задумаешься, чем он целых 20 лет занимался. К третьему этапу я пришел годам так к 27. Но это наверное тоже частности.))

А вообще занятная тема. Занятная тем, что каждый сам, на своем опыте вспоминает про Союз. У кого-то приятные воспоминания, у кого-то не очень. И хрен они договорятся.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Что пропагандируют по телевизору, в интернете и т.п., то и усваивает наша молодежь. В итоге к 20-ти годам потребности (высокие) уже сформированы, а понимание того, откуда и как взять средства на эту красивую жизнь, нет.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не секрет, чем Вы зарабатываете, что смогли купить квартиру?

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Не помню, где я это услышал, но сказано было очень правильно - если начальник горит, то его подчиненные будут тлеть, если тлеет, то подчиненные будут пеплом. Чтобы горели подчиненные, надо чтобы начальник кипел и фонтанировал. Нефига пенять на работников, они все видят. Любая система стремится занять самый низкий энергетический уровень. Если хреново работают подчиненные - надо спрашивать с начальника. А у нас как только продвинулся по службе - обзавелся приемной, секретаршей и животом. Жизнь удалась. Зарплата идет, быдло работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Головой зарабатываю. Когда начинал карьеру зарабатывал руками.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Т.е. хуже чем в РФ нигде больше не живут. Ау, Вадим! Есть много других стран, жители которых стремятся жить и работать у нас. Почему бы это?:hi:

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    хех. Напомнило ответ одного форумчанина на аналогичный вопрос - "Вопросы решаю")))))

8. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А остальные как ответили?)

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    а больше никого там не спрашивали)

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Нет, ни связей, ни блата. Простые совеццкие совки инженеры. Правда в нашей деревне по-проще со всем было, щит как никак, ядреный. Но говорю, как было, ничего не выдумываю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да я верю. Не сомневайся)

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Да мне, если честно, побоку :) Твое слово против моего.

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Еще военных хорошо жильем обеспечивали. Во всяком случае нашей семье не пришлось мыкаться по общагам или жить с родителями. Да, переезжали часто. Но везде было отдельное жилье.
    Однако существования семейных общаг и коммуналок это не отменяет.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Зарплата квалифицированного слесаря-сборщика на "Рыбинских моторах" - от 12 до 18 т. руб. Зато зарплата верхнего менеджмента от 1000000. При этом моторов естественно не хватает - мало дураков работать за такие деньги. А ответственность есть - за каждую выполненную операцию рабочий отвечает персонально - ставит подпись в формуляре.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Не отменяет. А что доказывает? Что до своего жилья надо было немного пожить в "тесноте, да не в обиде?" Ок. Тесть с семьей вселился в свою квартиру тоже лет в 30-ть. С 2-мя детьми. Профессии самой что ни на есть рабочей. Отношения ни к военным, ни к оборонке не имел. Что он делал не так?

17. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А если бы слесарю-сборщику надо было десятку за аренду квартиры платить, он бы попу на британский флаг разорвал этому верхнему менеджменту.
    А так социалка с большего прикрыта, водка дешевая, сидит не булькает.
    Я не в упрек рабочему. Ни в коем случае.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Можно подумать, что тут много таких, кто зарабатывает руками. Я о профессии спрашивал. Той, где такие зарплаты, и при этом "не коммерс, не биржевик..."

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А те кто не получил квартиру сами виноваты. Нечего было сидеть в своих городах, надо было ехать в регионы!
    Я помню у моего друга отец инженер, отличный мужик, но вот разделся с женой. Мужик хороший, квартиру делить не стал. Да и чего там делить то, двушка в панельке, двое детей.
    В общем, уехал в деревню. Правда совсем рядом с городом. Устроился там техником, квартиру дали. На улице конечно не остался, но и карьеру талантливого инженера так и не сделал.
    Такой же как и твой, ничего не доказывающий пример)

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не понимаю, как рабочий может повлиять на своего директора? Разве что уволиться?