у вас как-то по-другому. расскажу, как это происходит тут: да, все бесплатно, только врач/аппарат узи/что-то еще освободится только через 2-3 месяца. очень, очень большая очередь. но бесплатно, приходите через полгода. если же заплатить денег - тут же оказывается, что очереди в врачу нет, аппарат свободен - ни минуты ждать не надо. бесплатно, да?
можно - приличная зарплата, экономность, удачный момент с ценами, кредит (рублевый) ... конечно он "купил" в строящемся доме - ждал потом года четыре пока построят, выплачивая кредит - но по очень удачной цене (порядка 16 тыр за метр у нас в городе) - потом все стало стремительно дорожать ... бывают случаи, поверь )) еще одного знаю - он в дефолт 98-го купил квартиру за 7 тыщ долларов - думаешь тоже нечестно? бывает всякое ... у меня тоже - лично устраивал парня с пневмонией - в приемное возил, навещал ... у него сначала даже полиса не было и прописка иногородняя - взяли без каких-либо денег, вылечили ... ни копейки никому не заплатил и лекарства не покупал, прикинь? твой опыт (и мой) говорят лишь о том, что не нужно обобщений типа "тогда все было хорошо, а сейчас все плохо" - и тогда было что-то хорошо, а что-то плохо, и сейчас по-разному До воскресенья! :drunk2:
ага, а тогда вообще УЗИ в районной больнице не было ... а в область свозить - та же очередь, я ж говорю - бывало по разному Еще раз всем пока!
ну тогда не было УЗИ. мобильников и ЖК теликов вообще не было. давай все-таки поправку на развитие технологий делать. а то тут уже звучало, мол видак был предметом роскоши (а сейчас даром не нужен никому, вот насколько уровень жизни вырос). пока! ) PS я может написал непонятно - очереди-то сейчас на самом деле не существует. совсем. это не проход "за деньги" вне очереди. просто такой невинный предлог для вымогательства.
СССР-"умер" в 1985,зачем слушать мнение семелетнего ребёнка о жизни?что он мог знать о жизни вообще в семь лет то? Я в молодости(до 1985 года) много ездил по СССР и много видел живущих впроголодь,но это были или бармоеды или алкаши.
Не было в СССР такой разрухи какая сейчас в "госбольницах"(вспоминаю как отец лежал одних и тех же больницах в 1970 и 2005) Прайс на "особый уход" 25 рублей,главврачу и коробка конфет медсестре,правда без телевизора,тогда их и в квартирах мало было.
медицина давно платная у нас, причем официально, через кассу и чек дают. Ребенок лежал в иституте иммунологии 2 недели - 45000 кажется (причем через кассу) потом лечили в научном институте кож.вен, что на преображенке, тоже через кассу все оплачиваешь - 1700 руб. визит к врачу. теперь лечимся в центре эндокринологии на академической - 2200 прием врача, 2600 анализ крови, все через кассу. москвичи, есть все полисы. самое интересно везде градации, чем выше звание врача тем дороже стоит прием к нему.
это где врач в районной поликлинике на все отвечает - ОРВИ? я же не про частные клиники говорю, а про самые нормальные государственные медицинские учреждения.
да самая обычная клиника, но они платные совершенно законно, без всяких взяток и конфет, все чинно-благородно, с чеками, через окошко кассы. Хотя все государственные. А нет возможности иди к районную поликлинику где один диагноз на все - ОРВИ. Нам первый раз выписали в районной поликлинике направление в институт иммунологии, в регистратуре иммунологии не приняли эту бумажку, сказав: "платите, нам нет дела до ваших направлений" я просто к тому, что у нас нет бесплатной медицины на сегодняшний день, нет денег, сдохнешь как собака, без оплаченного чека с тобой никто не будет разговаривать. Вот в чем гадство.
а я к тому, что даже то, что задекларировано бесплатным - на самом деле оказывается платным. и вот этот обман - еще большее гадство.