Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    у вас как-то по-другому. расскажу, как это происходит тут: да, все бесплатно, только врач/аппарат узи/что-то еще освободится только через 2-3 месяца. очень, очень большая очередь. но бесплатно, приходите через полгода. если же заплатить денег - тут же оказывается, что очереди в врачу нет, аппарат свободен - ни минуты ждать не надо. :D

бесплатно, да? :laugh:

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    конечно бесплатно. хочешь плати, не хочешь - не плати. все добровольно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну покупал-то он не сегодня, а в 2002-2003 году, как я посчитал. ценник несколько иной был.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    можно - приличная зарплата, экономность, удачный момент с ценами, кредит (рублевый) ... конечно он "купил" в строящемся доме - ждал потом года четыре пока построят, выплачивая кредит - но по очень удачной цене (порядка 16 тыр за метр у нас в городе) - потом все стало стремительно дорожать ... бывают случаи, поверь ))
    еще одного знаю - он в дефолт 98-го купил квартиру за 7 тыщ долларов - думаешь тоже нечестно? бывает всякое ...

у меня тоже - лично устраивал парня с пневмонией - в приемное возил, навещал ... у него сначала даже полиса не было и прописка иногородняя - взяли без каких-либо денег, вылечили ...
    ни копейки никому не заплатил и лекарства не покупал, прикинь?

твой опыт (и мой) говорят лишь о том, что не нужно обобщений типа "тогда все было хорошо, а сейчас все плохо" - и тогда было что-то хорошо, а что-то плохо, и сейчас по-разному :beer:

До воскресенья! :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ага, а тогда вообще УЗИ в районной больнице не было ... а в область свозить - та же очередь, я ж говорю - бывало по разному

Еще раз всем пока!

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А с этим что, все согласны? :):):)

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #327 akella, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    ну тогда не было УЗИ. мобильников и ЖК теликов вообще не было. давай все-таки поправку на развитие технологий делать. а то тут уже звучало, мол видак был предметом роскоши (а сейчас даром не нужен никому, вот насколько уровень жизни вырос). :D

пока! )

PS я может написал непонятно - очереди-то сейчас на самом деле не существует. совсем. это не проход "за деньги" вне очереди. просто такой невинный предлог для вымогательства.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    СССР-"умер" в 1985,зачем слушать мнение семелетнего ребёнка о жизни?что он мог знать о жизни вообще в семь лет то? Я в молодости(до 1985 года) много ездил по СССР и много видел живущих впроголодь,но это были или бармоеды или алкаши.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    #329 Психх, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    однако...
    ты собрался воскреснуть не умерев или какие ещё планы есть?! :rofl:

ССР жив в моей памяти! :ded:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не было в СССР такой разрухи какая сейчас в "госбольницах"(вспоминаю как отец лежал одних и тех же больницах в 1970 и 2005)
    Прайс на "особый уход" 25 рублей,главврачу и коробка конфет медсестре,правда без телевизора,тогда их и в квартирах мало было.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    медицина давно платная у нас, причем официально, через кассу и чек дают.

Ребенок лежал в иституте иммунологии 2 недели - 45000 кажется (причем через кассу)
    потом лечили в научном институте кож.вен, что на преображенке, тоже через кассу все оплачиваешь - 1700 руб. визит к врачу.
    теперь лечимся в центре эндокринологии на академической - 2200 прием врача, 2600 анализ крови, все через кассу.
    москвичи, есть все полисы.

самое интересно везде градации, чем выше звание врача тем дороже стоит прием к нему.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не надо путать платную медицину и медицину, которая предоставляется по полису ОМС БЕСПЛАТНО

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это где врач в районной поликлинике на все отвечает - ОРВИ?

я же не про частные клиники говорю, а про самые нормальные государственные медицинские учреждения.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    да не сможет в таких клиниках лечиться пенсионер или рабочий

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да самая обычная клиника, но они платные совершенно законно, без всяких взяток и конфет, все чинно-благородно, с чеками, через окошко кассы. Хотя все государственные. А нет возможности иди к районную поликлинику где один диагноз на все - ОРВИ. Нам первый раз выписали в районной поликлинике направление в институт иммунологии, в регистратуре иммунологии не приняли эту бумажку, сказав: "платите, нам нет дела до ваших направлений"
    я просто к тому, что у нас нет бесплатной медицины на сегодняшний день, нет денег, сдохнешь как собака, без оплаченного чека с тобой никто не будет разговаривать. Вот в чем гадство.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    про то и речь.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а я к тому, что даже то, что задекларировано бесплатным - на самом деле оказывается платным. и вот этот обман - еще большее гадство.

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    зато есть жувачка и пиво без очереди!

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    какие наивные....
    думаете, при совке вас ждали бы с нетерпением в каждой профильной клинике?:laugh:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    причем здесь "бы"?
    Это было. Пенсионер мог худо-бедно, но вылечиться. Сейчас, без денег ему трындец.