Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Могу только порадоваться за Вас, Ваш мальчик становится мужчиной.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А тащить с производства стали при ком? Кто гаечку, кто баночку краски и так далее....как и разговоры, что мол проклятые капиталисты сосут из рабочих -а вот при социализме.....при социализме платили крохи -и повышали нормы выработки разводом типа Стаханова или ткачих из Иванова...и шахтеры или должны были сдохнуть в забое, чтобы сохранить старый уровень зарплаты или-же смириться с падением оной из-за невозможности выполнять новые планы после стахановского развода...

Надо четко понимать - при новой России никто толком не занимался производством....как только начнут заниматься серьезно -первое что появится - сильный профсоюз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Фамилии для привязки к периоду..

Угу, я тоже хорошо помню, как Горбачева Рейган только за щечку не трепал... по-моему в Рейкьявике..

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Спасибо и Дай Бог..

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Никто ее не осуждает - просто мы все в Европах в легком шоке от их подходов...но судя по их продолжительности жизни и нашей - она будет малость получше - в среднем лет на 20 по каждому полу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    молодому парню после армии не надо шпилить мозг на счет коррупции - дай ему возможность выучиться на классного оператора станка с чпу и перспективу на нем работать в современном производстве -и он пойдет учиться на этого специалиста...а так - потыркался и пошел в менты - там платят(((((((

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Самая печалька в том, что "счастья всем и сейчас" ни в те времена, ни в эти нигде нет и не будет. Всегда будут и бедные и богатые, и успешные, и невезучие, и честные и воры. Никакая власть, никакое государственное и политическое устройство не гарантирует отсутствие этого расслоения. Судьба человека, в большей части, в его руках. А вот какие дела этими руками делать... вопрос))

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не стоит путать теплое с мягким. В СССР воровство (даже мелкое) наказывалось достаточно жестко и не могло быть (и не было) национальной идеей. Сгущая краски, объективной картины не получишь. Видимо крепко обидела тебя советская власть...

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим, ну мы ж про зарождение лени говорили.. Я не про потенциальную, а реально действующую..

Для сильного профсоюза нужен сильный лидер.. Может Прохоров?:D

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Хороший аргумент..

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кстати - как только моторов станет хватать - зарплата резко упадет у всего состава.......рабочим надо молиться - что хороший немецкий мотор дорог, китайский далеко и высокая таможня -но мы вступили в ВТО -и пора искать новое место работы (в Германии кстати на руки 2500 где-то - у меня знакомый есть -живой пример -сбежал из Казахстана).

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Правильно, ему расти надо, семьей обзаводиться, жильем... его зарплата интересует... Так откуда она возьмется при современном раскладе..

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Немцы не делают ГТД для авиации. Может лучше пересмотреть распределение фонда зарплаты в сторону производства? Глядишь и люди подтянутся...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все так, только дьявол в деталях, а именно в процентном соотношении бедных, богатых и среднего класса.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А разве Рыбинские моторы не делают поршневых двигателей??

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    распространенное заблуждение - мне на нее плевать - я закончил школу и она закончилась...коммуняки семью отбросили лет на 100 назад в развитии -но это мое понимание проблемы прихода Ленина к власти -у кого-то все наоборот -мел улицы и бухал в кабаках - бац -коммисар народного хозяйства))))

Пусть тут кто-нить поклянется, что их родители ничего не принесли с работы. Инженеры несли карандаши и калькуляторы, потом для хлебниц приспособили контейнеры для пленки первых компов, шахтеры несли жидкое мыло и пластиковые пакеты -куда набивалась взрывчатка, рабочие столовых несли продукты, рабочие у станков - делали все домой -от ножей до вешалок и мангалов и так далее...одни учителя и водители трамваев ничего не могли принести с работы - только подарки от благодарных родителей и сослуживцев))))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Значит скоро умрет завод...как только последний кумекующий мастер ремонтного цеха уйдет на пенсию. Даже если слесаря еще и будут - то ремонтный цех в старых заводах - самая важная составляющая...

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это ты зря написал, ну зачем постить то, в чём совершенно не разбираешься? Это я заметь очень мягко, а могу с подробным разбором, только если ты путаешь боли в пояснице с моим диагнозом, дальше уже не нужно. Тоже касаемо и непосильного труда немецких(европейских) рабочих. Ибо ничего кроме смеха, возможность просто представить немца доделывающего за другим, не вызывает. Поверь насмотрелся))) :wink:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр - а что с Гегелем?))

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот и я говорю, масштаб не тот. Не сравнить с нынешним.