Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну ты же легко ставишь всем тут диагнозы - и с умственным развитием и без оного...никаких проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да с Гегелем ничего такого уже. Умер он. Я про фразу)))

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Прям всем? Ну ты уж себя то всеми не считай, ещё не дорос до такого статуса:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Очень странные вещи ты тут сейчас пишешь. Извини, не могу поверить )

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да чтобы люди приходили работать слесарями, токарями и прочими операторами металлообработки - платить нужно нормальную зарплату. Тогда парень и до и после армии (после школы) пойдет на завод, а не в полицию.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    И туда опять пойдут недоучившиеся ПТУшники? Нафиг, нафиг. Платить и драть. Драть и платить. :)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спросите тех, кто в то время был уже взрослым: "Как наказывали пойманного воришку-несуна?". Другое дело, что не всех ловили... Да и вынести что-либо с оборонного завода было практически невозможно. В колхозах-совхозах - гораздо проще было.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну ты спокойно ставишь диагнозы ссыльным, женщинам которые "неудачно" размещают своих матерей в больницах и так далее....Это тебя достаточно хорошо характеризует.....Как тебе диагноз поставили - сразу стал другим....я чел не конфликтный - будешь вести себя так - просто в игнор и адью ( но я буду страдать).

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А у нас вроде есть соклубник - доктор из Чехии.. Интересно было бы его послушать

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Рассказываю как - народный суд (не оборонный завод) - дают слово несуну ....и он начинает - а я что? я ничего - вон Мария Ивановна (председатель суда) недавно поллитры чистого спирта для растирания мужа вынесла, а Максим Петрович (зам председателя) - заказал слесарю Иванову нож для охоты....и так далее- кончалось устным вынесением выговора и снятием с доски почета на три месяца))))

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Спрашиваю. Как наказывали пойманного воришку-несуна?

А еще сам ответь. Выносил что нибудь с работы? Ну пусть даже по мелочи, жменю скрепок, или ребенку что на принтере распечатал...

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты попутал общественный суд с народным. Судья-профессионал и народные заседатели (2 шт.). И приговор редко был условным (если рабочий коллектив брал на поруки).

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    #3433 иван карданов, 17 ноя 2012
    Последнее редактирование: 17 ноя 2012
    :lol:
    Несли, факт. Но вспоминая сейчас, чтО несли, становится грустно. Потому что сейчас это никому нах не нужно. Несли то, чего не было в свободной продаже и чаще сделанное своими руками. Можно считать это 14-й зарплатой. Или 10-й частью от 14-й. Сколько сейчас "несет" какой-нибудь успешный манагер из ГосНефти МинОбороны:) - всему совку за всю жизнь не вынести.

1 человеку нравится это.
  14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    И это воровство вы сравниваете с теперешним цивилизованным?? ИМХО трудно представить более несопоставимые вещи..

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Единственного -кто пострадал от того, что пропало народное добро - мой наставник!!!! в шахте. Молодой зоотехник из Кубани. Который сбежал в Караганду от суда...так как он отвечал в большом колхозе за поголовье КРС. Председатель колхоза пришел - говорит - самого большого быка отдашь моему брату - на его место поставишь следующего по весу. И так раз надцать. Проверка. Бык по документам (условно) который должен весить 2 центнера - весит 90 кг))))) со всеми вытекающими....парень не дожидаясь решения проблемы - руки в ноги и адью....правильно сделал...так как у председателя сестра - судья района (она получила третьего бычка))))))) ну типа для меня это был урок - никогда не ссать против ветра))))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Господин секретный физик судит по себе? Принтер у меня дома есть, а скрепки нафиг не нужны... Хотя возможностями работы иногда пользовался. Другого выхода не было в далеких 90-х.

17. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я не сравниваю. Мне любое воровство одинаково мерзко. Что большое что маленькое. Ну вот не научился я грязь разделять по масштабам.
    Ну это не считая того, что я не защищаю то, что происходит сегодня.

18. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Это ты так красиво воровство завуалировал? Когда ты, это "пользовался возможностями", когда другие, это воришки и хапуги. Если не сказать больше.
    И ведь тебя не наказали ни товарищеским ни уголовным судом. И наверняка считаешь себя честным человеком, достойно прожившим свою жизнь.
    Не подумай что это выпад против тебя лично. Просто есть такая вот общая тенденция. И ты действительно прожил достойную жизнь. Но в рамках той морали, в которой живешь.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    что, реально ни одного гвоздя, скрепки, напечатанного листа или копии паспорта?)))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чтоб совесть не пострадала, можно разделить по масштабу причиненного ущерба: отдел АСУ за год вынес бумаги рулонной принтерной на 100 руб./ начальник отдела по закупкам провел за год тендеры на общую сумму 150 млн.руб., цена поставщиков 140 млн.руб.