Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Почему она что-то продает? Ценника там не видно.
    Может она бомжам кушать готовит. Лишь бы обхаять человека. Судя по картнкам на стекле она у столовой стоит. Какой смысл ей там пирожками торговать??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    что "себя"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Для тех, кто действительно помнит те времена и может о них рассуждать, ответ ответ и так очевиден. Как смысл его сообщать, да еще с заговорщицким видом)

5. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Ну почему ж пустые? Не все же «на вахте»...а школьники-студенты? Я имел в виду активное участие в каком-то форуме, ЖЖ или Мордокниге на рабочем месте и в рабочее время.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  7. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Родился и вырос в те времена. Очень хорошо все помню...

8. markovich

markovich Новичок

11 ноя 2012
    19
    A3 8L1 АТ125лс FDA
  9. markovich

markovich Новичок

11 ноя 2012
    19
    A3 8L1 АТ125лс FDA
    Что бы, официально сейчас, не говорилось, в СССР было много хорошего и люди добрей были...

10. Византия

Византия Заблокирован

23 ноя 2012
    26
    А4 1.8T 05г.
    В каждой эпохе есть недостатки свои, и хорошее тоже есть. Есть что вспомнить, я выросла ТАМ, это время связано с детством, воспоминания только хорошие.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А как тогда оправдать 20 лет беспредела, если не оболгать прошлое: мол еще хуже было?

12. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    только назвав прошедшие 20 лет беспределом ;)
    хер с ними - гражданской войной, голодом, репрессиями, второй мировой, гулагом .... ничто не сравнится с беспределом последних 20 лет

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Страшнее только "оккупация" Прибалтики. Зато сейчас вы свободны... Причем настолько, что никому не нужны. Ты бы озаботился проблемами своей страны - все хоть какая-то польза.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Из ЕС, как правило, лучше видно..:wink:
    Практически все перечисленное следствие несостоятельности последнего монарха, ну и ваш ЕС неплохо отметился... Глубже будем залезать?? Вроде как не по теме..

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Нашел на просторах Интернета
    До сих пор не умолкают споры, когда было лучше жить: при союзе, или при рынке. Для меня этот вопрос не стоит: я знаю, когда отношения между людьми были лучше.

В далеком 91-м году мы с другом за бутылочкой водки заговорили на ту самую тему. Перестройка, тотальный дефицит, свобода предпринимательства и т.п.. Я с грустью обмолвился, что, дескать, люди уже не те, одно бабло на уме, друг друга сожрут и не поперхнутся. Так вот он мне и заявил, что старый советский характер еще в народе не выветрился и готов мне это доказать. Каким образом, спрашиваю? Был предъявлен план: берем из гаража дедову "инвалидку", льем 1 литр бензина и едем в соседний город (60 км) и обратно. На одном литре! Денег при себе не имеем, имеем только "легенду" о нужде добраться до дома.
    Под спиртовыми парами идея была принята, хоть я и сомневался в ее жизнеспособности. Про все мытарства рассказывать долго. И как мы стояли на трассе, специально не голосуя, просто демонстративно выставив на обочину канистру, и как мерзли ночью в одних шортах под вой волков. Но!! К четырем утра уже были дома и покупали самогон у соседа.
    Не помню, сколько раз за всю эту поездку возле нас останавливались водилы, спрашивали, чем помочь, отливали бензина (кто по пол-литра, кто по полтора), хотя у нас и шланга не было (даже качали с карбюратора бензонасосом вручную в бутылку из-под пива), предлагали взять на сцепку до ближайшей заправки. И только ОДИН! запросил денег, но согласился на пол-пачки сигарет.
    Дело не в том, что мы приехали с почти полным баком бензина. Дело в том, что я приехал с уверенностью в человеческом взаимопонимании и водительской солидарности.
    PS сейчас сидим, вспоминаем и думаем: смогли бы мы повторить тот самый эксперимент в наш 2013 год?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup: Повторить бы смогли, но с каким результатом? Хотя хочется верить в лучшее...

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Легковушки тормознут только при реально видимой аварии.. конечно, далеко не каждая.. На трассе сейчас основная надежда на дальнобойщиков - вот где сохранилась и культивируется тяга к взаимовыручке.. Но это своего рода часть орудия производства в профессии..

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тут в теме про "валить из сраной рашки" была дискуссия на эту тему. Нашли тысячу причин, почему не надо останавливаться и помогать. Что характерно, почти все были из категории сваливающих.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну за что ты их так - просто они торопились и на всякую фигню в дороге к новой жизни отвлекаться не хотели :)

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А вчера был день рождения того, кто живее всех живых и никто, чой-то не вспомнил.