Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    любая женщина знает, что глупость, лень и неряшливость ребенок наследует от отца, а ум, трудолюбие и аккуратность - от матери!

2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    И то что в СССР создали передового в науке, технике и культуре -это по инерции от прошлых поколений шло, шло и ушло. А теперь советский человек в чистом виде. И что он может ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Про алкашей согласен, но их изначально в расчёт не берём. А вот нормальные граждане тогда и сейчас - это абсолютно разные люди. Конечно, стакан это не "объект вожделения", но нынешнему "нормальному гражданину" ничего не стоит стырить его или разбить просто так, по приколу, как тырят, например, тележки из супермаркетов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А зачем? :shock:

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    кроме пацанов, которые в них катаются (дурачатся) не представляю. да и судя по тому что за тележками не больно-то и следят, никто их особенно-то видимо, не угоняет... а пацаны да, сам видел, в дворах покатаются и бросят...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Навоз возить на даче))) или типа... Начало описано в Собачьем сердце((((

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На дачу не пойдёт, колёсики маленькие. :)

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кстати, обратите внимание. Вряд ли кто покатит тележку до дома пешком, а вот кинуть в багажник машины и увезти вместе с покупками - другое дело. Ну а если машину водишь - значит, и права есть, и 18 уже исполнилось. Так что получается - катаются на тележках, может быть, и пацаны, но тырят их вполне взрослые люди.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В сетчатой тележке возить навоз, это как воду решетом носить. Про размер колес уже сказали. Просто каждый видит то, что хочет увидеть: я только что прилетел из Калининграда (20 лет там не был), перед поездкой прочитал твои впечатления о городе и области. Я увидел много больше хорошего и гораздо меньше плохого (взяли напрокат машину и покатались по анклаву). Все зависит от настроя - полуполный стакан или полупустой.)))

10. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну мало чего ...Пусть будет.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    в нашу эпоху дешевого китая и одноразовых вещей, народ давно от накопительства перехошел к избавлению от ненужного хлама. может для экологии это и минус, но факт остается фактом, ненужное барахло давно не ценится....

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

На против моей школы стояли пара таких аппаратов. Алкаши периодически тырили от туда стаканы. Но потом приносили обратно.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты не был 20 лет, а я был первый раз. Настрой у меня был великолепный - так как мы поперлись туда отмечать мой юбилей....разговор ни о чем...в Черняховске дороги залатали? В Пилау почистили каналы и алкаши не сидят вдоль всей набережной? Я тебя умоляю))))

ЗЫ- тележка есть практически на каждом дачном участке в МО - чего они там возят ??? хз - это привычка тащить в СССРские времена все , что плохо лежит с заводов и так далее - а вдруг война? вот и тащут теперь тележки(((

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Вам бы только повыбрасывать.
    Вот если на пенсии тяжело ходить по квартире будет, а у тебя -раз тележка имеется.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Каких дедушек? Тех что громили Питер в семнадцатом? Жгли помещичьи усадьбы, вместе с жителями? Вырубали казачьи станицы?
    Несомненно, высокой культуры люди были, ага.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странно - вспоминаю свое детство - стакан у алкаша - как пистолет у опера - всегда был во внутреннем кармане пиджака ( все алкаши носили пиджаки)- помню как сейчас - сидим за кинотеатром - играем в очко - пришли - рядом разложились, туго так из карманы вытянул стаканчик - дунул в него и пошло дело.....мечта , а не времена блин....

Сейчас на Чонгарском бульваре, там где раньше был кинотеатр Ангара есть яма ( бывший водоем) и вокруг очень прилично все сделано - трава, лавочки, асфальт свежий и много детишек до 6 лет. Там организовали прокат электромашинок для них...так вот 8 плакатов гласят - что пить и курить на территории нельзя. Красным по белому.....на каждой лавочке пиво, чипсы и блятство - а вокруг дети катаются на машинках и впитывают все это - как естественный фон пребывания на планете Земля...неужели читать разучились? так быстро?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Моих дедушек - которые не жгли, не грабили и в Кровавой красной гвардии не числились. Понимаешь - не все уроды были...ага

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #3558 ПАН, 13 июн 2013
    Последнее редактирование: 13 июн 2013
    Да нет конечно, не понимаю. Куда мне. :D
    Учитывая кто победил в гражданской, влияние особо воспитанных дедушек на подрастающее поколение стремится к нулю. И тем не менее, мне трудно представить школьника в СССР, который совершенно свободно матерится и пьет пиво на улице.

Кстати о уродах. Твои в гражданской войне участвовали?

ЗЫ
    Видишь ли, рассказывать о повальном воровстве в стране, где половина населения уходя из дома прятала ключ под дверным половиком - бред с примесью хорошей травы.
    Либо четко делить, было государственное - которое некоторые понимали как "ничье". И было собственное.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Алексей)))) и твои тоже нет. Так как мой дед 1911 года рождения. Естественно - он мог-бы чисто предположительно в свои 26 стрелять в затылки в 1937 году....но его в 1933 сослали в Карлаг....так что пришлось с 22 добывать уголь для индустриализации сталинского чуда - за бесплатно чиста и живя в землянке....

По поводу ключа под ковриком - а чего было брать-то? бутылку кефира? ключи-то появились, когда появились первые ч/б телевизоры - я на эту тему читал некий труд - забавное дело.....в России всегда самые лучшие засовы были в тюрьмах.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #3560 ПАН, 13 июн 2013
    Последнее редактирование: 13 июн 2013
    А вот тут ты ошибаешься. Старшие братья моего деда участвовали. И их отцы тоже остались верны присяге. И учитывая, что война была насквозь людоедская, чистых и незапятнанных там не было.
    Поэтому давай ты не будешь рассказывать мне о уродах, ок? Я ведь тоже могу провести аналогию, между теми кто дрался за свою страну и свои убеждения. И теми кто надеялся пересидеть бурю в подвале, ибо их хата была с краю.
    И кто из них больший урод, вопрос дискуссионный.

Да ладно, в стране где люди жили мягко говоря не богато, вору ничего не нужнов чужой квартире? :D