Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ну да, дедушки-бабушки лежали в больницах, им делали операции, они выздоравливали, родителей лечили, мне гланды удаляли 1986-году в хорошей больнице детской совершенно бесплатно профессор по направления из районной поликлиники, на море я ездил в лагерь пионерский за 10% от стоимости от профсоюзов.
    Я не утверждаю, что было здорово все, но сейчас вообще социалки нет никакой, кроме отпуска раз в год оплачиваемого. Про пенсию вообще молчу которая нас ожидает - мрак просто, вся надежда на правильное воспитание детей.

2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    "бы" здесь при том, что речь идет не о банальной районнной поликлинике/больнице, а о профильном заведении
    вот и посчитай, сколько больных, сколько койкомест/ специалистов/....
    только..... считай по стране, а то какое-то навязчивое ощущуние , что все про москву пишут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а что вас так пенсия беспокоит? Или вы в такой конторе, где пенсионные отчисления вам на руки выдают? Тады ой... тут уж, как говорится, и рыбку.....
    Устраивайтесь в нормальную контору с белой зарплатой. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    лично я, заводил речь как раз о банальной районой поликлинике. А вот любители капитализма, нахваливают платные.
    Во-первых, все накопленное с помощью белой зарплаты, разворуют 5 раз к моменту выхода на пенсию. А во-вторых, не все конторы еще в белую работают. А когда перед человеком сейчас стоит выбор - получать вбелую 40 тыр или вчерную 100, то результат будет известен

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Опять же, выдавать своим служащим зарплату в конверте, решают именно противники СССР. Чтобы им денежек больше досталось и было на что плотно поужинать в Метрополе и сходить в хорошую платную клинику ::):)

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и что? думаете пенсия будем намного больше чем коммунальные платежи? :D:thumbup:

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а писал имея ввиду случай с имуннологией. Много у нас таких клиник по стране?
    Вот и подтвердились мои подозрения :laugh:. В том плане, что ратуют за бесплатные блага СССР те, кто не в ладах с законом. В курсе, что неуплата налогов в любой цивилизованной стране - тяжкое преступление.
    То, что "не все конторы еще в белую работают" ниразу не оправдание! Идите в белую и получайте 40р. А то хотите сейчас получать 100р, в ПФ - :snooks:, а в старости - подай вам пенсию, которую вы не заработали. Нехорошо-с.:umnik:

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #348 Trouble, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    Ну, так уходите от них, кто вас держит? Идите к сторонникам, получайте 25р. Или жаба давит?

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    У нас в школе помимо обычного кабинета врача был еще и стоматологический кабинет. Раз в год бесплатный осмотр, лечение прививки и все такое. Во общем было где вместо контрольной по математике градусник тереть. И это все в 130 км. от Москвы.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    это будет зависеть от двух вещей:
    сколько вы выплатите в ПФ :D
    какие у вас платежи

лично у меня коммуналка по отношению к пенсии сейчас составляет 1/3. Не знаю много это или мало.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А у нас только обычный кабинет... 450 км от москвы

2 недели назад пошел за справкой для ГТО в поликлинику. Участковый терапевт заставила пройти диспансеризацию под угрозой невыдачи справки. Справка - за деньги, диспансеризация - бесплатно.

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Потому что у Вас стаж наверное непрерывный по выслуге лет. Я не думаю что многие могут похвастаться непрерывным стажем в 90-ые.

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Еще раз повторяю - решение о типе зарплаты выношу не я, а сторонник капитализьма! Мне пофиг, получал бы я сотку вбелую или вчерную. не я решаю.
    А семью кто кормить будет?
    PS
    Последние 2 места работы - вбелую
    Опять же еще раз повторю - К моменту выхода на пенсию, ненавистники СССР, не один раз распилят ПФ и объявят его банкротом. Так что - хочешь жни, а хочешь куй, всеравно хрен че получишь :):) Кровавой гебни и ОБХСС же нет, так что можно воровать

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    прежде всего потому, что всю жизнь, в т.ч. и сейчас, зарплата - белая :umnik:, но и не 100р :cry:
    нынешняя система начислений вроде не зацикливается на непрерывном стаже. грубо говоря, пенсия - процент от поступивших от тебя платежей за все время работы.

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ну если не распилят, то пенсионный возраст увеличат. Пенсия как известно рассчитывается по двум вариантам: по выслуге и по отчислениям в накопительную часть. Так вот эта накопительная часть это такие маленький проценты от основных платежей в пенсионный фонд с з/п, что на какую либо приличную пенсию рассчитывать не приходится. Вот депутаты молодцы- приняли закон что у депутатов минимальная пенсия 25 тыс. и точка.

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #356 dmigus, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    Уже ответил заранее см. выше. Для примера если я плачу в ПФ 5 тыс. руб то накопительная часть 100 руб. Просто многие об этом не подозревают.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вы решаете куда пойти и, соответственно, как получать. Про сотку вбелую или вчерную - :thumbup:, только так не бывает! На одном месте или 40 так, или 100 эдак:umnik:

Удобная такая позиция: не плачу налоги, п.ч. один фиг разворуют. Из того же ряда, что и "езжу по встречке, п.ч. менты казлы!"
    Кто разворует еще вопрос. Вы, например уже воруете/воровали, когда получали 100, а подоходный налог платили с 40. Я пока все плачу по-честному.
    Хто падонаг?:laugh:

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Пока это не более, чем голословное утверждение. Пробовали посчитать?

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    так я не против! я бы платил, но ведь это предприятие должно перечислять с моей зарплаты, а не я.

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    как раз сотку я в белую получал