ну да, дедушки-бабушки лежали в больницах, им делали операции, они выздоравливали, родителей лечили, мне гланды удаляли 1986-году в хорошей больнице детской совершенно бесплатно профессор по направления из районной поликлиники, на море я ездил в лагерь пионерский за 10% от стоимости от профсоюзов. Я не утверждаю, что было здорово все, но сейчас вообще социалки нет никакой, кроме отпуска раз в год оплачиваемого. Про пенсию вообще молчу которая нас ожидает - мрак просто, вся надежда на правильное воспитание детей.
"бы" здесь при том, что речь идет не о банальной районнной поликлинике/больнице, а о профильном заведении вот и посчитай, сколько больных, сколько койкомест/ специалистов/.... только..... считай по стране, а то какое-то навязчивое ощущуние , что все про москву пишут
а что вас так пенсия беспокоит? Или вы в такой конторе, где пенсионные отчисления вам на руки выдают? Тады ой... тут уж, как говорится, и рыбку..... Устраивайтесь в нормальную контору с белой зарплатой.
лично я, заводил речь как раз о банальной районой поликлинике. А вот любители капитализма, нахваливают платные. Во-первых, все накопленное с помощью белой зарплаты, разворуют 5 раз к моменту выхода на пенсию. А во-вторых, не все конторы еще в белую работают. А когда перед человеком сейчас стоит выбор - получать вбелую 40 тыр или вчерную 100, то результат будет известен
Опять же, выдавать своим служащим зарплату в конверте, решают именно противники СССР. Чтобы им денежек больше досталось и было на что плотно поужинать в Метрополе и сходить в хорошую платную клинику :
а писал имея ввиду случай с имуннологией. Много у нас таких клиник по стране? Вот и подтвердились мои подозрения . В том плане, что ратуют за бесплатные блага СССР те, кто не в ладах с законом. В курсе, что неуплата налогов в любой цивилизованной стране - тяжкое преступление. То, что "не все конторы еще в белую работают" ниразу не оправдание! Идите в белую и получайте 40р. А то хотите сейчас получать 100р, в ПФ - :snooks:, а в старости - подай вам пенсию, которую вы не заработали. Нехорошо-с.
У нас в школе помимо обычного кабинета врача был еще и стоматологический кабинет. Раз в год бесплатный осмотр, лечение прививки и все такое. Во общем было где вместо контрольной по математике градусник тереть. И это все в 130 км. от Москвы.
это будет зависеть от двух вещей: сколько вы выплатите в ПФ какие у вас платежи лично у меня коммуналка по отношению к пенсии сейчас составляет 1/3. Не знаю много это или мало.
А у нас только обычный кабинет... 450 км от москвы 2 недели назад пошел за справкой для ГТО в поликлинику. Участковый терапевт заставила пройти диспансеризацию под угрозой невыдачи справки. Справка - за деньги, диспансеризация - бесплатно.
Потому что у Вас стаж наверное непрерывный по выслуге лет. Я не думаю что многие могут похвастаться непрерывным стажем в 90-ые.
Еще раз повторяю - решение о типе зарплаты выношу не я, а сторонник капитализьма! Мне пофиг, получал бы я сотку вбелую или вчерную. не я решаю. А семью кто кормить будет? PS Последние 2 места работы - вбелую Опять же еще раз повторю - К моменту выхода на пенсию, ненавистники СССР, не один раз распилят ПФ и объявят его банкротом. Так что - хочешь жни, а хочешь куй, всеравно хрен че получишь Кровавой гебни и ОБХСС же нет, так что можно воровать
прежде всего потому, что всю жизнь, в т.ч. и сейчас, зарплата - белая , но и не 100р нынешняя система начислений вроде не зацикливается на непрерывном стаже. грубо говоря, пенсия - процент от поступивших от тебя платежей за все время работы.
Ну если не распилят, то пенсионный возраст увеличат. Пенсия как известно рассчитывается по двум вариантам: по выслуге и по отчислениям в накопительную часть. Так вот эта накопительная часть это такие маленький проценты от основных платежей в пенсионный фонд с з/п, что на какую либо приличную пенсию рассчитывать не приходится. Вот депутаты молодцы- приняли закон что у депутатов минимальная пенсия 25 тыс. и точка.
Уже ответил заранее см. выше. Для примера если я плачу в ПФ 5 тыс. руб то накопительная часть 100 руб. Просто многие об этом не подозревают.
Вы решаете куда пойти и, соответственно, как получать. Про сотку вбелую или вчерную - , только так не бывает! На одном месте или 40 так, или 100 эдак Удобная такая позиция: не плачу налоги, п.ч. один фиг разворуют. Из того же ряда, что и "езжу по встречке, п.ч. менты казлы!" Кто разворует еще вопрос. Вы, например уже воруете/воровали, когда получали 100, а подоходный налог платили с 40. Я пока все плачу по-честному. Хто падонаг?