Мы работаем с белоруссами - тоже стонут как тяжело и тоже не могут ответить в чем? В том, что не дают накручивать? В том, что не дают орагнизовывать посредников по перекачиванию бабла? Ну да страна не богатая, нефти нет, рынок поставок по сути только Россия. Однако зарабатывать, как я понимаю дают. маржинальность бизнеса не чета Российской, однако я не уверен, что масса дармоедов-посредников в любой цепочке товар/услуга - потребитель это хорошо и норма. Насчет правильной логистики - где гарантия - что прибалтийские и финские продукты сюда таскают выполняя все нормативы? Белоруссия далеко не идеал, и многое там, наверное, можно и нужно было бы поменять - с другой стороны - А может не нужно? Может ради нескольких лет "процветани" потом получить грецию или кипр не боязно??? Или Логика проста - нахапаем и отвалим??? Ну тогда Дай Бог Здоровья Лукашенко на долгие годы...
Что значит в вашем понимании жил??? Опять же - СССР не в основном не хвалят, а указывают на то положительное, чего было достаточно много. Кроме этого - многое плохое было обусловлено не строем, а исторической ситуаций. в т.ч. двумя войнами подряд, Одна из которых расколола страну, а вторая похоронила много миллионов людей и полстарны стрела с лица земли. При этом никакой внешней помощи не было и страна из руин подымалась сама. Еще и активно подымая других.
Товарищ рассказывал: Перед Олимпиадой в Москве поставили автоматы-бросил денежку, а оттуда вылазит бутерброд. Иногда из автомата раздавался приглушенный шепот :"Режь быстрее, не видишь -уже деньги бросили"
Ну, а теперь бросил денюшку и высокотехнологичный аФФФтомат ее съел, не выдав ничего..)) Кароче ОБС...
Собственно говоря, подтверждение моих слов. На просьбу аргументировать свою точку зрения, в ответ какое то невнятное бормотание. Хотя наверное, болотной аудитории больше и не надо.
Если нынешних манагеров отправить в поля, то результат будет еще хуже. Они там с голодухи перемрут . Вообще у меня странное ощущение. Вспоминаю "совок" СССР - битвы за урожай, подшефные колхозы, уборки свеклы/картошки и т.д. Жизнь в деревнях бьет ключом - жрать нечего. Сейчас отъезжаешь от города областного значения - заросшие поля, остовы коровников, полупустые деревни - жратвы в магазинах завались. Сбылись мечты Лифшица? Нефть в обмен на продовольствие?
Не обращай внимания. Любое обобщение по сути ложно. Он напоминает мне угрюмого колхозана на шахе, для которого любой обладатель хорошей машины либо "украл", либо "насосала".
Ну такой полярный взгляд на вещи судя по форуму отличает не только "колхозанов", но и мнящими себя светочами мысли людьми из "Столиц и городов поменьше"..)) Только в большиснтве это импорт. Или из импортного сырья. Насчет жрать нечего - ну это утрированно. Ассортимент сельмагов был довольно скуден в большинстве, однако люди далеко не голодали... При этом в случае чего - нас пока довольно крепко держат не только за мошну нащих олигархов, хранящих денбшки там, еще и довольно крепко за продовльствие.
Ну так он назвал - Только мне кажеться КОТа тольок нам и не хватало у руля..)) Медвед уже порулил, по моему хватит животных экспериментов..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ивашов,_Леонид_Григорьевич Вот хотя бы. Так ведь хер - не дали возможности баллотироваться. А "народ" чешет затылок и - "Ну а кто? Ну вот жеж... Эх... Ну ладно... Эти уж наелись..."
Ты о чем? Ты меня просил о чем- то?)))) аргументировать что надо? Что все россияне жрут молоко из Белоруссии? Или что? Моя точка зрения не требует аргументаций и доказательств. Лука вор и утянул страну в нищету. В Белоруссии нет ничего хорошего для простого молодого человека. Ни перспектив для нормального роста ни радости в жизни..... Алексей - да и не только ты. Вот пишите - белоруссы того, не могут четко сказать чего им не нравится. Рассказать может вам только сумашедший. А народ там зашуган - похлеще сссровского. Даже на кухнях боятся громко про жизнь. А с чужим челом? А вдруг ты гэбист? Я вот сколько видел мебельщиков из братской страны - всегда по московским выставкам ходят тройками - два представителя завода и смотрящий замполит сцуко.... С каменным лицом. А так да - супер там все. Лука правда украл с десяток вновь построенных заводов у иностранных инвесторов и все свои обанкротившиеся проекты повесил на баланс тем, у кого еще есть какие- то деньги.... А теперь ждет китаезов - типа есть еще охи в мире, или российских предпринимателей... Но умный чел туда вкладывать уж точно не будет. Как и в РФ..... Рынок уже сколько лет на 1400 висит бедолага - когда мир весь вырос минимум на 100%. И рупь наконец- то уже нечем держать. Может на 50 скатиться За еврик - экономика вздохнет хоть.
Положительное было только одно - глухая изоляция от мира. Кот и свинья - как пример. Первый может всю жизнь прожить счастливо в квартирке - не осознав, что он домашний и на самом деле есть другой мир. Свинья не оознает, что она в хлеву и спит на своем навозе - ибо альтернативу тоже не увидит, акромя ножа под сердце((((( Так и народ СССРа - стойко оберегал самого себя от враждебного окружения... Считая что в своем мирке они конечно счастливы - в Собачьем сердце собирали деньги голодающим немецким детям? А в мою школу - по 50 коп во Вьетнам)))) ну- ну. Помню в 8 классе однокласснику ( его отцу) брат из Германии выслал нового опеля в подарок))))) идиот блин. Ну отца вызвали в Москву - типа надо прибыть и получить. Рассписался мужик и получил нового москвича. На немой вопрос - ответ - не положено))))) мечта, а не страна.
Ну подобного идиотизма хватало. Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Европа тоже вон от своей толерантности уже не знает куда деваться, а гнет туда же. Амеры все аткие свободолюбивые и т.п. - латиносов пруд пруди, а чтобы по работе поехать в офис собственной фирмы для получения визы - заполните опросник на 15 листах с идиотскими вопросами. При этом приглашение от офиса там никто не отменял. Скандинавия - со своим принципом не выделяться уже не знает куда деваться.. и таких примеров можно нарыть массу. ИМХО - но что-то близкое к идеалу как всегда не на полюсах, а посередине...
По мне так всёравно, что летом жарко, что зимой холодно. Да и что такое хорошо и плохо? Надо уметь жить при любом строе. И прошлого не вернуть и не актуально оно теперь.Что то новое сейчас воспринимается в штыки, тк в заложенно в голову иное мировосприятие. Помню подписи собирали в подержку Ажелы Дэвис, не знаю на сколько они её помогли. И тридцать копеек для папуасов которые собирали, что бы они не голодали и с пальм слезли, научились ходить на двух ногах. Чернобыльцам после аварии шмотьем, а потом забили на них. Армяшам после землетрясения книги русскоязычные отправляли, правда это всё оседало на школьных дворах и вывозилось позже на помои. Вечно кому то помогали)) А потом те кому помогали стали кричать "Иван домой!" а потом и сами стали разъезжаться из своих свободных республик. Наверное если бы сейчас весь привычный мир рухнул от катаклизма и осталось два человека. Одному точно что то, да не понравилось.