Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    эт точно. у нас тут был как-то спор о мат ценностях, клубень писал о хреновости жизни и о том что все достойны ездить на хороших автомобилях и тп. а моя точка зрения - если все будут ездить на майбахах, то кто-то наверняка сочтет, что он достоин большего, чем остальные, и начнет себе майбах 2 требовать....

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Идеал - это жесткая изоляция.... Лоботомия недовольным. И новый госпраздник...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Одна из идей
    А хорошо или плохо было в СССР, это уже решать каждому. После распада СССР уже выросло новое поколение, которое даже и может не знать, что была такая страна все зависит от того по каким учебникам истории, оно это новое поколение изучало эту историю. И даже если ты говоришь о вещах для тебя самых обычных, которые были в СССР, молодняк отвечает что такого быть не может, ты все придумал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Приезжай в Москву, здесь мозги тоже промоют и заставят подмести плац, только накормить забудут, а яйцо оторвут в любой день...)))

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это видимо анекдот?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    байка :)

типа как мальчик, который ни слова не говорил до 5 лет, а когда ему котлету не положили, спросил, где его котлета.

Жители столицы утверждают, что эта невероятная история произошла в Москве.
    Одесситы настаивают, что она случилась именно в их городе.
    Ленинград и Ростов-на-Дону с этим не согласны. (с)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот так и рождаются легенды...)))

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    #3608 булдожка, 15 июн 2013
    Последнее редактирование: 15 июн 2013
    Мамаша с дочкой (до АШАНа 600 метров, зима, снег)

"дама с собачкой" (до ближайщего магазина 300 метров)

и ещё пару тёток ("кАлхозницы") не успел сфотать, когда им тупо было лень нести пакеты и они катили тележки достаточно далеко от магазинов. :mad:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    История ходит по кругу. В тридцать седьмом, прежде чем назвать Врагом Народа, хоть формально что то прилепить пытались. Ну там работу на зимбабвийскую разведку, или что то в этом роде. А сейчас все просто - без аргументов и доказательств. Не, ну а чо, развиваемся. Правильным курсом идем.
    Вот собственно поэтому митинги на болотной с каждым разом собирают все меньше народа. Люди постепенно учатся стряхивать лапшу с ушей и с здравым скепсисом относиться к всему, что: ...не требует аргументаций и доказательств...(с)

Т.е. белорусские комерсы не боятся высказываться о Луке исключительно в матерных выражениях. Не боятся скулить о том, что у них на родине все плохо. Это местными гэбистами воспринимается благосклонно. Но не дай бог кто-то откроет тайну, что конкретно плохого в Белоруссии. И всё, это сразу расстрел, а потом в гулаг.
    Вадим, ты сам то себя слышишь?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Однозначно. Миллионы трупов, жертв гражданских войн и разворованная страна, однозначно стоят того чтоб нынешние хомячки могли ездить в Турцию.:thumbup:
    Блин, а ещё на Сталина бочку катят. Тот хоть за беломор-канал и днепрогэс народ клал, а эти за возможность кататься на импортных помойках.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #3611 ПАН, 16 июн 2013
    Последнее редактирование: 16 июн 2013
    Вот вроде взрослый человек и даже в девяностых пожить успел. Кстати, тебе там понравилось? Мне нет.
    Так вот, тебе неймется опять там оказаться? Я еще понимаю Вадима. У него ностальжи о времени офигенных возможностей, когда деньги из воздуха и кругом лохи стадами ходят. Но ты то куда лезешь?

А тебе напомнить с чего все начиналось? Вот как раз с этого: Вы же понимаете, что пусть будет кто угодно, лишь бы не коммунисты. Вы же понимаете, что или с Ельциным, или в гулаг? И хомячки дружно кивали - ага, понимаем. Не парьтесь, ща мы как в песне, все до основания разнесем, а потом заново построим. Семнадцатый год ничему не научил этих баранов. В итоге, имем что имеем. Вернее они себе построили, а нас имеют.

Так вот, я жил в девяностых, помню как мне жилось и опять туда не хочу. И на любую пропаганду у меня стойкая аллергия. Поэтому нафиг. Пока я не буду видеть четкой альтернативы, когда смогу оценить и взвесить варианты, идите лесом рукоблудливый рукапожатый креативный класс.
    Мораль проста, прежде чем двигаться, нужно четко понимать, куда. А ввяжемся в драку, а потом разберемся - это для болотных хомячков. Пока народ не поймет этого и не сделает выводов из собственной истории, нихрена тут не изменится.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    По сути мне нечего возразить, но разговор не об этом. Разговор о том, что Россия - страна с непредсказуемой историей.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мне трудно поверить, что с 17-го по 24-ый все разрушили, всех убили, а через 17 лет, чуть мир не завоевали, не напади Гитлер раньше. Зато видите ли у них был холокост, они теперь каются, а мы жертвам этого мероприятия, недра задаром отдаем. Обидно знаете ли ощущать себя побежденным. В двойне обидно слышать постоянное вранье. Ведь от режима разным обученным псам кости с мясом перепадают, вот они дружно тявкают в унисон, на свершения и достижения, но кмк исторически нет аналогов тому, как после тяжелейшего поражения в войне с последующей революцией, за пару десятков лет стать ведущей державой на свете.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не, это откровение креативного класса. В медведей с балалайками на улицах городов и водку из самоваров перестали верить даже самые рукопожатые. приходится высасывать из пальца более актуальные байки из склепа.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Алексей, браво!:thumbup: Полностью согласен - те же ассоциации и воспоминания... И я не хочу обратно в 90-е, мало того, буду всеми силами этому препятствовать - мне есть что терять, как и тебе и многим-многим другим...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    франция конец 18-начало 19 веков

германия 1918-1940 годы

конечно история у всех своя, но имхо, события схожей тяжести...

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    http://www.youtube.com/watch?v=JUbC6xAOgHM&list=PL1034AA655F069D3C

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    возразить нечего! :thumbup:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Страну будут разворовывать, грабить, в ней будут убивать и так далее - пока ей будут править царьки всех масштабов. Уж история вещь такая - должна вроде учить, ан нет. Гарантирую - после нынешнего царька страна опять ляжет и отымеют ее все, кому не лень.

На счет беломорканалов и прочее......В Гугле карты - можно посмотреть каналы в Нидерландах и почитать про мероприятия - по борьбе с морем.....без всякого рабского труда. Так как народ там хозяин на своей стране. А СССР воспитал в народе, что все общее и в принципе ничье. Самый яркий пример - Калининград и область - где после войны всех местных погнали в Дойчланд, а на освободившиеся земли загнали всякий сброд - который до сих пор чувствует себя в командировке...Хотя в принципе все население живет в стране, как командировочные ( в большинстве своем) - не без исключений конечно - но праведным или руки поотшибали, либо они живут гуртом в чистом поле - ни на что не претендуя, акромя собственной жизни...

Так что нынешнему царьку надо было проводить реформы в плане - как заставить народ стать хозяином страны....а он за 12 лет отучил даже тех, кто наивно считал себя таковыми.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это пять)))) докладываю - сейчас лохов в 20 раз больше, раньше хоть с интеллектом были. Сейчас беда....каждый умный взгляд ловлю с надеждой - хоть поговорить...а уж про деньги - это вторично, их скоро отменят.