эт точно. у нас тут был как-то спор о мат ценностях, клубень писал о хреновости жизни и о том что все достойны ездить на хороших автомобилях и тп. а моя точка зрения - если все будут ездить на майбахах, то кто-то наверняка сочтет, что он достоин большего, чем остальные, и начнет себе майбах 2 требовать....
Одна из идей А хорошо или плохо было в СССР, это уже решать каждому. После распада СССР уже выросло новое поколение, которое даже и может не знать, что была такая страна все зависит от того по каким учебникам истории, оно это новое поколение изучало эту историю. И даже если ты говоришь о вещах для тебя самых обычных, которые были в СССР, молодняк отвечает что такого быть не может, ты все придумал.
Приезжай в Москву, здесь мозги тоже промоют и заставят подмести плац, только накормить забудут, а яйцо оторвут в любой день...)))
байка типа как мальчик, который ни слова не говорил до 5 лет, а когда ему котлету не положили, спросил, где его котлета. Жители столицы утверждают, что эта невероятная история произошла в Москве. Одесситы настаивают, что она случилась именно в их городе. Ленинград и Ростов-на-Дону с этим не согласны. (с)
Мамаша с дочкой (до АШАНа 600 метров, зима, снег) "дама с собачкой" (до ближайщего магазина 300 метров) и ещё пару тёток ("кАлхозницы") не успел сфотать, когда им тупо было лень нести пакеты и они катили тележки достаточно далеко от магазинов.
История ходит по кругу. В тридцать седьмом, прежде чем назвать Врагом Народа, хоть формально что то прилепить пытались. Ну там работу на зимбабвийскую разведку, или что то в этом роде. А сейчас все просто - без аргументов и доказательств. Не, ну а чо, развиваемся. Правильным курсом идем. Вот собственно поэтому митинги на болотной с каждым разом собирают все меньше народа. Люди постепенно учатся стряхивать лапшу с ушей и с здравым скепсисом относиться к всему, что: ...не требует аргументаций и доказательств...(с) Т.е. белорусские комерсы не боятся высказываться о Луке исключительно в матерных выражениях. Не боятся скулить о том, что у них на родине все плохо. Это местными гэбистами воспринимается благосклонно. Но не дай бог кто-то откроет тайну, что конкретно плохого в Белоруссии. И всё, это сразу расстрел, а потом в гулаг. Вадим, ты сам то себя слышишь?
Однозначно. Миллионы трупов, жертв гражданских войн и разворованная страна, однозначно стоят того чтоб нынешние хомячки могли ездить в Турцию. Блин, а ещё на Сталина бочку катят. Тот хоть за беломор-канал и днепрогэс народ клал, а эти за возможность кататься на импортных помойках.
Вот вроде взрослый человек и даже в девяностых пожить успел. Кстати, тебе там понравилось? Мне нет. Так вот, тебе неймется опять там оказаться? Я еще понимаю Вадима. У него ностальжи о времени офигенных возможностей, когда деньги из воздуха и кругом лохи стадами ходят. Но ты то куда лезешь? А тебе напомнить с чего все начиналось? Вот как раз с этого: Вы же понимаете, что пусть будет кто угодно, лишь бы не коммунисты. Вы же понимаете, что или с Ельциным, или в гулаг? И хомячки дружно кивали - ага, понимаем. Не парьтесь, ща мы как в песне, все до основания разнесем, а потом заново построим. Семнадцатый год ничему не научил этих баранов. В итоге, имем что имеем. Вернее они себе построили, а нас имеют. Так вот, я жил в девяностых, помню как мне жилось и опять туда не хочу. И на любую пропаганду у меня стойкая аллергия. Поэтому нафиг. Пока я не буду видеть четкой альтернативы, когда смогу оценить и взвесить варианты, идите лесом рукоблудливый рукапожатый креативный класс. Мораль проста, прежде чем двигаться, нужно четко понимать, куда. А ввяжемся в драку, а потом разберемся - это для болотных хомячков. Пока народ не поймет этого и не сделает выводов из собственной истории, нихрена тут не изменится.
По сути мне нечего возразить, но разговор не об этом. Разговор о том, что Россия - страна с непредсказуемой историей.
Мне трудно поверить, что с 17-го по 24-ый все разрушили, всех убили, а через 17 лет, чуть мир не завоевали, не напади Гитлер раньше. Зато видите ли у них был холокост, они теперь каются, а мы жертвам этого мероприятия, недра задаром отдаем. Обидно знаете ли ощущать себя побежденным. В двойне обидно слышать постоянное вранье. Ведь от режима разным обученным псам кости с мясом перепадают, вот они дружно тявкают в унисон, на свершения и достижения, но кмк исторически нет аналогов тому, как после тяжелейшего поражения в войне с последующей революцией, за пару десятков лет стать ведущей державой на свете.
Не, это откровение креативного класса. В медведей с балалайками на улицах городов и водку из самоваров перестали верить даже самые рукопожатые. приходится высасывать из пальца более актуальные байки из склепа.
Алексей, браво! Полностью согласен - те же ассоциации и воспоминания... И я не хочу обратно в 90-е, мало того, буду всеми силами этому препятствовать - мне есть что терять, как и тебе и многим-многим другим...
франция конец 18-начало 19 веков германия 1918-1940 годы конечно история у всех своя, но имхо, события схожей тяжести...
Страну будут разворовывать, грабить, в ней будут убивать и так далее - пока ей будут править царьки всех масштабов. Уж история вещь такая - должна вроде учить, ан нет. Гарантирую - после нынешнего царька страна опять ляжет и отымеют ее все, кому не лень. На счет беломорканалов и прочее......В Гугле карты - можно посмотреть каналы в Нидерландах и почитать про мероприятия - по борьбе с морем.....без всякого рабского труда. Так как народ там хозяин на своей стране. А СССР воспитал в народе, что все общее и в принципе ничье. Самый яркий пример - Калининград и область - где после войны всех местных погнали в Дойчланд, а на освободившиеся земли загнали всякий сброд - который до сих пор чувствует себя в командировке...Хотя в принципе все население живет в стране, как командировочные ( в большинстве своем) - не без исключений конечно - но праведным или руки поотшибали, либо они живут гуртом в чистом поле - ни на что не претендуя, акромя собственной жизни... Так что нынешнему царьку надо было проводить реформы в плане - как заставить народ стать хозяином страны....а он за 12 лет отучил даже тех, кто наивно считал себя таковыми.
Это пять)))) докладываю - сейчас лохов в 20 раз больше, раньше хоть с интеллектом были. Сейчас беда....каждый умный взгляд ловлю с надеждой - хоть поговорить...а уж про деньги - это вторично, их скоро отменят.