Я тока осторожно напомню, что в 90-х нефть стоила 8 (восемь) долларов за баррель, а в период "вставанияроссиисколен" её цена доходила до 130-140 долларов. При этом дорог в 2008 году построили меньше, чем в 1997. Это так, во имя справедливости, таксазать .
Ещё раз: невозможно что-либо объяснить или доказать сталинистам. Для них "тоарищстален" - это религия. И как любой религиозный человек, сталинисты живут верой, а не знаниями и, тем более, логикой. При этом, что самое забавное, рассказывая нам о "необходимых в то время перегибах", сами они почему-то уверены, что под замес уж точно никогда бы не попали и не попадут. То что именно Сталин отбросил страну на десятилетия назад в своём развитии, эти товарищи понять не могут и не хотят.
В первом случае не было войны, во втором революции (провозглашение республики, все таки не революция ни разу). По степени тяжести совсем не Россия после 17-го.
Я так понимаю, что "мне, тебе, многим-многим" - это ментам-военным? А у меня, как и у многих-многих, в 90-х жизнь удалась, хоть и боролся с многими-многими всю жизнь. И у моих родителей всё было хорошо, у друзей и родителей друзей ВСЁ БЫЛО ХОРОШО. А ваш чат - это типа: "Да Вань?" З.Ы. Мне хотелось бы назад, в 90-е, хотя бы потому, что я был молод
Алексей, я тебе там предложил альтернативу, чем она тебя не устроила, могу ссылку повторить, если ты только избранно мои ответы читаешь. А власть не настолько тупа, чтобы давать тебе возможность выбора, поэтому выбирать ты всегда будешь между Путиным, Жириновским, Зюгановым и этим, как его, небритый такой. Другие варианты не прокатят. Выборы 2004-года - это вообще праздник. Кстати выборы в Госдуму прекрасно показали, что тактика "кто угодно, только не ЕР" прекрасно сработала. И эти выборы показали, что настоящего выбора просто нет, потому что те, у кого голоса были украдены, в первых рядах побежали в АП с криками "нас все устраивает". Особенно хорош был Зю, партию которого обкарнали по-полной. И про 90-е. Я там был, мед, пиво пил... Дальше продолжение знаешь. Только вот одно но. Жижа тогда стоила, как тут уже говорили 8-20 долларов. Для Сима это понятно ни разу не аргумент, но хоть ты то видишь взаимосвязь благосостояния народа в РФ и стоимости нефти? Или мы живы только благодаря нектару, который льется с сАмого-сАмого?
Хорошо расскажу. 87 - вальцовщик листового стана 1600 Запорожсталь (з\п 300+), 88 - мастер прокатного стана 1300 Ижора (з\п 300+), армейка, 91 - начальник смены прокатного и трубопрокатного стана ПО Ижорские заводы (з\п 450, 600, 2000), 92-93 - замнач цеха (з\п космос, но тогда уже инфляция была космической). А потом опять по металлургии, в свободном плавании: оксид кобальта, ферромарганец, и т.д в одну сторону, в другую прокат-стройматериалы-СТИНОЛ,ВАЗ-деньги-куражи-недвижимость-всё. Короче бартер Но! фиг бы со мной. Мать получала достойную зарплату, отец в 1994 дом начал строить и в 1998 уже переехал в него жить, да так у всех моих знакомых. И работяги-металлурги сегодняшний день то же чегойто не жалуют?
Если коротко, то до начала 90-х был работягой, а потом занимался перепродажей. Я примерно так и думал.
Я тебе объясню. Получил получку я... Ну пусть будет 400р. И тут же появилась тема купить шмотьё импортное(бартерное на мет.заводе) и сдать его в комок в Питере. И, знаешь сколько я получил? 40000. Мне 23 года, у меня руки тряслись. Это 2 девятки или 2 москвича на рынке. Сколько мне надо было бы мне работать? А Ты шо делал? Родине служил? Так эта "родина" положила болт на нас на всех тогда, вчера и сегодня. Иллюзий не испытываю.
Я не знаю, чем ты занимался в 90-е. Хотелось бы верить, что зарабатывал честно (хотя это - скорее исключение). В стране бандитского капитализма чтобы процветать, надо было быть встроенным в одну из доминирующих систем (госвласть, олигархи, криминал). Остальных эта троица имела как хотела. А что касается молодости - я и сейчас себя старым не ощущаю, физическую форму поддерживаю на уровне 20-25 летних. Так что никто и тебе не мешает лишнее растрясти...)))
Да я понимаю. Время больших возможностей и много лохов, которые продолжали работать. Я-то да, Родине служил. "Скажите, а у вас брата в Москве нет?"(с)
Про дороги - не знаю, про нефть - все так и было. Вопрос лишь в том, какую часть стоимости проданной нефти получало государство?
так вот чтобы ты шмотье за 400р за 40 косарей мог сдать, сотни специалистов волоебили за копейки. поэтому неудивительно, что тебе хочется обратно, это даже не на жевачки 4 конца накидывать....
а некоторые до сих пор хотят верить, что эти лохи остались и дадут им возможность вернуться к "трясущимся рукам" (с) и "времени неограниченных возможностей"
и смысл после этих слов кричать про плохую власть и необходимость ее смены? или клала тогда, вчера и сегодня, а вот завтра - мана неземная сама в рот падать начнет?
+ Если говорить о самом начале 90-х, то в стране еще и промышленность была и зависимость от нефти была не в пример меньше. А с середины 90-х до конца 90-х и с конца 90-х до начала 2000-х средневзвешенная цена на нефть была одинаковой, насколько помню. "Я так думаю"(с)
Чё ты этот момент пропустил или ноу коментс? И ещё. А скакогоперепугу полкан или подпол получает 40+ пенсии? Он шо воевал? так у нас и войны, слава богу 70 лет нет. Да, есть боевые офицеры, лётчики, которые к 35-40 годам списались. А основная масса кто? Матершиники, которые свой словарный запас выливали на срочников, штабисты в москве, замполиты. Какова хера мой батя, построив кучу объектов и стратегической, и социальной направленности и став инвалидом получает 10-ку?