В 90-е не надо было быть никуда встроенным. Надо было просто не лениться ( я даже работой это не могу назвать). Я первый автомобиль заработал на том, на чем сейчас не принято даже говорить вслух. А весь город стал нормально на унитаз садиться и дети не висели на огромных для них седлищах))) и уже прошло 20-лет - и до сих пор вижу результат своего труда....а вырос он тупо, так как у самого ребенок начал ходить на унитаз (выросла из горшка)...Теплый полиропилен, два диаметра, металлическое крепление и неубиваемая крышка....правда город за 2 года купил в каждую квартиру и бизнес встал.....пришлось менять оснастку)))) Так-же до недавнего в ОВИРах вырубали фото приспособой, которую мы сделали по заказу на Саратовском заводе...Сустав в ЦИТо один сложный -тоже мы придумали....просто раньше за все платили...а теперь везде или кинут или отожмут ( пришли в бизнес новой генерации люди). Ну и дай бог. Теперь правда все боятся колбасу есть и котлеты, пить молоко и есть хлеб....а вроде-бы - лохов говорят меньше стало)))))
40+ значит больше 40 тыс. руб? Если так, то такую пенсию при максимальной выслуге ни полковник, ни тем более подполковник не получает, т.к. при выходе в отставку пенсия выплачивается с коэффициентом 0.54 (т.е чуть больше половины от положенной). Каждый год этот коэффициент увеличивается. Так что до полной суммы еще дожить надо. И по поводу войн ты не прав - воевали с начала 90-х. Да и "штабистов" совсем не много. Только большинство служило Родине там, где это требовалось, а не где хотелось. И все эти годы им недоплачивали, обманывали с жильем, с "боевыми", со многим другим... Так что они эту пенсию заслужили и грех им завидовать.
и уж совсем неудобно вспомнить, в какие годы и при чьей власти и за чьи интересы они воевали, обманывались и им не доплачивалось....
И ни бандиты, ни "менты" вас не трогали в благодарность за унитазы?))) Даже если так, ну не могут ВСЕ быть такими креативными предпринимателями... Все люди разные, оттого и выбирают себе разные занятия. Ценность труда хорошего учителя, врача, военного ничуть не меньше, а платили им копейки. А тебя послушать, так сами виноваты - не надо было лениться...)))
Ты не догоняешь, извини. Вам, военным, врачам и учителям - хоть что-то платили. А нам, вчерашним студентам - ни копейки. Просто выкинули на помойку жизни. Ты что? Считаешь, что предел моих мечтаний была торговля крышками от унитаза? Или мебелью? Я по окончании института имел прекрасный диплом - только профессия появилась лет на 10 раньше, чем страна поняла, что ей она нужна....а теперь платит миллиарды Сименсу, так как своих инженеров просрали..но я не ною на каждом углу....как все было плохо - жопу в горсть и семью кормить...
И я не ною, только вот вспоминаю 90-е недобрым словом. Чтобы прокормить семью, приходилось подрабатывать (задержки с зарплатой достигали больше чем полгода). У меня два диплома (один красный), а и грузчиком приходилось. И я тоже этим не грезил. А напомнил о тех реалиях, чтобы иллюзий не было ни у кого...
Щас скажут тут правду. Ржунимагу. Как грил Рокфеллер, могу отчитаться за любой из своих миллионов кроме первого.))) Все первичные капиталы нажиты преступным путем, даже говорить на эту тему смешно. Буквально всех моих состоятельных знакомых, можно прямо сейчас отправить лес валить, при желании естественно.
Так а что комментировать, ты же не сказал, где у тебя родители работали. Ну если 40 получает, то, наверное, он ВБД, а то и герой России или кавалер ордена Славы. Войн не было, но за 70 лет было достаточно мало периодов, в течении которых не было военных конфликтов. В 90-х, кстати, тоже он был.
Конечно думал. Это просто необходимо чтоб быть в чем-то уверенным. Это сомневающиеся думать не умеют, потому и сомневаются.)))))
Интересно, если бы все не ленились, а начали перепродавать, то счастье через сколько лет наступило бы?
Здорово Дмитрий! Ну, а чего вдруг стали все стесняться. Весь так называемый "бизнес" в 90-е в РФ, это криминал. Просто сейчас, когда первичная фаза закончилась, все резко стали "правильными". И многие на полном серьезе гордятся своими успехами, "забывая" какими путями...
Это обобщение за некоторым исключением? И в это исключение попадаешь ты сам? Да, согласен - "ржунимагу".