Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот оправдание (с теми или иными эмоциями - не суть):
    А теперь покажи, где я хамлю и кому вцепился в глотку? Только тоже с цитатами.:)
    ЗЫ: никого не пытаюсь обидеть, просто мне интересно, почему одних осуждают и в то же время себя оправдывают? В этом и беда этой страны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Что посеешь, то пожнешь. Выборы девяносто шестого года гораздо фиеричней. Но тогда это вполне устраивало тех, кто сейчас ностальгирует по девяностым. Толь сейчас им почему то захотелось справедливости. Забавно.
    Про жижу не надо, МВФ вполне её заменял.
    Путин победил на президентских выборах с огромным отрывом и даже оппы признавали, что подтасовки были три-пять процентов, что по сути дела не меняло. Не менее забавно, что болотные не в состоянии понять, народ голосовал не за Путина. Он голосовал против оппов с болотной.

В остальном, ну в общих чертах согласен. С некоторыми оговорками, но не суть важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В пятидесятом году СССР уже отставал от стран Запада по всем параметрам. Начнём с пресловутой индустриализации. Проведённая ценой огромных жертв (впрочем, для наших сталинских онанистов это вообще никакого значения не имеет), она сводилась к закупке на Западе технологий и целых заводов. Эти технологии и построенные на костях заводы в исторически короткий срок безнадежно устарели. В стране душились все условия, при которых могли развиваться творчество и частные инициативы. Уже к концу 60-х годов значительная часть наших инженеров, глядя на японскую бытовую электронику в журналах или "Березке", говорила, что "мы отстали от них навсегда". А Япония, напомню, была не страной-победительницей, а разгромленной и униженной, да ещё и разбомбленной атомными бомбами. Все наши научно-технические достижения были, в основном, не столько научными, принципиально прорывными, сколько военно-техническими, догоняющими. Мобилизационными усилиями временами удавалось вырваться в лидеры, но ненадолго и ценой нищеты страны, особенно позорной на фоне уровня жизни в побежденных странах. Вот следствие политики вашего усатого кумира-извращенца.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Гм... когда я говорю, что последние восемь лет не плачу транспортный налог, ибо пошли они в известное место с такими дорогами - ты всерьез думаешь, что я оправдываюсь? Как интересно. Оправдываться я буду в налоговой, если придется. Мнение остальных на этот счет меня не интересует, тогда о каких оправданиях речь?

С чего ты решил, что про хамство, это адресовано тебе? Я просто высказал свое мнение в общем и целом, без привязки к личностям.

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, а что это еще, если не оправдание? Если тебе по фигу мнение окружающих - ты промолчишь про "налоги и дороги". Зачем сотрясать воздух, если его резонанс тебя не интересует?
    ЗЫ: про хамство проехали; ок, был не прав - принял на свой счет.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что-то слишком эмоционально для знаний, больше на веру походит. Сталин вообще-то в 53 году умер, к чему говорить про конец 60-х?
    Вот ты говоришь, что отставал по всем показателям от стран запада. Ну так давай конкретные показатели по этим западным странам в 25-ом году и в 50-ом - сравним.

Да и речь шла про то, что отбросил назад на десятки лет.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Потому что то, что мы имели в 60-х, да и сейчас имеем, было заложено Сталиным в 30-е годы: устаревшие заводы, моногорода, напоминающие собой убогие казармы, проблемы с демографией.
    Конечно отбросил. До сих разхлёбываем.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Я по 90-м не ностальгирую. Тогда да, дядя Зю испугался ответственности или еще чего. Вписался, согласен, в "вертикаль"

Спишу это на пыл спора :D. МВФ не благодетель, он ВЗАЙМЫ давал, а отдавать с 10-ки было сложно. Впрочем МВФ вполне устраивало, думаю, что кредиты разворовывались, а не шли на развитие страны.

Какая разница, на сколько тебя отымели, по-полной или чуть-чуть? :D Опять же, власть особо не бросилась наказать "карусельщиков", чтобы показать, что вбросы были не ей срежиссированы. Или ты думаешь, что "карусельщики" и прочие выездные закрытые участки училки из ГОРОНО организовали?

Народ сам, наверное, не понял за кого он голосовал.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А в каком состоянии была часть территории СССР, подвергшаяся оккупации? И кредитов у нас, в отличии от Европы и Японии, не было... И платить по "ленд-лизу" нужно было. И еще огромная убыль населения из-за безвозвратных потерь. Плюс фултонская речь Жирного бульдога и начавшаяся холодная война, требовавшая огромных средств. Почему на другую чашу весов все это ты не положил (для объективности)?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    То ли дело сейчас, при "свободном рынке" мы впереди планеты всей. Аж дух захватывает :laugh:. И эта, Сталин в 53-м умер, в 60-х у власти Никита уже был, а в конце уже Леня. Так, для справки.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так давай науку-то. Клейми сталинистов, приводи факты. Ты же говорил о показателях, что там с ними?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На этих "устаревших заводах" делали прекрасные самолеты, танки, ракеты, превосходящие по ТТХ западные аналоги. Например Миг 25, который в конце 70-х летал над Израилем, и его не смогли ни сбить, ни перехватить. Ну откуда такое поклонение перед всем западным? А вот по ширпотребу был косяк, но это вопрос политический - не ставилось такой задачи...

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Примерно в такой же, в какой находились территории поверженных Германии и Японии.
    Именно Сталин отказался от Плана Маршалла.
    Для объективности я тебе напомню, что именно Сталин несёт немалую долю ответственности за приход Гитлера к власти (объявление в 30-х годах злейшими врагами социал-демократов, жестокости раскулачивания, широко описанные фашисткой (и не только) прессой, что привлекло в союзники Гитлера широкие слои немецкого крестьянства и обеспечило ему победу на выборах в 1933 году), экономическое и военное сотрудничество с Гитлером, поздравления по случаю взятия Парижа, Варшавы, объявление агрессором в Европе Англии.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А где ты видел в России "свободный рынок"? Это такая типичная дешёвая демагогия наших допотопных сталинистов, типа: "авотпридерьмократахроссиявымирает".
    Для справки - я об этом упомянул выше. Плоды сталинизма хлебаем до сих пор.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    И ещё что, акромя МИГ-25? Всё? Спектакль окончен, гаснет свет:cool:?
    От "безродных космополитов", откуда ж ещё.
    Да? А какие задачи ставились? С голой жопой, но с ракетой наперевес?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Если бы в жизни все было просто как 2х2...

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Так я не пойму, у нас у власти - сталинисты?

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А Англия, Франция и прочий "бенилюкс" ни при чем? Приход Гитлера к власти был вполне цивилизованным и притягивать к нему Сталина - сомнительная затея... Хотя версия интересная, прежде всего своей оригинальностью.

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У нас у власти обычные монетократы: лить в уши т.н. "прастомународу" всю эту херню про "духовные скрепы", "достижения сталинской эпохи" и вручать работягам с зарплатой 12 тыс. руб./мес. погремушки "Герои труда", а самим покупать домики и квартирки на Майамщине и Лазурщине, обучая своих детишек там же. Подальше от "всего отечественного". Они уже давно забили на эту страну большим и жирным болтом. А народишко всё ещё в сказки верит :cry:...

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Чего уж оригинального? Европейцы растили Гитлера для борьбы с красной угрозой, Сталин - для борьбы с демократами. А там уж как повернется.