Эти страны вообще особой роли не играли. Почему сомнительная? Пакт Молотова-Рибентроппа - это тоже сомнительно?
Угу, обеспечило. В 1932 году выборы были почти каждый месяц и то НСДАП не набирало большинства. Даже после поджога Рейстага не набрала. Только шантажом удалось заставить Гиденбурга назначить Гитлера рейсхпрезидентом, а потом Гилер присвоил себе звание фюрера. Так что там с фактами и показателями?
В своем детстве (в 60-х) и позже я никого на улицах с "голой жопой" не видел. Одевались по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. Если для тебя тряпки важнее нормальной стабильной жизни... Это твой собственный выбор. В конце концов не в джинсах счастье. Во всяком случае никто не голодал, бомжей не было, о безработице знали только из сообщений о капстранах. Много хорошего было в той жизни, строй был более справедливым для большинства. А если тебя интересует ТТХ военной техники того времени, то это надо отдельную тему создавать, где сравнивать наши и зарубежные самолеты, танки, корабли и подводные лодки. Про ракеты не пишу намеренно - космос сам за себя все говорил.
Ага. Выпущен в серию автомобиль "Газель", который предотвратил транспортный коллапс, ВАЗ2110, который под руководством РОС-тех-нано-путин превратился в ПРИОРУ, ТУ204, который успешно сгнобили. А щас, при великом, достижения: АТЭС, ОЛИМПИАДА, ЧЕМПИОНАТЫ, секс, бокс, джаз.
Парни, вы откуда все это берете? "Сталин растил Гитлера..." Хорош уже пить-то, завтра понедельник, на работу пора.)))
они вообще на протяжении многих веков никого не трогали, заготовляли рога и копыта для нужд сельской промышленности....
Во первых. Я не за 400 покупал, а у мамы денег занял. Во вторых. волоебил я так, что ты даже представить не можешь. Яйца порошком стиральным только оттирались. А будучи начальником, пробег в смену составлял 10-12 км, в кирзачах. А ты небось был занят полезным обществу трудом: тудэмы-сюдэмы.
Посмотрел ради интереса. Сталин уже все переправил в википедии. В статье он теперь вообще не упоминается, впрочем как и СССР Ещё в своих свидетельских показаниях в 1930 году Гитлер сказал: «Конституция предписывает нам только методы, но не цель. Этим конституционным путём мы попытаемся добиться решающего большинства в законодательных органах, чтобы в тот момент, когда нам это удастся, придать государству ту форму, которая соответствует нашим идеям». Но большинство в рейхстаге, необходимое для принятия так называемого Закона «О чрезвычайных полномочиях», было получено 23 марта 1933 года с применением жестоких методов насилия, как, например, отстранение и убийство депутатов рейхстага. До этого, несмотря на массированный уличный террор, преследовавший целью запугивание инакомыслящих, НСДАП не удалось получить абсолютное большинство в парламенте на выборах в рейхстаг 5 марта 1933 года. В 1964 году в интервью Гюнтеру Гаусу Ханна Арендт заявила, что с преступлениями, совершёнными в 1933 году, как, например, так называемая «кровавая неделя в Кёпенике», смогут сравниться только самые страшные преступления Второй мировой войны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...2%EB%E0%F1%F2%E8_%E2_%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E8
А это вторично, кто чем занимался. Вопрос в том, хотел бы он опять этим заниматься и чтоб окружающие люди занимались тем, чем и в 90-е.
выводы сделал с твоих слов, ничего не выдумал. чем был занят я - не так и важно, речь не обо мне (а я тогда был школьником), а что в стране творилось... я насмотрелся и на нищих учителей, и на разгул беспредела и криминала, и вместе с другими пацанами по неделе на жевачку копил, реальная цена которой - сдача с буханки хлеба, и шмотье стоило, как месячная зп матери, так что мне не очень интересно, чам мыли яйца те, благодаря которым я жил на уровне папуаса.... попали в струю - поздравляю, но это ваш личный успех, к чему сейчас втирать про то, что время замечательное было? хочется вернуться? - лохи кончились, то что тогда считалось личным препринимательским гением- сейчас не прокатит....
Я то не завидую. Когда они шли в военку-ментовку они четко осознавали, что это профессия связана с риском. Но причём тут мой батёк с 10 тыр? Или другой пример: есть у меня родственник - кавалер 1,2,3 степеней ордена трудовой славы. Он приравнивается к герою соцтруда. Дебил полный, всю жизнь был работягой на ЖД (член КПСС). Пенсия - 25000. Такие люди нам нужны.
Мы всё равно находимся по разную сторону баррикад. И находиться мы начали не сейчас и не вчера, а в школе, путяге, технаре, институте. Просто я начал задумываться, как обустроить свою дальнейшую жизнь в 16 лет, а ты гораздо позже. И не трындите мне, что вы пошли в воен-ментовские училища ради любви к родине. Продуманные все были: зарплата неплохая, при это въ-ть на заводе не надо и в армию не идти, а то глядишь п-ды получишь. И насчёт унитазов. Я позже напишу про твоих коллег, что уши покраснеют.
Ты высказал голословное утверждение. Я аргументировано на его опроверг. Из этого твоего поста становится поняно, что возразить тебе в принципе нечего, но очень хочется сказать хоть что то. Ок, твое право. Мне сложно сказать, на каких баррикадах ты там до сих пор сидишь, поэтому здесь no comm. На счет такого смешного понятия как любовь к Родине ..... мне понятен твой сарказм. Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Просто в шестнадцать у нас были разные взгляды на одни и те же вещи. Ты думал как обстроиться и пошел в торгаши. Я об этом не думал вообще. У меня за спиной пять (если не больше) поколений офицеров и куда идти после школы вопроса даже не стояло. Дальше думаю продолжать не стоит, умному достаточно. На счет продуманных, спасибо поржал. В девяносто пятом, после выпуска, моя зарплата составляла около пятидесяти баксов. Это в то время, когда студенты выпускных курсов говорили: По выпуску меньше чем за штуку баксов жопу от стола не оторву. Так что басни про продуманных оставь для привычного круга, где лучший повод для уважения - взять за бесценок фуру тухлой говядины и найти на неё лошка-покупателя. Каждому своё. А на счет моих коллег? Ну напиши-напиши. Поржем вместе. Видишь ли, я о них знаю как минимум в разы больше твоего, но очень хочется услышать очередное откровение.
Я пошёл в металлурги. Ради того, что зарплата в этой отрасли была 300+. Ноу коментс. Я говорю о людях на 7 лет тебя старше. Да и про другую страну.
Да? А судя по высказываниям - завидуешь. Странно. А что помешало твоему отцу тоже пойти в военку-ментовку? Но ведь не пошел. Хотел жить спокойно, дома с семьей, работать восемь часов в день с двумя выходными, вкусно кушать, получать зарплату и не рисковать своей единственной и драгоценной жизнью. Так что ты теперь тут плачешься? Кстати, поинтересуйся у него, какая пенсия была у тех, кто уходил с аналогичных его должностей, годах так в восьмидесятых. При союзе. Удивишься. Еще более удивительно, когда люди последние двадцать лет не желавшие работать на государство удивляются, что в итоге с государством "такая фигня получилась". Хочется задать вопрос: А почему должно быть иначе в стране, где последнее время торговать стульчаками гораздо выгоднее, чем стоять у станка?