Любому государственному строю приходт конец. И в каждой стране он свой. Да же чумовая Римская империя рухнула, а мы о какой-то России говорим.
Революцию придумывают дормоеды за столами. А пипл просто хавает красивые высказывания о райской жизни. Рай наступает, но либо не для всех, либо не на долго.
Примерно с 4 класса средней школы начиналось воспитание советского человека. Не высовывайся и будь как все. Потом говори как надо, выступай на собраниях иначе не будешь пионером, а потом комсомольцем, а это хуже смерти. Приучали врать и двоедушничать. Далее под угрозой плохой характеристики (не поступишь в ВУЗ) воспитание продолжалось. В ВУЗЕ -если будешь активным комсомольцем т.е. врать и лицемерить -получишь лучшее распределение. На работе -карьера через КПСС. То же самое развращение души. Но самое поразительное-что в конечном итоге это ничего не дает. "Дьявол дает золото, а оно оказывается глиняными черепками" А живу я не хуже этих козлов.
Понаписал ахинею какую то.... Никто никого в школе на собрания не таскал. Единственное "неудобсство" от Пионерии было вставать в пионер лагере на Линейку перед физкультурой и завтраком)) Карьера к КПСС отношения имела конечно - но карьера по партийной линии и по проффесиональной были разные вещи. Чем сейчас отличается - когда сделать карьеру инженера и сделать карьеру мееенеджера - это вде большие разницы. Даже если сравнить стартовые ЗП. В ВУЗЕ опять - же распределение к активному или не активному комсомольцу отношения имело мало. Могли как активного и в тайгу отправить легко.
Ну если у тебя, "отец" было такое "ужасное" детство, юность, зрелось. Судя по постам Вам не нравится вся солнечная система в целом. Жизнь у Вас не удалась - хорошего то и не было. И все вокруг Вам мешали, и сейчас мешают самовыражаться. И Тогда КПСС не давал, сейчас ВВП или кто там еще. Все то вам мешают. Может стоит в себе что-то поменять - тогда глядишь - и жизнь начнет налаживаться. А может не стоит ждать халявы? Что кто-то принесет, подаст и утрет? Может попробовать поработать?
Дури был много... Но дурь есть всегда и везде. Хотел бы я посмотреть, как будет расти не лояльный компании сотрудник в демократичной компании)) Если он будет игнорировать всякие тим-митинги, программы департаментов и т.п... А ведь никакого КПСС. А дресс-коды? А тотальный контроль за электронной перепиской??? А иногда и прослушка телефонов? Это все реалии капиталистических компаний. А то, что ребенка вместо поддержки сейчас легко "зачморят" если родители не смогли сдать в школу лишний рупь, а в детском сообществе не подняться если у тебя нет ПСП... а так коненчо - страшное КПСС, ужасное КГБ за каждым углом - ну ну - вообще с таким диагнозом лучше к врачам обратиться - пока в клинику не перешло. Кто такие холуи?? И как мешал ВАам лично КПСС трудиться?
В СССРе членство в КПСС - было гаранией хоть призрачного - но сицального лифта. Последние 10 лет гарантией социального лифта может быть только очко и полное отсутствие ума.
У нас гостит 12-ти летняя девочка из Москвы. Её смартфон, с которым она не расстается, был утоплен моим сыном, ну не умеха он, в руки такую штуку первый раз взял в 11 лет.))) После того началась такая истерика у хозяйки, что плачь Ярославны или оплакивания умерших, так жалкие всхлипывания. Когда же способность говорить вернулась, первый истеричный визг: - Кто мне возместит? Я хорошо знаю эту семью, папа журналист мама биолог, в советские времена я поражался воспитанностью и знаниями детей в этой семье... Я ждал, когда Таня прилетит к нам, что бы на контрасте своим немного мозги вправить и вот увидел... Я счастлив, у меня нормальные не испорченные дети. Если джинсы и колбаса важнее, чем нормальное психическое самочувствие нации, наверно можно сделать как в Америке, где много и дешево. Я не против подобной модели, а вот то, что в России, это полный п...ц, если называть вещи своими именами. Причем судя по всему - беспросветный. Как то ловко подменили нравственность - потреблением, культуру - виртуальностью, продукты - химией, но тут же ограничили возможности. Я пока не вижу за счет чего и как, Россия сможет преодолеть навязанные её условия существования. Любое сравнение с СССР бессмысленно, пока не появиться идея и пока нация не будет стремиться к ней. Ведь все знают, что: -Общество где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
"Бродят толпы людей на людей не похожих Равнодушных,слепых. Я заглядывал в черные лица прохожих, Ни своих,ни чужих. "
Ой ну хватит этот бред уже писать? Ну написал Владимир Семенович эти строчки - во первых - это его, субъективный взгляд. Во вторых - в каком состоянии он его писал никто не знает. Может ему плохо было и свет не мил. Ну так и что дальше? Я вот не далее как в выходыне разбирал старые фотки. Там есть еще деда моего покойного фотографии, людей которых уже нет, есть фотки родителей - светлые номральные лица. Одни фотки с НГ с работы отца чего стоят - какие они праздники устраивали в т.ч. и для детей сотрудников. И это не секретное КБ с "повышенным пайком". Среди них нет членов ЦК горисполкомов и т.п. Было всякое, однако вещать эту чернуху тоже не умно. Люди жили, любили, стремились и достигали. Нужо брать хорошее и учитсья на плохом, а не пытаться все закопать стыдливо. Это НАША история. Там жили такие же, а иногда мне кажеться гораздо более лучшее люди чем сейчас. Я уж молчу про ценности.
Т.е. на основании истерики молоденькой девчушки (которая возможно на сей смартфон копила весь год - мало ли как он ей достался и чего стоил) ты делаешь глобальные выводы глобальной же глупости. Причем опять же - эта девчушка из твоего окружения, твоих друзей. Я уж не говорю что ты уехал (возможно за той самой колбасой) в то самое общество потребления, и рассказываешь нам как это плохо что у нас такое же общество потребления? Очаровательно