Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.725
    французы
    Любому государственному строю приходт конец. И в каждой стране он свой.
    Да же чумовая Римская империя рухнула, а мы о какой-то России говорим. :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    об авантюре мы говорим. т.н. революцию иначе как авантюрой не назовешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.725
    французы
    Революцию придумывают дормоеды за столами. ;)
    А пипл просто хавает красивые высказывания о райской жизни. :flirty:
    Рай наступает, но либо не для всех, либо не на долго. :ded:

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    "дармоедам" надо отдать должное: они раком поставили эту страну. почему так получилось?

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.725
    французы
    "Дормоедов" было как минимум три группы. :umnik:

Но лично мне достались самые интересные года СССР. :nod:

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    ..мне тоже.
    только называется это "ностальгия" - это когда все плохое забывается.

7. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Примерно с 4 класса средней школы начиналось воспитание советского человека.
    Не высовывайся и будь как все.
    Потом говори как надо, выступай на собраниях иначе не будешь пионером, а потом комсомольцем, а это хуже смерти.
    Приучали врать и двоедушничать.
    Далее под угрозой плохой характеристики (не поступишь в ВУЗ) воспитание продолжалось.
    В ВУЗЕ -если будешь активным комсомольцем т.е. врать и лицемерить -получишь лучшее распределение.
    На работе -карьера через КПСС. То же самое развращение души.
    Но самое поразительное-что в конечном итоге это ничего не дает.
    "Дьявол дает золото, а оно оказывается глиняными черепками"
    А живу я не хуже этих козлов.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Понаписал ахинею какую то....
    Никто никого в школе на собрания не таскал. Единственное "неудобсство" от Пионерии было вставать в пионер лагере на Линейку перед физкультурой и завтраком))
    Карьера к КПСС отношения имела конечно - но карьера по партийной линии и по проффесиональной были разные вещи. Чем сейчас отличается - когда сделать карьеру инженера и сделать карьеру мееенеджера - это вде большие разницы. Даже если сравнить стартовые ЗП.
    В ВУЗЕ опять - же распределение к активному или не активному комсомольцу отношения имело мало. Могли как активного и в тайгу отправить легко.

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #3749 Вектор, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Расскажи это своим детям, сынок.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну если у тебя, "отец" было такое "ужасное" детство, юность, зрелось. Судя по постам Вам не нравится вся солнечная система в целом. Жизнь у Вас не удалась - хорошего то и не было. И все вокруг Вам мешали, и сейчас мешают самовыражаться. И Тогда КПСС не давал, сейчас ВВП или кто там еще. Все то вам мешают. Может стоит в себе что-то поменять - тогда глядишь - и жизнь начнет налаживаться. А может не стоит ждать халявы? Что кто-то принесет, подаст и утрет? Может попробовать поработать?

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    да ну на, это не наш метод:lol:

12. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    У меня жизнь удалась, потому что жил трудом.
    А у холуев -нет, поэтому и предпреждаю.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дури был много... Но дурь есть всегда и везде. Хотел бы я посмотреть, как будет расти не лояльный компании сотрудник в демократичной компании)) Если он будет игнорировать всякие тим-митинги, программы департаментов и т.п... А ведь никакого КПСС. А дресс-коды? А тотальный контроль за электронной перепиской??? А иногда и прослушка телефонов? Это все реалии капиталистических компаний. А то, что ребенка вместо поддержки сейчас легко "зачморят" если родители не смогли сдать в школу лишний рупь, а в детском сообществе не подняться если у тебя нет ПСП... а так коненчо - страшное КПСС, ужасное КГБ за каждым углом - ну ну - вообще с таким диагнозом лучше к врачам обратиться - пока в клинику не перешло.
    Кто такие холуи?? И как мешал ВАам лично КПСС трудиться?

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В СССРе членство в КПСС - было гаранией хоть призрачного - но сицального лифта. Последние 10 лет гарантией социального лифта может быть только очко и полное отсутствие ума.

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    а какже единорасы?

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас гостит 12-ти летняя девочка из Москвы. Её смартфон, с которым она не расстается, был утоплен моим сыном, ну не умеха он, в руки такую штуку первый раз взял в 11 лет.))) После того началась такая истерика у хозяйки, что плачь Ярославны или оплакивания умерших, так жалкие всхлипывания. Когда же способность говорить вернулась, первый истеричный визг: - Кто мне возместит? :eek:
    Я хорошо знаю эту семью, папа журналист мама биолог, в советские времена я поражался воспитанностью и знаниями детей в этой семье... Я ждал, когда Таня прилетит к нам, что бы на контрасте своим немного мозги вправить и вот увидел... Я счастлив, у меня нормальные не испорченные дети.
    Если джинсы и колбаса важнее, чем нормальное психическое самочувствие нации, наверно можно сделать как в Америке, где много и дешево. Я не против подобной модели, а вот то, что в России, это полный п...ц, если называть вещи своими именами. Причем судя по всему - беспросветный. Как то ловко подменили нравственность - потреблением, культуру - виртуальностью, продукты - химией, но тут же ограничили возможности. Я пока не вижу за счет чего и как, Россия сможет преодолеть навязанные её условия существования. Любое сравнение с СССР бессмысленно, пока не появиться идея и пока нация не будет стремиться к ней. Ведь все знают, что: -Общество где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. :nod:

1 человеку нравится это.
  17. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    "Бродят толпы людей на людей не похожих
    Равнодушных,слепых.
    Я заглядывал в черные лица прохожих,
    Ни своих,ни чужих. "

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ой ну хватит этот бред уже писать? Ну написал Владимир Семенович эти строчки - во первых - это его, субъективный взгляд. Во вторых - в каком состоянии он его писал никто не знает. Может ему плохо было и свет не мил. Ну так и что дальше? Я вот не далее как в выходыне разбирал старые фотки. Там есть еще деда моего покойного фотографии, людей которых уже нет, есть фотки родителей - светлые номральные лица. Одни фотки с НГ с работы отца чего стоят - какие они праздники устраивали в т.ч. и для детей сотрудников. И это не секретное КБ с "повышенным пайком". Среди них нет членов ЦК горисполкомов и т.п. Было всякое, однако вещать эту чернуху тоже не умно. Люди жили, любили, стремились и достигали. Нужо брать хорошее и учитсья на плохом, а не пытаться все закопать стыдливо. Это НАША история. Там жили такие же, а иногда мне кажеться гораздо более лучшее люди чем сейчас. Я уж молчу про ценности.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Бред убогого. Ну не прокатывают уже ваши методички ...

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. на основании истерики молоденькой девчушки (которая возможно на сей смартфон копила весь год - мало ли как он ей достался и чего стоил) ты делаешь глобальные выводы глобальной же глупости. Причем опять же - эта девчушка из твоего окружения, твоих друзей. Я уж не говорю что ты уехал (возможно за той самой колбасой) в то самое общество потребления, и рассказываешь нам как это плохо что у нас такое же общество потребления? Очаровательно ;)