Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну истерика не знаю. Но например соседский пацан моему постоянно хвалиться ПСП. Соответсвенно мой тоже начал приставать с вопросом покупке этого девайса. Пришлось ему как то объяснять - что наличие у него своего смартфона в 7-лет, а так же пусть и общего, но доступного ему планшета, такого же компа, а также велика двуподвеса в общем то некисло компенсирует отсутсвие у него ПСП. Дети многие реально азциклены на девайсах и игрушках. Уж если взрослые не находят себе место, пока не купят последний "огрызок", что говорить о детях?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    В будущей жизни ты, АГА, будешь зваться Барбос.
    А че? Команды "Фас"и "Голос" выполняешь вовремя, на четвереньках ходить умеешь.
    Будешь охранять дачу ФСБ, под забором прокопаешь дырку и станешь лазить в гости к Симе.
    Есть такая книга "Барбос в гостях у Бобика"
    Потом тебе ошпарят бок кипятком, операцию сделают на голове.
    Посе того как отвалиться хвост, отправят работать на форуме.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Скажи, а как ты относишься к карательной психиатрии в СССР?:shock:

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь.
    Другой — листвы зеленой вязь,
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое…

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Угрожаешь?

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Если на самый верх, возможно. А так, в пионеры принимали всех скопом, в комсомол аналогично и ни кто не заморачивался идеологической составляющей. Коммунистов в моей семье не было. Впрочем, это не помешало матери возглавлять кафедру иностранных языков в институте.
    Так что знания и желание работать так же были не плохими гарантиями успешной карьеры. Но тут опять же, каждому свое.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Дык поскольку сказать тебе ничего, остается попердывать разработанным очком, чем ты здесь давно и занимаешься. В принципе ничего нового.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Похоже это результат ;)

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #3770 Greengo, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Ту Fin@. Ну не все взрослеют. Да и для многих понты - дороже денег. Но дети впитывают очень активно все, что видят и слышат. А учитывая то, что сейчас творится в садах-школах - в общем не весело. Я уж молчу про то, что твориться в соц. сетях и в дуроскопе...

З.Ы. членство в партии коненчо давало определенные баллы. Как и знакомства, как и телефонное право - было это все. Но тут есть нюанс - если человек ХОТЕЛ работать и получать знания, если ему, что и мешало - то это теже самые факторы, что и сейчас, а уж никак не КПСС. Кстати про серость - взять фильм Стиляги - как художественное произведение, игра актеров - хорошее кино. Но вот у меня отец посмотрел и по его мнению - сняли утрированно, а многое и вообще приврали. В бытность его студентом - были у них стиляги. Но их никто не гонял, не стриг и т.п. ну такие странные люди, фрики ну и пусть с ними. Студенты и тогда и сейчас жили достаточно весело и активно...)) Подрабатывали, спорт, танцы, кино, девушки, вино в благодатной Ростовской губернии - все это было. Тоже и у тестя в Бауманке. Поэтому хватит нести этот поток закошмаренного сознания в массы - уже даже не смешно.

З.Ы.Ы. Кстати про правдорубов - тов. Солженицын в свое время хотел написать про события в Новочеркасске, приехал туда, поговорил и уехал. Так нчиего и не написал, а почему? Почему про столь трагичный случай он не написал со свойственным ему талантом? Уж казалось бы - событие для СССР невероятное, ан нет - тихонько так промолчал...

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    в моей семье все понты у папы) дальше как папа решит, офигенская семья получилась, ни разу не падкая на побрякушки и проч. мишуру. Ну за исключением самого папы ...

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну сколько семей, столько и ситуаций)) Но многие дети или избалованы побрякушками или лишены внимания. Вот и вырастает - Даже в одной семье могут вырасти два разных человека. У меня вот жена и ее сестра два совершенно разных человека. Но проблема воспитания была и в СССР, есть и сейчас и будет всегда. Просто в СССР были инструменты или институты, которые помогали семье. Та же пионерия, да и просто воспитание в школах-садах... Ну и не было такого информационно-жвачного пресса.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а это уже диктатура....

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://www.youtube.com/watch?v=9NoLpnyk_ac

1 человеку нравится это.
  15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А всего- то , надо было лет 10 назад выдернуть антенну из телека(((

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я в комсомол всех подряд не принимал) за что даже был бит мальца... У нас было строго на первичном отсеве.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Меня заставили в 10м классе.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну я не могу же выдернуть антенну у ребенка соседей? Приходится вот так вот объяснять как-то. А дома стараемся фильтровать что смотрит. И на радость нам - мультики с удовольствием перемежает передачами с той-же культуры, дискавери и т.п.. Причем особых предпочтений нет - смотрит как про природу так и про историю или технику с физикой. А у кузины ситуация наоборот - доча может глянуть кино про детенышей живности но 90% времени это смурфы да винксы всякие... там правда есть конечно свои особенности в семье. Хотя тоже стараются. Шеф у меня сына специально не отдал в "илитную" школу. Но естественно выбирал - а причина - чтобы не учился с детьми "илиты" и не борзел или не чувствовал себя ущимленным.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Трудно прогнозировать развитие своего ребенка - отдавая его в чужие руки. В элитке он вырастет наглым циником, но скорее всего с интеллектом, в простой его научат метать нож, управляться нунчаками, играть в карты на деньги и угонять соседский москвич((((( но он будет рубаха парень, добрый и отзывчивый - носить маме на ДР цветы....

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.728
    французы
    :shock:
    Когда я был маленький, я не боялся спать в палатке на берегу Оки. Я точно знал, что ночью к нашим палаткам не придут дебилы и не захерачат дубинами нас , спящих, не подожгут палатки ради прикола. :cool:
    Какая-никакая, а была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И безопасность. :ded:

з.ы.
    я в комсомол вступил ради значка в военном кителе, потому как получалось не симметрично, когда на одной груди куча заработанных знаков ("бегунок", "классность", ...), а на другой пустота. :nod: