Ну истерика не знаю. Но например соседский пацан моему постоянно хвалиться ПСП. Соответсвенно мой тоже начал приставать с вопросом покупке этого девайса. Пришлось ему как то объяснять - что наличие у него своего смартфона в 7-лет, а так же пусть и общего, но доступного ему планшета, такого же компа, а также велика двуподвеса в общем то некисло компенсирует отсутсвие у него ПСП. Дети многие реально азциклены на девайсах и игрушках. Уж если взрослые не находят себе место, пока не купят последний "огрызок", что говорить о детях?
В будущей жизни ты, АГА, будешь зваться Барбос. А че? Команды "Фас"и "Голос" выполняешь вовремя, на четвереньках ходить умеешь. Будешь охранять дачу ФСБ, под забором прокопаешь дырку и станешь лазить в гости к Симе. Есть такая книга "Барбос в гостях у Бобика" Потом тебе ошпарят бок кипятком, операцию сделают на голове. Посе того как отвалиться хвост, отправят работать на форуме.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Если на самый верх, возможно. А так, в пионеры принимали всех скопом, в комсомол аналогично и ни кто не заморачивался идеологической составляющей. Коммунистов в моей семье не было. Впрочем, это не помешало матери возглавлять кафедру иностранных языков в институте. Так что знания и желание работать так же были не плохими гарантиями успешной карьеры. Но тут опять же, каждому свое.
Дык поскольку сказать тебе ничего, остается попердывать разработанным очком, чем ты здесь давно и занимаешься. В принципе ничего нового.
Ту Fin@. Ну не все взрослеют. Да и для многих понты - дороже денег. Но дети впитывают очень активно все, что видят и слышат. А учитывая то, что сейчас творится в садах-школах - в общем не весело. Я уж молчу про то, что твориться в соц. сетях и в дуроскопе... З.Ы. членство в партии коненчо давало определенные баллы. Как и знакомства, как и телефонное право - было это все. Но тут есть нюанс - если человек ХОТЕЛ работать и получать знания, если ему, что и мешало - то это теже самые факторы, что и сейчас, а уж никак не КПСС. Кстати про серость - взять фильм Стиляги - как художественное произведение, игра актеров - хорошее кино. Но вот у меня отец посмотрел и по его мнению - сняли утрированно, а многое и вообще приврали. В бытность его студентом - были у них стиляги. Но их никто не гонял, не стриг и т.п. ну такие странные люди, фрики ну и пусть с ними. Студенты и тогда и сейчас жили достаточно весело и активно...)) Подрабатывали, спорт, танцы, кино, девушки, вино в благодатной Ростовской губернии - все это было. Тоже и у тестя в Бауманке. Поэтому хватит нести этот поток закошмаренного сознания в массы - уже даже не смешно. З.Ы.Ы. Кстати про правдорубов - тов. Солженицын в свое время хотел написать про события в Новочеркасске, приехал туда, поговорил и уехал. Так нчиего и не написал, а почему? Почему про столь трагичный случай он не написал со свойственным ему талантом? Уж казалось бы - событие для СССР невероятное, ан нет - тихонько так промолчал...
в моей семье все понты у папы) дальше как папа решит, офигенская семья получилась, ни разу не падкая на побрякушки и проч. мишуру. Ну за исключением самого папы ...
Ну сколько семей, столько и ситуаций)) Но многие дети или избалованы побрякушками или лишены внимания. Вот и вырастает - Даже в одной семье могут вырасти два разных человека. У меня вот жена и ее сестра два совершенно разных человека. Но проблема воспитания была и в СССР, есть и сейчас и будет всегда. Просто в СССР были инструменты или институты, которые помогали семье. Та же пионерия, да и просто воспитание в школах-садах... Ну и не было такого информационно-жвачного пресса.
Я в комсомол всех подряд не принимал) за что даже был бит мальца... У нас было строго на первичном отсеве.
ну я не могу же выдернуть антенну у ребенка соседей? Приходится вот так вот объяснять как-то. А дома стараемся фильтровать что смотрит. И на радость нам - мультики с удовольствием перемежает передачами с той-же культуры, дискавери и т.п.. Причем особых предпочтений нет - смотрит как про природу так и про историю или технику с физикой. А у кузины ситуация наоборот - доча может глянуть кино про детенышей живности но 90% времени это смурфы да винксы всякие... там правда есть конечно свои особенности в семье. Хотя тоже стараются. Шеф у меня сына специально не отдал в "илитную" школу. Но естественно выбирал - а причина - чтобы не учился с детьми "илиты" и не борзел или не чувствовал себя ущимленным.
Трудно прогнозировать развитие своего ребенка - отдавая его в чужие руки. В элитке он вырастет наглым циником, но скорее всего с интеллектом, в простой его научат метать нож, управляться нунчаками, играть в карты на деньги и угонять соседский москвич((((( но он будет рубаха парень, добрый и отзывчивый - носить маме на ДР цветы....
Когда я был маленький, я не боялся спать в палатке на берегу Оки. Я точно знал, что ночью к нашим палаткам не придут дебилы и не захерачат дубинами нас , спящих, не подожгут палатки ради прикола. Какая-никакая, а была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И безопасность. з.ы. я в комсомол вступил ради значка в военном кителе, потому как получалось не симметрично, когда на одной груди куча заработанных знаков ("бегунок", "классность", ...), а на другой пустота.