Не. Если ты был косячный, то вместо 7-го ноября тебя бы приняли 22 апреля, что уже считалось западлянским. Про комсомол чегото не помню. Про партию рассказываю: батёк был начальником типа ПТО и познакомился с влиятельным человеком(ветеран войны, партиец, профдеятель) и тот воевал на родине моего отца. И мы начали ездить(на служебной машине) в нашу деревню, возить мёд вёдрами и т.д. Тот и говорит:"хочу сделать тебя начальником УКСа, но для этого, сначала в партию. Без этого никуда" Вступил батёк в в КПСС, сдвинул с должности деда-коррупционера и вперед в начальники в члены горкома, к этим пресловутым пайкам.Севрьюжьи балыки я ел. В командировки с отцом за границу не ездил, но в Москве, Ленинграде, Таллине, Вильнюсе, Риге жил в отелях -5звёзд Я то же ощущал преимущества системы: я- староста, лучший друг-комсорг, другой - профорг. Нахерачили, как-то, фоток киссов, ас\дс и всяких айронмейдэнов и продавали крестьянам. Запалили, обещали выгнать, но партия СВОИХ не сдаёт. Сказали, что мы - треугольник, на нас вся надежда. Пожурили и хватит. Степухи хотели лишить, а тут батёк, со своим весом и всё - вуаля. А потом , в армейке, закорефанился с чуваком -МГИМОшником, он мне и объяснил, что без членства максимум в соцстрану. И пошли мы заявы писать на кандидатов в члены. Так я В этих кандидатах и застрял. З.Ы. ПАН, если не западло, объявись ктоты:военный, мент или фейс. Можно в личку. Мне это нужно для понимания с кем веду диалог. Про наследственность понял. Уважуха.
а когда выяснится, что это просто качественный фейк, ненастальгирующие невзначай обронят, что они нигде не упоминали, что это реальное выступление....
Это типа намек про тяжкие годы, когда ненужные сейчас никому произведения можно было прочитать только в самиздате.
Да я вроде не стесняюсь, поэтому могу с трибуны. Военный. ВДВ. В прошлом. Последние десять лет в основном торгаш.
Мож прикалываешься, а то я шото последнее время наслово не верю. Ну коли так, так у меня коллеги твои работали. Один с орденом Красной Звезды. Нет времени и желания сейчас тереть. Это очень серьёзная тема. Но хочется обсудить судьбу людей, родившихся в СССР.
У каждого свой пример. И чего я знаю, а чего нет - не Вам уважаемый судить. Пионерию я застал. принимали в д.р Ленина в одноименном Музее в Москве. Тесть был руководителем партийной организации в НИИ Приборостроения. Однако чтобы кушать икорку приходилось ему ездить в стройотряды. У вас один опыт у меня другйо - моего Отца и Матери, моих Дедов. Могу и про то, как ВЦСПСовские чинуши жировали рассказать. Однако для меня в общемто мало разницы между тырящим со складов ВЦСПС мёбеля или мееенеджером сливающим заказ за откат...
Отцы, Деды, Матеря-не сотвори себе кумира. В КПСС шли, чтобы лучше жить-надо сказать честно и без обиняков. Эти благообразные старички и старушки-поскреби их , там материальный интерес.
За всех не говорите, это раз. Во вторых - ну если для Вас ваши деды и Родители не пример или не авторитет - то это сугубо Ваши проблемы. В третьих - никто и не говорил, что членство в Партии это только лишь тяжелейший крест ответственности и т.д. Однако карьера проффесиональная и карьера партийная были две большие разницы. Да, на высокие должности без партбилета путь был практически заказан. Но извините - это был знаком лояльности, если хотите. Ну так, а что поменялось? Теперь другие знаки, но в крупной компании карьеры не сделать всем своим видом эту самую лояльность не показывая. Мало того - зачастую ситуации глупее и более абсурднее, чем было при СССР. Почитай как в штатах, парня выгнали из школы, когда он в день, проспонсированый Кока-колой пришел в майке пепси..)) Пионерия нервно курит
В США еще негров вешали))) что- нить хорошее надо искать за бугром. Плохого слава богу у самих не хватит лопат разгрести(((
И вот ходит благообразный старичок-всем пример, чистенький,в беретике, воспитывает внуков . К жизни приспособленный.Вон и Жигуленок поменял на КИУ.Член горкома КПСС. На день Победы-впереди всех. Медалей ниже пупа. Учит молодежь-как надо воевать. Принимает цветы-спасибо,что защитил. А если разобраться-ветеран конвойных войск и служить начал в марте 1945 г. в г. Москве. А так конечно, для внуков -пример.
Ту Вад. Ну так о чем и речь - надо брать и учиться хорошему, которого было достаточно. Нужно помнить и про плохое, чтобы не повторить. Это касается и своего прошлого и опыта соседей по планете. СССР как и нынешня Россия - это две крайности. И тогда и сейчас мы сорвались с тормозов, имхо. Ту Вектор: Если это Ваш пример - то с ним и оставайтесь. Мои деды прошли всю войну. Оба еще и после войны служили. Оба от рядовых до подполковников дошли. Ордена и медали свои кровью и потом заслужили. И они могли бы еще многому научить, но уже не смогут, к сожалению... Может для вас и лучше, когда у детишек кумирами являются не их деды, а спайдер мены и железные человеки. По мне так это позор.
Здравая мысль (собственно, как и у Вада) - я ее тоже многократно высказывал здесь. Но людям она, увы, не интересна...
жаль нельзя поделить страну на две - Россия и СССР. И каждый переселился бы по интересам, все были бы счастливы.