Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Хватит тыкать всем своими дедами. Ага? И прикрывать этим СССР.
    Мои не пришли, а полегли. Не было так сказать возможности придти живыми.
    К слову, всю СССР ую кадровую армию, которую содержали для своей защиты, немцы взяли в плен. И так никто не уничтожал своих, как советский человек. Вот и весь СССР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не всю... Моего деда не взяли. :cool:
    Бывают люди которые не слышали про такого персонажа как - Луций Корнелий Сулла. Но уж про Истинного Кхмера знать надо бы. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Как и то, что он исповедовал коммунистические идеи.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Альтернативная история.:thumbup:
    А еще СССР разрабатывал летающий танк в виде утятницы чтоб скрытно прилететь и завоевать всю европу потому что в гулаге всех уничтожили и надо было кому-то пилить дрова.:umnik:

5. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    С историей государства совсем плохо... Сникерсы и Пепси и котлета в тесте из макдональдса вместо головы.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Кстати, о птичках Макдональдсе :cool: :

http://www.youtube.com/watch?v=MYM-NYj053A

Эх, хорошо было в СССР :thumbup:. Помню, тогда даже первые пробки на тогда ещё ул. Горького возникали :rollingeyes: ...

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и подлодку в виде самовара...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Она, вроде, в европу не ездила. Насколько помню, ее назначением было уничтожение советских людей в пустынях и лесах.:shock:

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ельцин хлеб-то жрать не захотел!

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Откуда тогда столько медалей (если служил с марта 1945 г.)?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Предпалажу, что йубилейные.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вообще-то уходя на войну, никто не мог сказать, вернется ли обратно. А по поводу пленных, да в первые месяцы взяли много, но не всю кадровую армию. Кадровые - это те, кто не по призыву. Остальное - мягко говоря слабое знание истории собственной страны и непонятная ненависть...

14. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    На фиг вы опять войну, дедов, гулаг , сталина трогаете? Мы не жили в то время. Да и деды у нас разного возраста. Мой, один из двух, в 1975 году кони двинул, второй в 1983. Какие воспоминания?

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Их не так много. Медаль "За победу над Германией" давали далеко не всем. И уж точно не давали только что призванным. Значит и более поздние медали были не положены - не ветеран ВОВ. Почитай положения об этих медалях, там все сказано... А те, что за выслугу - так их всего 3 шт., плюс знаки МВД или ВВ.

16. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Помню водка стоила всего 4р 20 коп:thumbup:...по 3р 62 коп не застал...
    Сухое вино 1р 20 коп...
    А пиво жгулевское + 50 г водки (йёршъ) и баранка с солю за копейку :ded:
    Эх,были временааа!......а сейчас давление:laugh:

17. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Кстати, и не ищите в глубинах гугла и яндекса восстание ханты и манси в 41-42 году, его кстати подавили, и это было, а взбаламутили это все, все те же венгры (одна языковая группа с ханты и манси только со стула не падайте) вмести с парнями Деница со Щпицбергена, еще примеры привести о СССР во Второй Мировой Войне? Не все так просто было, как на этикетках Сникерса сейчас.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Даже если и что то было, то учитывая численность (около 25 тыс. тех и других), территорию ( дохрена км.) и плотность населения, то это было столь незначительным, что раздувать аж восстание и подавление я бы не стал. Хотя картина гоняющихся за хантами, по тундре на собаках чекистов, немного веселит. Мне говорили про какую то бучу в тех краях из за дележки оленей. Вот в это я больше поверю, чем в парней Деница, притащивших венгерских переводчиков для агитации и вербовки оленеводов.

19. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Разговор не о том насколько пламя народного гнева бушевало над тундрой. Разговор о том, что еще нашим правнукам хватит тем для обсуждения нашей жизни в стране с названием СССР. Кстати легион Александра Македонского бесследно пропал в Каракумах, до сих пор никто найти не может.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :rollingeyes:
    "Казалось бы, причем тут Лужков?"(с)