Хватит тыкать всем своими дедами. Ага? И прикрывать этим СССР. Мои не пришли, а полегли. Не было так сказать возможности придти живыми. К слову, всю СССР ую кадровую армию, которую содержали для своей защиты, немцы взяли в плен. И так никто не уничтожал своих, как советский человек. Вот и весь СССР.
Не всю... Моего деда не взяли. Бывают люди которые не слышали про такого персонажа как - Луций Корнелий Сулла. Но уж про Истинного Кхмера знать надо бы.
Альтернативная история. А еще СССР разрабатывал летающий танк в виде утятницы чтоб скрытно прилететь и завоевать всю европу потому что в гулаге всех уничтожили и надо было кому-то пилить дрова.
С историей государства совсем плохо... Сникерсы и Пепси и котлета в тесте из макдональдса вместо головы.
Кстати, о птичках Макдональдсе : http://www.youtube.com/watch?v=MYM-NYj053A Эх, хорошо было в СССР . Помню, тогда даже первые пробки на тогда ещё ул. Горького возникали ...
Она, вроде, в европу не ездила. Насколько помню, ее назначением было уничтожение советских людей в пустынях и лесах.
Вообще-то уходя на войну, никто не мог сказать, вернется ли обратно. А по поводу пленных, да в первые месяцы взяли много, но не всю кадровую армию. Кадровые - это те, кто не по призыву. Остальное - мягко говоря слабое знание истории собственной страны и непонятная ненависть...
На фиг вы опять войну, дедов, гулаг , сталина трогаете? Мы не жили в то время. Да и деды у нас разного возраста. Мой, один из двух, в 1975 году кони двинул, второй в 1983. Какие воспоминания?
Их не так много. Медаль "За победу над Германией" давали далеко не всем. И уж точно не давали только что призванным. Значит и более поздние медали были не положены - не ветеран ВОВ. Почитай положения об этих медалях, там все сказано... А те, что за выслугу - так их всего 3 шт., плюс знаки МВД или ВВ.
Помню водка стоила всего 4р 20 коп...по 3р 62 коп не застал... Сухое вино 1р 20 коп... А пиво жгулевское + 50 г водки (йёршъ) и баранка с солю за копейку Эх,были временааа!......а сейчас давление
Кстати, и не ищите в глубинах гугла и яндекса восстание ханты и манси в 41-42 году, его кстати подавили, и это было, а взбаламутили это все, все те же венгры (одна языковая группа с ханты и манси только со стула не падайте) вмести с парнями Деница со Щпицбергена, еще примеры привести о СССР во Второй Мировой Войне? Не все так просто было, как на этикетках Сникерса сейчас.
Даже если и что то было, то учитывая численность (около 25 тыс. тех и других), территорию ( дохрена км.) и плотность населения, то это было столь незначительным, что раздувать аж восстание и подавление я бы не стал. Хотя картина гоняющихся за хантами, по тундре на собаках чекистов, немного веселит. Мне говорили про какую то бучу в тех краях из за дележки оленей. Вот в это я больше поверю, чем в парней Деница, притащивших венгерских переводчиков для агитации и вербовки оленеводов.
Разговор не о том насколько пламя народного гнева бушевало над тундрой. Разговор о том, что еще нашим правнукам хватит тем для обсуждения нашей жизни в стране с названием СССР. Кстати легион Александра Македонского бесследно пропал в Каракумах, до сих пор никто найти не может.