Поржать можно??? Прям в самый смешной узел попал.. Англия и Франция до 45 года решали все на планете на протяжении трехсот-четырехсот лет, хотя были антогонистами. Этот пакт, возможно, первый дипломатический успех России в роли независимого государства.. Все бла-бла о нем только от неудавшейся английской игры..
Вашего честно, по человечески жаль, сохранил маленький СССР. По Вашим замечательным дорогам едешь, и реклама Агропромышленный комплекс, завод железобетонных изделий. А остановки для транспорта какие-произведение! А на вопрос на одной из заправок почему бензин дешевле, чем в процветающей демократической по пояс России, получил ответ: -"Воровать некому" все сидят у Брэсте!"
Да, был как все. не говорил как надо, на собраниях спал, был и пионером, и комсомольцем... жизнь мне это не испортило.. Похоже, приучили.. ты сейчас этим занимаешься.. Это так.. Но мой дед прожил счастливую жизнь беспартийным, хотя все они горя хлебнули с верхом..
Каюсь в незнании. Мурманскую дорогу построили с 15 по 16 год, до совка. В СССР-е наверное подольше бы строили. Рухнул последний идеал. Я за СССР, только не за мой счет, пожалуйста
Мурманскую железную дорогу строили пленные австро-венгры, и многих хоронили прямо в насыпи по старой православной традиции. Сверху укладывали шпалы и рельсы поэтому в некоторых местах она иногда проваливалась, темпы были гигантские по тем временам. Так, что сейчас поезда ходят в обоих направления по огромному военному кладбищу, только никто не хочет про это вспоминать...
этот факт не скрывается, так и есть. Темпы гигантские по тем временам, сейчас просто немыслимые. Хотя казалось бы научно-технический прогресс и тп.
Вот видишь, братец, а ты хамло. Это во первых. А во вторых- "Великие умы обсуждают идеи, Средние умы обсуждают события, А маленькие умы обсуждают людей" А в третьих- первое в совокупности со вторым-получаем Шариков Полиграф Полиграфович. о чем Вас и уведомляю.
софистика-с... з.ы. тудой бы отправили всех, кто против з.ы.ы. ностальгия - тоска по родине, а не государству
Железная дорога всегда была дорогим удовольствием. Мурманская строилась на английские деньги. БАМ НЕДОСТРОИЛИ до сих пор!!!!
Кстати у Вас на аватаре замечательный актер и полный КАВАЛЕР ОРДЕНА СЛАВЫ. Для поколения чипсов и Чипа с Дейлом, объяснение одно трижды Герой России.
Если вопрос о БАМе, то там платили очень хорошие деньги рабочим по тем временам. Меньше получали солдаты из стройбата, но и они не жаловались. Примеры есть. Часть железной дороги БАМ построили солдаты в НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях и низкий поклон им за это!
Если совсем интересно сейчас созвонился с родственником он героически строил БАМ в 1985 году. Он был сержантом, Замком получал 24 рубля, банка сгущенки стоила 60 коп., спиртного не было в радиусе 500 км. Деньги по его словам тратить было негде, только медведям раздавать.