У моего деда, полковника пенсия была 450 руб. И ещё куча льгот, но как сейчас я выяснил он разведчик, может из за этого. Но Волгу он себе позволить не мог. Именно так. У нас коэффициент был выше, чем у соседей. Если правильно помню 1,7 или 1,8. Так как нефть Красноленинского месторождения была глубокого залегания (на тот период естественно) и с наименьшим содержанием серы и ещё, не помню каких вредных компонентов. То есть шла на экспорт. Плюсом там выслуга лет была другая, то же с коэффициентом, так называемые "северные надбавки". Максимум 320 рублей, причем моя мама получила их достаточно быстро без выслуги на Севере, как крутой спец. Там 10% прибавки за 6 месяцев работы. Плюс были ещё какие то выплаты, премии и т. д. я всего не помню ибо мне мало чего перепало, да и я учиться уехал потом.
Во глубине сибирских руд, Вача - это дом с постелью, Там стараются артелью,- Много золота берут! Как вербованный ишачу - Не ханыжу, не "торчу"... Взял билет,- лечу на Вачу, Прилечу - похохочу! Нету золота богаче - Люди знают, им видней! В общем, так или иначе, Заработал я на Ваче Сто семнадцать трудодней. Подсчитали, отобрали,- За еду, туда-сюда,- Но четыре тыщи дали Под расчет - вот это да! Это 4 месяца работы, песня написана в начале 70-ых, считайте что к чему.
Волгу нам из ведомственного гаража продали, как награда отцу за поездку в Сирию. Еще медаль дали, которой он очень гордится. Квартиру тоже за какие-то подвиги на границе с Афганистаном.
Только креативному классу, который тогда был представлен в основном "инженерами за 120" платили мало.
Эээ...., уважаемый, Начало пропустили: "Hy а так как я бичyю, Беспаpтийный, не евpей,- Я на лестницах ночyю Где тепло от батаpей"
я ж сказал - девяностые. Это к чему было замечание? при СССР они заработали достаточно чтоб новой России бастовать месяцами.
http://www.youtube.com/watch?v=7otx7GeKmsM&feature=player_embedded#action=share рассказывают, что к 90-му году каждый советский человек может пойти в магазин и попросить вырезку. И ему дадут. Дадут вырезку из газеты 82 года с продовольственной программой СССР )))
В КТуркВО пять лет н.п. Каахка прослужил, как в тюрьме отсидел, вот такие у меня воспоминания. Деньги некуда было девать, раз в неделю автолавка. Зарплата 350 рублей, но испытать за такие деньги все прелести Копетдагского хребта никому не пожелаю. Что такое АУДИ, телевизор, кондиционер, телефон не знал. Там один на один с природой.
За сопоставимыми уровнями доходов сейчас так же едут к черту на куличики - европейцы в Россию и Китай, Россияне в Москву, узбеки, белорусы, молдоване. У знакомой квартиру в Москве сербы ремонтят...)) Африканосы в европу, латиносы в США. Американы по штатам мотаются да по Китаям России. ибо тут у них ЗП в разы выше тамошней плюс доп. отпуска.
виноватые всегда найдутся. тот кто не хочет - ищет причины, тот кто хочет - ищет возможности. думаю на севере и партийные были. тоже наверное евреев кляли?
А еще напал Афганистан. Главное неожиданно и без объявления войны. Все для фронта, все для победы. Наше дело правое, победа будет за нами.
Я вижу геополитика твой конек тоже.. Ты вон Кате еще скажи, что отец ее зазря в Сирию катался и квартира ему за это не положена..
Ну во первых не напали, а вошли для поддержания мира. Причем вошли гораздо мирнее чем в Ирак или скажем недавняя история с Ливией. Да и Амеры в Афгане тоже прямо у всех согласе получили на ввод. Или вон французы недавно в африке тоже миротворстовали. А сейчас Сирию вон гнобят. Вот мне интересно - если скажем Китай скажет, что поддержит поставками оружия борющихся с деколонизацией индейцев сев америки, наверное все поддержат в этом благом начинании...