Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Когда отец в Прибалтике на секретном объекте служил, то тоже немного больше получал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Катюх, на севере больше всего получали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У моего деда, полковника пенсия была 450 руб. И ещё куча льгот, но как сейчас я выяснил он разведчик, может из за этого. Но Волгу он себе позволить не мог. :wink:

Именно так. У нас коэффициент был выше, чем у соседей. Если правильно помню 1,7 или 1,8. Так как нефть Красноленинского месторождения была глубокого залегания (на тот период естественно) и с наименьшим содержанием серы и ещё, не помню каких вредных компонентов. То есть шла на экспорт. Плюсом там выслуга лет была другая, то же с коэффициентом, так называемые "северные надбавки". Максимум 320 рублей, причем моя мама получила их достаточно быстро без выслуги на Севере, как крутой спец. Там 10% прибавки за 6 месяцев работы. Плюс были ещё какие то выплаты, премии и т. д. я всего не помню ибо мне мало чего перепало, да и я учиться уехал потом.

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #3904 timax, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Во глубине сибирских руд,
    Вача - это дом с постелью,
    Там стараются артелью,-
    Много золота берут!

Как вербованный ишачу -
    Не ханыжу, не "торчу"...
    Взял билет,- лечу на Вачу,
    Прилечу - похохочу!

Нету золота богаче -
    Люди знают, им видней!
    В общем, так или иначе,
    Заработал я на Ваче
    Сто семнадцать трудодней.

Подсчитали, отобрали,-
    За еду, туда-сюда,-
    Но четыре тыщи дали
    Под расчет - вот это да!

Это 4 месяца работы, песня написана в начале 70-ых, считайте что к чему.

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да, да - а в Монголии еще больше платили трудягам, правда в их жизни это ничего не меняло.

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Волгу нам из ведомственного гаража продали, как награда отцу за поездку в Сирию. Еще медаль дали, которой он очень гордится. Квартиру тоже за какие-то подвиги на границе с Афганистаном.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Только креативному классу, который тогда был представлен в основном "инженерами за 120" платили мало.

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Эээ...., уважаемый,
    Начало пропустили:
    "Hy а так как я бичyю,
    Беспаpтийный, не евpей,-
    Я на лестницах ночyю
    Где тепло от батаpей"

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ты здесь, прости, какую роль играешь? ясли-сад?

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я ж сказал - девяностые. Это к чему было замечание?

при СССР они заработали достаточно чтоб новой России бастовать месяцами.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    http://www.youtube.com/watch?v=7otx7GeKmsM&feature=player_embedded#action=share

рассказывают, что к 90-му году каждый советский человек может пойти в магазин и попросить вырезку. И ему дадут. Дадут вырезку из газеты 82 года с продовольственной программой СССР )))

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну вот, беспартийный, а штуку в месяц имел!

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    #3913 VITSPB78, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
    В КТуркВО пять лет н.п. Каахка прослужил, как в тюрьме отсидел, вот такие у меня воспоминания. Деньги некуда было девать, раз в неделю автолавка. Зарплата 350 рублей, но испытать за такие деньги все прелести Копетдагского хребта никому не пожелаю. Что такое АУДИ, телевизор, кондиционер, телефон не знал. Там один на один с природой.

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Объясняю, для этого ему надо было ехать к черту на кулички, потому что он "беспартийный, не еврей"

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    За сопоставимыми уровнями доходов сейчас так же едут к черту на куличики - европейцы в Россию и Китай, Россияне в Москву, узбеки, белорусы, молдоване. У знакомой квартиру в Москве сербы ремонтят...)) Африканосы в европу, латиносы в США. Американы по штатам мотаются да по Китаям России. ибо тут у них ЗП в разы выше тамошней плюс доп. отпуска.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    виноватые всегда найдутся. тот кто не хочет - ищет причины, тот кто хочет - ищет возможности. думаю на севере и партийные были. тоже наверное евреев кляли?

17. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г

А еще напал Афганистан.
    Главное неожиданно и без объявления войны.
    Все для фронта, все для победы.
    Наше дело правое, победа будет за нами.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я вижу геополитика твой конек тоже.. Ты вон Кате еще скажи, что отец ее зазря в Сирию катался и квартира ему за это не положена..

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну во первых не напали, а вошли для поддержания мира. Причем вошли гораздо мирнее чем в Ирак или скажем недавняя история с Ливией. Да и Амеры в Афгане тоже прямо у всех согласе получили на ввод. Или вон французы недавно в африке тоже миротворстовали.
    А сейчас Сирию вон гнобят. Вот мне интересно - если скажем Китай скажет, что поддержит поставками оружия борющихся с деколонизацией индейцев сев америки, наверное все поддержат в этом благом начинании...

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    давайте лучше про продукты :D