Молоко хреновое в Мурмане было? Вряд ли в Д или М. Тогда это неудивительно, если на карту сэсэсэра взгянуть
В Д пил только парное. Мурманске питание было отвратным почти по всем пунктам. Даже рыба там была редкостью. В избытке были "рыбные" пельмени наполненные перемолотой рыбной требухой.
А, что это меняет, если помнишь только отвратительный вкус молока, которое скорее всего было прокисшим ибо без консервантов. Детям знаешь ли запоминаются именно такие вкусовые ощущения. Меня вообще не интересует то, что идет из зомбоящика или википедии, но конкретно с коллегами Парфенова пересекался по своей работе. С Познером его нынешним боссом то же. Засим есть свое, основанное на реальных впечатлениях, мнение. Вот и тебе рекомендую то же, на свое мнение опираться, но желательно хоть как то подтвержденное, а то как то глупо выглядит такая фраза... Конечно аргументов нет, ведь я не вываливаю ссылки из инета, а именно это самый мощный аргумент данного форума.
Ну даже не знаю, что сказать. Странно сравнивать его с Калифорнией кмк. Тем более взрослому человеку.
самый мощный аргумент это твое "я то знаю". Кто с тобой не согласен - тот в ссср не жил, либо амнезия молочная. А твоя память это намного более надежный и объективный источник чем кадры из телевизора. Что не аргумент, то прям железобетонный Ты знаешь, все, точка. Зачем еще столько слов то лишних?
откуда тут сейчас взялась Калифорния и кто с ней сравнивает? я че то пропустил.. это магазин в москве?
В этой теме я с тобой во многом согласен.. Но нельзя забывать, что сегодняшняя наша действительность - повзрослевшие отпрыски ссср-овской номенклатуры.. Только папы были умеренны, а сынки и дочки, выросшие без папиной руки, но с его возможностями, жрать в два горла не хотят - хотят в три..
далеко не все богатые ныне люди приняли эстафету советской власти. Многие владельцы бизнесов и топ-менеджеры, поднявшиеся в девяностые, выбились именно благодаря ситуации. Выпусники мехматов, физтехов, аспиранты мед вузов попали в бизнес, кто благодаря своей инициативности, кто - лояльности и знакомству с теми самыми отпрысками. Они возможно были бы уважаемыми людьми и в совке, но и мечтать не могли о том, что есть у них сейчас. в моей компании, к примеру есть миллионер, который, попал в нее будучи таксистом, подвозившим иностранца, приехавшего открывать здесь представительство. В те самые 90-е. И таких примеров масса. Кто то потерял без СССР, кто то приобрел.
Вот это точно. Добавлю еще, что в Красноярске гастарбайтеры заполонили все. Уже разборки устраиваю вооружонные.
Пока землей "занимались" крестьяне при царе, то все было так хорошо, что голод случался с завидной регулярностью чуть ли не каждые десять лет. Хотя это и не было той причиной, по которой креативный класс убрал царя в 1917 году.
Иван - голод в царской России имел понятную и нерешаемую причину - неурожай каждые 8-10 лет и отсутстие дорог в стране. Правда надо признать - мало что изменилось.... Ни дорог, ни продовольствия... Если бы царь успел построить дороги по стране - то голода было - бы меньше. Да и нам было- бы по чему ездить.