Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Молоко хреновое в Мурмане было? Вряд ли в Д или М. Тогда это неудивительно, если на карту сэсэсэра взгянуть :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Я к чему собственно. Хаять СССР можно было бы. если бы сейчас у нас был образец для подражания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    В Д пил только парное. Мурманске питание было отвратным почти по всем пунктам. Даже рыба там была редкостью. В избытке были "рыбные" пельмени наполненные перемолотой рыбной требухой.

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, что это меняет, если помнишь только отвратительный вкус молока, которое скорее всего было прокисшим ибо без консервантов. Детям знаешь ли запоминаются именно такие вкусовые ощущения.:D

Меня вообще не интересует то, что идет из зомбоящика или википедии, но конкретно с коллегами Парфенова пересекался по своей работе. С Познером его нынешним боссом то же. Засим есть свое, основанное на реальных впечатлениях, мнение. Вот и тебе рекомендую то же, на свое мнение опираться, но желательно хоть как то подтвержденное, а то как то глупо выглядит такая фраза...

Конечно аргументов нет, ведь я не вываливаю ссылки из инета, а именно это самый мощный аргумент данного форума. :lol:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ну даже не знаю, что сказать. Странно сравнивать его с Калифорнией кмк. Тем более взрослому человеку.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

самый мощный аргумент это твое "я то знаю". Кто с тобой не согласен - тот в ссср не жил, либо амнезия молочная. А твоя память это намного более надежный и объективный источник чем кадры из телевизора.

Что не аргумент, то прям железобетонный :D

Ты знаешь, все, точка. Зачем еще столько слов то лишних? :D

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    откуда тут сейчас взялась Калифорния и кто с ней сравнивает? я че то пропустил.. это магазин в москве? :D

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Чтобы оттенить. :D

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    рабочего ))

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

плохо играешь, "не верю" (с) Станиславский

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    вестимо :ded::D

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В этой теме я с тобой во многом согласен.. Но нельзя забывать, что сегодняшняя наша действительность - повзрослевшие отпрыски ссср-овской номенклатуры.. Только папы были умеренны, а сынки и дочки, выросшие без папиной руки, но с его возможностями, жрать в два горла не хотят - хотят в три..

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    почему отпрыски, ссср-овской номенклатуры еще навалом во власти.

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Скорее произошла плавная передача власти.
    Ну а мы....Кем мы были, тем и остались.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    далеко не все богатые ныне люди приняли эстафету советской власти. Многие владельцы бизнесов и топ-менеджеры, поднявшиеся в девяностые, выбились именно благодаря ситуации. Выпусники мехматов, физтехов, аспиранты мед вузов попали в бизнес, кто благодаря своей инициативности, кто - лояльности и знакомству с теми самыми отпрысками.

Они возможно были бы уважаемыми людьми и в совке, но и мечтать не могли о том, что есть у них сейчас.

в моей компании, к примеру есть миллионер, который, попал в нее будучи таксистом, подвозившим иностранца, приехавшего открывать здесь представительство. В те самые 90-е. И таких примеров масса.

Кто то потерял без СССР, кто то приобрел.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Приобрели единицы, потеряли миллионы. Имхо.

17. Andrej 24

Andrej 24 Участник форума

27 окт 2012
    245
    Toyota Avensis 05г
    Вот это точно. Добавлю еще, что в Красноярске гастарбайтеры заполонили все. Уже разборки устраиваю вооружонные.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Пока землей "занимались" крестьяне при царе, то все было так хорошо, что голод случался с завидной регулярностью чуть ли не каждые десять лет. Хотя это и не было той причиной, по которой креативный класс убрал царя в 1917 году.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Иван - голод в царской России имел понятную и нерешаемую причину - неурожай каждые 8-10 лет и отсутстие дорог в стране. Правда надо признать - мало что изменилось.... Ни дорог, ни продовольствия... Если бы царь успел построить дороги по стране - то голода было - бы меньше. Да и нам было- бы по чему ездить.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Разве плохо?