Камрад - мой друг служил в вильнюсской дивизии, ежели в курсах наколочку на левом плече знаешь. А так, нам старикам всё известно.
На свои сегодняшние доходы, я думаю, ты сможешь позволить себе абсолютно все из этого списка Я уж если пересядешь на трамвай, откажешься от вискарика восемнадцатилетнего, поклеишь дома бумажные обои, а в сортире будешь пользовать исключительно вчерашнюю Вечерку - почуйствуешь себя богатеем.
Список то какой то куцый , всего на 1 рубль , могу дополнить : молоко - часа 2 очереди , колбаса , сыр масло, мясо кура , утка - даже вспомнить страшно , новый автомобиль , ну это легенда -( на примере отца ) 25 лет очереди , сандалии фабрики Скороход - без очереди ( радует ) . Хорошо жили , стабильно , за похлёбку , извините , за комплексный обед с компотом из сухофруктов , опережу защитников того строя - сухофрукты , молоко и остальные продукты были экологически чистые !!!!!!!
У меня стипендия была 17 рэ(почти 2 ящика Ячменного колоса) +общага+3 разовое питание+форменное обмундирование+20 пачек сигарет+ талоны на что-то...красота !
Угу, я еще и ездил по несколько раз в месяц: плацкарт, 500км.. За все хорошее надо платить - все были одинаково бедные, не нищие, но... Чего не скажешь, конечно, о пенсионерах.. Об этой потере социальной справедливости стОит жалеть.
Как бы не была хороша жизнь , жить с *талоном на что то * извиняйте . Жаль до коммунизма не дожили - отработал месяц и на тебе не деньги , а пачку талонов на всё , и у соседа такая же пачка ! ... КРАСОТА !!!!
Да че там кинушка. На море каждый год ездили.. в дом отдыха или санаторий. Что сейчас могут позволить себе пенсионеры? Особенно сейчас.
И даже на что побольше. У меня бабулька 120 рублей пенсию получала. Собирала часы на часовом заводе. Тогда так инженер получал, после института.
"Лучше фиговый мир, чем чумовая война". По мне так лучше когда у всех есть что-то, чем так как сейчас - у одних всё, у других - хрен. И те, у которых есть хоть что-то, сползает в "хрен". Меня СССР устраивало.
чо-то я талоны помню только уже в период перестройки насколько я смог заметить - ты вообще по жизни недовольный ... тебя жизнь, что в СССР не устраивала, что сейчас в России опять не устраивает... может проблема не в стране?