Я таки подозреваю что Вы при СССР жили в Москве . Тогда и в те времена Вы были относительно при кормушке , сытый голодного не поймёт .
У моих друзей папа в портмоне меньше полляма не носит Ну это старческое, но тем не менее есть что таскать.. И я считаю подобный цирк исключением. Ну что я тебе объясняю, сам все видишь. В эсэсэре пенсионер на море - норма, да и внучат прихватит за свои же, может и деткам на квартирку подкинуть недостающую сумму.
Когда я проживал на Украине о талонах и не слышал, хотя и магазах за синей курицей очередь. В Вологде в 83-м талоны были на сахар, колбасу, масло!!! Всего хватало, и продуктов поболе было, чем в бесталонной Украине.
Я в Керчи постоянно отдыхаю,так там вечером на набережной от наших расейских пенсионеров не протолкнуться. как и при СССРе
особенно колхозники часто ездили по югам, не вылезали прям с морей им паспорта то выдавать начали, чуть ли не в 70-х годах.
И получали они сколько,что в Москве и не снилось, к примеру пастух или доярка из калужкой области получали по 300-500 рублей, что для Москвы было-гигантские суммы,и дома у них были будь здоров с цветными телевизорми,и отдыдыхать ездили(в пределах СССР) регулярно....жили и не кашляли в общем...если работали нормально.
В смысле-российский юг 2000,в сравнении с сейчас,две большие разницы а вот заграница сейчас то же самое,как российский юг 2000
Аааа.. Не думаю, что изменилось что-то кардинально. Не нравится мне, когда меня пытаются 'обуть', не дав адекватной компенсации. Друзья, с которыми последние годы ездили, в этом году купили путевки в Анапу: 150тыщ. на троих плюс маленький ребенок без проезда (из Питера). Мы купили на троих в Доминикану за те же деньги с перелетом, перелет больше половины стоимости. И там и там all incl
в 1970-м к примеру году, с чего надо было начинать жителю д.Губино Холм-Жирковского района, Смоленской области, не имеющего паспорта, свою поездку в Ялту? не говоря уже о том, что они только по лимиту могли в большой город устроится на работу. Т.е. не было свободы выбора места жительства. Не, не хочу в СССР.
Тем кто забыл или не знает СССР, рекомендую съездить в Скандинавские страны, там сейчас "СССР до 1985 года", только без коммунистической дури, которая собственно и угробила СССР.