Я чего понять не могу. Магазины работали до шести - семи вечера, перерыв был с часа до двух в продуктовых и с двух до трех в остальных. Работали тоже до шести, в пятницу до пяти. Когда успевали часами в очередях стоять?
Да здесь мы все сказошники , нашли свободные уши вот и впариваем .При СССР не помню врать не буду , а в 90х был в командировке и рядом с общагой был магазин , так там очередь занимали часов в 5-6 , а чуть позже приезжали менты и забирали очередников в кутузку ( этому был свидетелем сам ), это к тому как можно часами стоять в очереди , да и закрытие магазина на обед , очереди не помеха , на худой конец имели место быть списки ( по которым надо было отмечаться ) , да мало ли способов . Кто этого не видел , тот не верит и не поверит никогда !!!!!
90е в пример привёл - это что ВИДЕЛ сам , за молоком в очередях стоял лично , ничего не мешало занять очередь в 9-10 часов , а в школу 2я смена , длинные очереди- подменялись , я не хочу сказать что вся жизнь или всё свободное время это сплошная очередь , нет . Да и на работе бывали выходные , хоть целый день стой .
Выходные почти у всех были в субботу и воскресенье. В будни как во чередях стояли? Или там были одни школьники. Я вот помню город Серпухов в начала 80-х.
А я вот помню г. Никольский , Джезказганской обл 70е-80е года. Похоже нуно создать тему * всё о очередях , нюансы , подробности , хитрости .* В 84 у меня был складной стульчик , специально для*сидения * в очереди))) ленивый я по жизни . Даже знакомились в очередях ))) .
СССР кончилось в 1985 году. (ну не считая официального 1991). В те далёкие времена можно было пожаловаться (на чиновников и им подомным), и наказание было неотвратимым, а сейчас? Хоть ужалуйся - пофиг (если конечно в инете и ТВ не распиарить). Только большие деньги. Да и люди раньше верили в хорошее и бескорыстное. Сейчас таких единицы. И до 85_того очереди были редкостью (ну если это только не что-то супер-пупер модное и импортное).
Даже не догадываюсь , уехал я оттуда в 81 . Да и города такого на карте уже нет ,Сатпаев называется . Любят переименовывать не только в России .
Я не помню 1980 год, по причине отсутствия в этой жизни. У меня тогда родители поженились. И поехали к маминому брату. В Степногорск. Купили там телевизор, утюг и проче ништяки просто потому, что эти самые ништяки спокойно стояли на прилавках магазинов. Так шо не стоит пристегивать про всевозможные республики и как там было все плохо. У меня дядьки и дед казахские всегда были при машинах и квартирах о 4-х комнатах PS Помню 1984-85 годы. Ходил с дедом в магазин в Калуге. Там всегда было все за чем его бабушка отправляла + молочный коктейль в кафетерии А вот бананов не было. Дифицит. Еще палочки кукурузные бабушка из Москвы привозила
Когда дядька уезжал из Степногорска в начале 2000 продал там свою 4-х комнатную квартиру за 400 баксов В обчем при СССР было все плохо, да. PS В СССР яп сидел за тунеядство ибо официально не работаю с 2012))))))))))
Что значит * пристегивать про всевозможные республики и как там было все плохо * получается я вру ? Или КазССР это не СССР ?