Я бы тоже сидел , за компанию ))) , да и многих я так думаю сия участь не миновала бы ))). А вот про *плохо * это перебор .Не бывает так в жизни это плохо , а это хорошо , и в плохом есть плюсы и в хорошем минусы , жизнь - это не чёрное и белое .
Не думаю ( это про рай ) . Не знаю как сейчас , а в 80е там тупо всё продали корейцам , а за деньги я так думаю место в раю не купить )).Чтобы что то построить , тем более рай , надо иметь мозги !!!
Открою небольшой секрет про ту же кофемолку . В те годы прежде чем что то купить смотрели в паспорт изделия ( и не на знак качества ) на дату выпуска , и если оное было изготовлено в конце месяца , квартала или года , старались не брать ( большая вероятность брака) . Похоже Эта кофемолка не попала в этот список по причине даты своего рождения ))).
Как карта ляжет , а ещё в те времена было такие слова как *дефицит !*, * блат * , хотя для Вас это просто слова , кто то и не знает что это .
Вы даже не догадываетесь как правильно закопать бочку в огороде на даче тонны так на 2 и зачем )))) .
Ну тогда все понятно. Встаешь в очередь за кофемолкой, стоишь неделю, а потом бац, она в конце месяца сделана - опять неделю стоять. В конце года вообще бесполезно в очередь вставать - почти все будет сделано в конце этого года. А ведь еще надо отстоять очередь за хлебом, очередь за колбасой, очередь за мясом, очередь за молоком и т.д.
В связи с тем, что покупали ее люди из г. Калуга, где кофемолок не было в свободной продаже в принципе, то думаю, что в пачпорт никто не заглядывал. Брали шо дают
В паспорт заглядывали когда был выбор ( а это редкость по тем временам ) , в основном брали что удавалось урвать .
Ну Вы ТУПЫЫЕ ( не хотел обидеть , подражаю Задорному ) . Зачем мне кофемолка в то время , у нас про кофе то не слышали ))).