Ну так когда люди стояли в очередях, если магазины работали до шести-семи вечера, а в рабочее время ходили с облавами. Или стояли с утра, а как магазин открывался, то шли на работу?
Это в какой Москве такое было ? В пресловутой "двухсотой секции" или в книжке "О вкусной и здоровой пище"?
У меня нет родины , как и долга перед ней , родился в Киргизии , детство - Киргизия , Казахстан , Белоруссия , В 19 лет ушёл служить , оттуда уехал в Питер .
С утра занимали очередь, приходили на работу, и снова с работы. Ловили-то не всех. Да и те кто ловили, прекрасно всё понимали: у самих жёны точно также сбегали с работы. Совок был обречён. Это нужно быть упоротым в последней стадии, чтобы этого не понимать.
Я в Москву первый раз попал в 1993 году. Все остальное со слов коренных москвичей. Да и в 1993 - вокзал, Рольф - за руль и бегом из города. Меня чуть инфаркт не схватил от этого муравейника...
16 лет бездействия(Брежнев), остановили и погубили страну, были бы у "руля" в это время другие люди,(хоть Хрущёв) была бы совсем другая страна.
Мозг особенно тренировался, когда надо было пробивать в разные отделы. Те в одном взвесил колбасу, сказали сколько, в другом сыр и т.д. Очереди в детстве казались большими - от прилавка до входа. В зрелом возрасте посетив этот же магазин детства понял, что это маленький сельский магазинчик, а от прилавка до входа от силы метров пять.)))
Получается, что только в очередях и стояли, на работе почти и не появлялись. Сам то хоть понимаешь, что пишешь? Это надо быть совсем упоротым в последней стадии(с) чтоб считать, что совок был обречен.
Бог,её знает какая,но другая....во всяком случае Мы бы не утирались, от плевков, которые терпим сейчас.
Да мы похоже уже 2 выживших из ума дурака , пишем не зная о чём . Днём придумываем , а по вечерам впариваем . Грустно .
Значит надо бизнес мутить - брать любой заброшенный город на территории бывшего СССРа. Мутить мальца ремонт фасада. Лозунги там везде - Ленин и партия и так далее. Найти эти гр****ные алюминиевые фляги, граненные стаканы, из Белоруссии нанять реальных хабалок продавщиц и ура патриотическое воспитание для ностальгирующих. Чую - отбоя не будет. Гостиницы с тараканами будут идти по двойному тарифу. А с жирными немытыми алюминиевыми ложками - по тройному. Кто готов заплатить пятерной тариф - ночь на кушетке у вахтера)))) в ресторан - строго после 19-00. Ибо все работают!!! Вечером Голубой огонек и Место всречи))) рано утром - экскурсия на рабочем автобусе на производство - пара оторванных пуговиц и сломаное ребро - бонус за бесплатно!))))
Во первых Китай - это не совсем удачный пример , т. к. там уже настоящий капитализм ( вывеску не поменяли ) , во вторых - соц лагерь это не далеко не одна страна под названием Китай , и ещё приведите в пример Кубу , не смешно ?
Я-то как раз прекрасно понимаю. А вот ты, судя по всему, не очень. Впрочем, возраст 4 года ещё даёт некую надежду на оптимизм. Популярная шутка тех лет: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". Когда не появляющихся на работе стало совсем уж неприлично много, Андропов и придумал все эти облавы.