Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так когда люди стояли в очередях, если магазины работали до шести-семи вечера, а в рабочее время ходили с облавами. Или стояли с утра, а как магазин открывался, то шли на работу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это в какой Москве такое было :eek: ? В пресловутой "двухсотой секции" или в книжке "О вкусной и здоровой пище"?

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Донор оказался хреновый - как только возжи потеряли - все доноробратели разбежались....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.855
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У меня нет родины , как и долга перед ней , родился в Киргизии , детство - Киргизия , Казахстан , Белоруссия , В 19 лет ушёл служить , оттуда уехал в Питер .

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    С утра занимали очередь, приходили на работу, и снова с работы. Ловили-то не всех. Да и те кто ловили, прекрасно всё понимали: у самих жёны точно также сбегали с работы. Совок был обречён. Это нужно быть упоротым в последней стадии, чтобы этого не понимать.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я в Москву первый раз попал в 1993 году. Все остальное со слов коренных москвичей. Да и в 1993 - вокзал, Рольф - за руль и бегом из города. Меня чуть инфаркт не схватил от этого муравейника...

1 человеку нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    16 лет бездействия(Брежнев), остановили и погубили страну, были бы у "руля" в это время другие люди,(хоть Хрущёв) была бы совсем другая страна.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну как коренной москвич официально заявляю: "Вас нае обманули!"

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Какая?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мозг особенно тренировался, когда надо было пробивать в разные отделы. Те в одном взвесил колбасу, сказали сколько, в другом сыр и т.д.:D

Очереди в детстве казались большими - от прилавка до входа. В зрелом возрасте посетив этот же магазин детства понял, что это маленький сельский магазинчик, а от прилавка до входа от силы метров пять.)))

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.855
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Утопический строй , кого не поставь у руля - кирдык неизбеже!!!!! Пример - страны соц лагеря .

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Получается, что только в очередях и стояли, на работе почти и не появлялись.:D Сам то хоть понимаешь, что пишешь?

Это надо быть совсем упоротым в последней стадии(с) чтоб считать, что совок был обречен.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бог,её знает какая,но другая....во всяком случае Мы бы не утирались, от плевков, которые терпим сейчас.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4254 АндрейР, 12 апр 2015
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    А Китай?.......утопический как раз нынешний, ибо самая главная ценность у него-это деньги.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу. Теперь как сыр в масле катаются. :thumbup: Как сбросили ярмо.

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.855
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да мы похоже уже 2 выживших из ума дурака , пишем не зная о чём . Днём придумываем , а по вечерам впариваем . Грустно .

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Значит надо бизнес мутить - брать любой заброшенный город на территории бывшего СССРа. Мутить мальца ремонт фасада. Лозунги там везде - Ленин и партия и так далее. Найти эти гр****ные алюминиевые фляги, граненные стаканы, из Белоруссии нанять реальных хабалок продавщиц и ура патриотическое воспитание для ностальгирующих. Чую - отбоя не будет. Гостиницы с тараканами будут идти по двойному тарифу. А с жирными немытыми алюминиевыми ложками - по тройному. Кто готов заплатить пятерной тариф - ночь на кушетке у вахтера)))) в ресторан - строго после 19-00. Ибо все работают!!! Вечером Голубой огонек и Место всречи))) рано утром - экскурсия на рабочем автобусе на производство - пара оторванных пуговиц и сломаное ребро - бонус за бесплатно!))))

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если бы вы сранивали хотя бы один регион, я бы мог понять.

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.855
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Во первых Китай - это не совсем удачный пример , т. к. там уже настоящий капитализм ( вывеску не поменяли ) , во вторых - соц лагерь это не далеко не одна страна под названием Китай , и ещё приведите в пример Кубу , не смешно ?

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я-то как раз прекрасно понимаю. А вот ты, судя по всему, не очень. Впрочем, возраст 4 года ещё даёт некую надежду на оптимизм.

Популярная шутка тех лет:

"Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем".

Когда не появляющихся на работе стало совсем уж неприлично много, Андропов и придумал все эти облавы.