Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А ещё меня прикалывало в совке ,планирование и перевыполнение плана , я никак не мог понять , толи плановщики были тупые толи директора , например есть план по чайникам на 5 лет ( это же надо посчитать , сколько чайников надо сделать , чтобы всем хватило ), а этот план как в анекдоте выполнили за 3 дня , и чё , 5 лет отдыхать ( и получить зарплату за 5 лет + премия )или шлепать вместо xxxx чайников xxxx множим на 5 лет\чайников - ещё одна из утопий .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4282 АндрейР, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Верили в Нас,а Мы их "кинули".
    Пусть 60%
    Ключевая фраза всё же: От каждого по его способностям, каждому-по его труду(с).и она верна по сути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А по моему ключевее - РАВЕНСТВО и БРАТСТВО и ещё чего то там .
    И про Китай могу дополнить , ( я уже писал , возможно в этой теме ) , я служил на границе с Китаем в 81-83 годах , своими глазами видел ( не по рассказам ) их сельхоз роты , днём пашут и службу несут , по ночам стрельбы , в поле на работу , с поля на обед строем , трактора не глушились ни днём ни ночью , да и к нам они едут не от хорошеё жизни , так что не наш , не их совок мне как то не по душе , кубинский тоже ))).

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Косяков" хватало, спора нет,но опять Мы рассуждаем о временах застоя,(когда "царь" ВООБЩЕ ничем не занимался),ибо раньше никто из Нас не жил,а вспомнить есть что,тот же полёт Гагарина,ну по всем понятиям янки должны быть первыми(ибо они практически все разработки по ФАУ-2 у немцев спёрли)НО партия сказала НАДО и первым стал Гагарин.....думаю будь в то время у "руля" Брежнев,Мы в космос вообще не летали.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4285 АндрейР, 13 апр 2015
    От каждого по его способностям, каждому-по его труду. Это основа конституции СССР с 1936 по 1977 годы.
    P.S. И это правильная и верная основа, и только с такой основой общество способно жить нормально, а общество где основа "бабло" любой ценой обречено.

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да не важно , по труду или по способностям , по сути то - кто урвал или в кресло попал , тот на коне , остальные под ним .
    И в моём понятии СССР - это застой , другого не знаю и слава богу , БАМ , каналы , целина и .... это как то без меня , тогда не горел желанием , а сейчас тем более .

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ФРГ сейчас - копия ССРа брежневских времен. Тупо калька. В Финляндии, если не сменят руководство на новое, которое будет двигать в стране промышленников - будет революция. Южная Корея - не был, не знаю. Они строили социализм?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а всего-то год были облавы...
    и главное, что запомнили только облавы :laugh:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты его лучше спроси, когда он успел в 200-ой секции побывать :D

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так я понятия не имею, что это? Могу только догадываться - или в ГУМе или в Елисеевском спец.ларек для одаренных и верных партийцев- не?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В КазССре не было облав. Просто было класс в рабочее время на велике кататься. И в асики играть.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так никто же в магазин не мог сходить.:D:D:D
    Голодали же.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Строили социализм в зеркальных странах. ФРГ-ГДР , Финляндия-Эстония , Южная Корея -Северная Корея. Успех в создании совка очевиден.:laugh:Как видно без него можно было прожить . Это ответ к посту Сима -Что без совка плохо.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #4294 vad4343, 13 апр 2015
    Прожить можно без совка. Только удивляет то, что сейчас в ФРГ самый наш махровый совок. Во всех сферах жизни. Школа, садик, социалка, лечение, понимание справедливости и само поведение людей. Нет только дефицита! Но дороги уже латают ямочным ремонтом. Так что и до дефицита доберутся.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    СССР в каком году закончился? Так что приводи более корректные примеры.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Иван - хлеба и зрелищ - придумали не в СССРе. Но та империя развалилась. Ибо цари ошибочно приняли за аксиому, что государство - это территория и трон с короной. Забыв, что государство - это всегда сначала народ. А народ всегда хочет кушать, одеваться и развлекаться. А потом уже все остальное. И так будет всегда.
    Когда белоленточники вышли на Болотную напомнить царю, что государство это не его шлем и та территория, которую видят при входе депутаты Госдумы - он ничего не понял. Интересно - за сколько сейчас денег можно отжать Дальний Восток? Какая цифирь сломает верность местных ФСБ и губера для проведения референдума об отделении от забывшего свой народ царя?

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для начала скажи, откуда у тебя такая бочка. Закапывать потом будешь...)

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда тебе точно пора обратно! Понаехали тут!:laugh:

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Интересный факт. Услышала на занятиях младшего с репетитором по обществознанию. Оказывается, самая демократичная конституция (как в нашей стране, так и за рубежом, как в те времена, так и ныне) - сталинская. Другое дело, как она выполнялась на практике. Но факт интересный.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Южная Корея начиналась с концлагерей. Хунта - дикие люди.