Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

или выплавили миллионы тонн чугуна и стали! ))))))

кстати, куда они делись все? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это где такая деревня была? в глубокой тайге?мои родители с 1970 по 1980 снимали дом(300км от Москвы)это был хутор,ДВА дома,до ближайшей деревни три километра...свет был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как это деревня была без света(если была) так и осталась,тогда хоть спутники запускали,а после развала СССР чего запускают?...дома на рублёвке?

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    хорошо или плохо суть не в этом .......
    вы заметили, что мы опять все материальное сравниваем ? все-таки и наше сознание ( в т.ч. и тех кто родился и жил в СССР ) уже меряет все жевачками - кто сколько мог купить в деревне

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати, в Сибири, есть деревенька Алыгджер. человек 700 жило. Там до последнего времени действительно не было света и включали свой дизель-генератор вечером на всю деревню. Хлеб привозили самолетом/вертолетом раз в неделю...
    Но! :umnik:
    Во времена СССР, это было регулярно! Там был детский сад и школа, клуб.
    Сейчас - ни детского сада, ни школы, ни поставок. Даже охотиться не на кого, потому что с приходом демократов, за браконьерами уже не следят...

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а сколько там сейчас живет ? человек 7 ? или пару старух - которых некому вывезти ?

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вообще интересная логика:
    1) при советах я жил в маленькой деревне - было плохо, не было колбасы и телефона
    2) сейчас я живу в Москве или МО, есть колбаса и телефон
    3) вывод - тогда было плохо, а сейчас - хорошо
    а где та деревня сейчас? где еще десятки и сотни деревень, которые спились и вымерли окончательно?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    там и чиновников на весь СССР было раза в 4 меньше, чем сейчас в России. Тоталитаризм одним словом.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это на югах. И еще в перевернутых стеклянных конусах продается. А уж квас в бочках уже лет десять как много где есть.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    человек 400.
    так начали разбегаться, когда государство карманы начало набивать, а про них забыло

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    поверхностно мыслите, уважаемый, :D или невнимательно читаете!
    затрагивались здесь и т.с. веши нематериальные.
    Я, например, писал про то, что все понимали как есть все на самом деле, а на собраниях говорили совсем другое.
    То же отношение власти к народу - субстанция не только материальная.
    Да, постепенно люди стали отдаляться друг от друга, но это, имхо, не прямое следствие смены строя. Например, мои родители собирались чаще со своими сверстниками, чем мое поколение. И все это при социализме.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    1. колбасы не было не только в малениких деревнях, но и поселках и городах, причем, даже крупных индустриальных центрах.
    2. колбаса и телефон сейчас есть везде
    3. вывод, как и пп 1-3 имхо, неудачная попытка перевернуть все с ног на голову

вы уверены, что не будь в те времена жесткого института прописки, те деревни не вымерли бы годах так в 70-х?

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Запускали. А отдача где? ЖПС у нас российский? или карты в интернете?

14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Брянская обл., Комарический район, родина моего отца ;-)

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    1. Сейчас есть изделие под названием колбаса, я её даже в пищу не употребляю.
    2. Телефон сейчас без проблем- за установку 10тыс. Электричество то же без проблем 150 тыс. 4 квт. За газ еще больше, причем халупу не подключат.
    Это цены только за право подключить эти услуги. Честно говоря я не представляю как это можно все иметь на пенсию.
    3. Участков без правы постройки и собственности было 2 бесплатных у родителей, до одного идти около 30 мин. другого ехать минут 10. Я то же без проблем мог получить участок пока работал до армии на Радиоастрономической станции ФИАН в начале 80-х. У них были свои участки на ведомственной территории. Каждый день с утра были бесплатные служебные автобусы в Москву. Достаточно было просто написать служебную записку. Я один наверное судя по постам выше я так жил.:shock: Единственное с чем могу пожалуй согласиться с идеологией было строго, диссиденты не приветствовались, западные радиостанции глушились, продукты не покупались, а доставались. Но никто с голоду не помирал были различные пути обеспечения населения- те же столы заказов.
    4.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Сейчас тотально -корумпированная раздутая Вертикаль Власти одним словом. :smile8:

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    А ты все селигеришь вместе с Симом ? Регрес.

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Но есть одно отличие от западных стран- у них бизнесмены покупают политиков и они зависят от них, у нас почти все политики сами бизнесмены и работают только на себя и плевали они на всех по большому счету. При СССР была хоть какая идеологическая основа их деятельности, сейчас у политиков только бабки.

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #439 Trouble, 3 авг 2010
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    1. колбаса колбасе рознь. за 2.20 в те времена еще та отрава была :blyaa:
    2. тлф сейчас можно дешевше заиметь: 1000р к-н нокию + симка 200р без всяких очередей и оббивания порогов

и притомило уже (не толькоот вас) бесконечное "бесплатно". Не бывает ничего бесплатного, за все надо платить в том или ином виде. Не берутся деньги из ниоткуда, кто-то должен их заработать.
    кмк, бесплатность - зло; положим дяде Пете и д. Ване положен бесплатный проезд в транспорте. У обоих абсолютно одинаковый возраст, трудовой стаж и прочие заслуги перед обществом и государством. Одна разница: один живет в москве и каждый день катается нахаляву, а другой в деревне, где автобус приходит может раз в неделю.
    Или бесплатные путевки: вы и я работаем в одной конторе и имеем право на т.н. бесплатные путевки. Только вот заковыка: санаторий находится на югах, а я люблю в отпуске на байдарках в Карелии попутешествовать. Вы нахаляву отдохнули, а я за свои кровные. Где справедливость?
    Может нах всю эту бесплатность? Платите мне мои заработанные в полной мере, без отчислений на содержание всяких профсоюзных бездельников и прочих общаков, а я к-н определюсь куда их пристроить.

20. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Вот раньше у участкового был бесплатный проезд, бесплатная квартира и другие льготы. Сейчас у него всего этого нет и он зарабатывает в полной мере с учетом отмены этих льгот. Вы этим довольны?