Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сдулся продукт соблазна Змия...Каких-то 1,24 млн набора болтиков и микросхем.:flirty:
    Пебблы более рациональны - и с точки зрения ТТХ, и с точки зрения цены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну вот когда хлеба будет вдоволь, станет понятно. "...жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне не тебе...".)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сатаны нет. :laugh: Надо понимать сущность человека, для кого тут Карданов с Пандой распинались.
    Бог задает условия, а уж по какому пути ты пойдешь решай.. :D

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Аминь.:)
    Хотя тема интересная...

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    О, привет.. Тебя и без галстука узнать можно :laugh:

1 человеку нравится это.
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Очки будут втирать" при любом строе. Другой вопрос, как это минимизировать? Кадровая политика руководства любой структурой должна исходить из уровня компетенции/профпригодности. Наладить систему контроля на промышленном предприятии гораздо проще, т.к. есть стандарты качества, нормирование и технология. В более высоких слоях, да сложнее, но всё решаемо. КМК, конечно.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Раз есть Бог, значит есть и Сатана... Тут какая-то нестыковка у тебя. КМК, конечно.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вообще то перевод этой фразы немного другой. Эппл нашел за день больше 1.2 млн лохов чтобы впарить им очередной говнецо. :nod: А вживлять думаю будет уже не сложно. Только не в мозг, откуда он там. В голову.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дим, как выполняются планы и как мухлюют и выкручиваются работники предприятий от слесаря до начальника цеха, я слышал от отца с семилетнего возраста. Понимать то я, конечно, начал позже, но и сейчас он мне с удовольствием рассказывает о конце месяца, квартала, года на оборонном предприятии. :D А был он там от начальника цеха до начальника производства.
    Ты говоришь правильные вещи: надо, должны.. Но если это уже проверено, чего вступать туда во второй раз..

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Почему? Сатана - это животная сущность человека и низменные желания, связанные с его возможностью мыслить. А Бог, как таковой, в виде негра с веснушками, тоже элемент фольклора. Но какую-то общую нематериальную природу высшего существа и нас я признаЮ..:nod:

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А я тяготею к классике - Бог есть и Сатана тоже...)

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Те же проблемы и при капиталистическом способе производства - есть и планирование, куда ж без него? Особенно там, где есть конвеерная сборка или неприрывный цикл - запасы, заделы, плечо подвоза и прочие нюансы. Без планирования, опирающегося на исследование спроса, никакое успешное производство невозможно, кроме монопольного.
    Конечно, я имею лишь теоретические знания в этом вопросе, т.к. всю жизнь работаю в жесткой иерархической структуре... Там всё иначе, хотя и там без планирования нельзя.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Скорее не из чувства созидания, а из-за своего любопытства, любознательности. Рано или поздно материальные ресурсы закончатся ( наверное Вы не имеете ввиду деньги) и тогда человечество должно объединится или поубивать друг друга ( этот путь опасен, человечество может исчезнуть как вид ), надеюсь до этого не дойдёт. Объединившись, человечество колонизирует ближайшие планеты в целях использования их недр. Но наступит момент, когда колонии могут взбунтоваться и попытаются уничтожить свою прородительницу Мать-Землю. Это и будут Звёздные войны. Лет через 300 посмотрим.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Вы уверены, что она не искажена? И изначально была другой?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :lol: Ну вот и найден рецепт. "Прекрасное далёко" - это близкая армия.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :D:thumbup:

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Подумалось... Ведь и Бог и Сатана появились для человека только тогда, когда появился сам человек. Следовательно, когда человек был "обезьяной" - то не было ни Бога, ни Сатаны :wink:

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Не обезьяна превратилась в человека, а человек сейчас превращается в обезьяну.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Бережливое производство Тойота" рекомендую почитать про капиталистов

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    посмотри историю создания управления экономического планирования и экономического совета японии :)
    а в основе общенационального экономического планирования ипонии лежат... пятилетние планы
    и это не совпадение
    прикольно, да? :)