расходники будут делать - к станку, который делает удобрение...хотя это даже не удобрение - лучше. Разница с немецким основным конкурентом - в 20 раз по цене...но эффективного вещества на 25% меньше. Ибо нужны доработанные расходники - их изготовление будет копеечным и эффективность продукции станет вровень с немецкой. При разнице в цене - в 20 раз....урожай тех-же помидоров станет на 40-50% больше -без всяких химий.
Давай тогда сравнивать только достижения . Ещё немного совкодроча. С 2:25 феерично: https://www.youtube.com/watch?v=ic3wSgISwSU
Кир, глупость напейсал: социализм может быть капиталистическим, а капитализм социалистическим во сюжет
Не надоело пережевывать отдельные факты? Много в чем повторюсь, но руки чешуться написать. Когда мне было 6 лет мы перехали в новостройку. Бесплатно. Весь дом заселили бесплатниками. И два соседних тоже. Подъезды были стеклянными, двери на этажных площадках тоже, почти все меняли замки оставленные строителями, но сами двери из картона - далеко не все. Не приходило в голову еще и сажать консьержа. Сейчас все стекло подъезда заменено на кирпич и решетки, железная дверь с домофоном, на этажных площадках железные двери, в квартирах тоже, да еще у многих и сигнализации выведены в милицию. При этом почти любой житель подъезда может сказать в какой квартире торгуют наркотой. Участковый полагаю в курсе. Бомжей надо было специально искать. Алкашей было - один на два двора, все известны по именам (человек 4-5) и характерам. Почему-то были в основном безобидны. Я лет 10 покупал продукты по одной и той же цене. Отходив первый год в школу через дорогу, вдруг возникло новенькое здание школы у себя во дворе. Всех по территориальному признаку перевели в нее. Диспансеризация. Медицина бесплатно. Да, мама бегала в Дом обуви занимать очередь за югославскими и польскими сапогами. Но не помню финансовой дрожи при их покупке. Программа образования была одна. Все как-то мыслили боле-менее едино и это хорошо. Сейчас не знаешь какие помои в голове соседа. На одной площадке могут жить "коммунист" и "антикоммунист", что порождает... Дружба народов. Кто бы чего не говорил, а в массе своей национализма я уверен не было. Мне было 6 и 12 лет и мы ездили в Абхазию. Путевки родителям правда выделяли как-то странно. На семью из 4-х человек давали двухместный номер с двумя односпальными кроватями. Поэтому детей селили "на переночевать" в частный сектор в окрестностях санатория и никто не боялся. Лето я проводил у бабушки в подмосковье. Да, когда в палатку во дворе завозили синих кур в алюминевых лотках, тетки кричали с улицы в окна: "Степановна, в "Сказку" кур привези, тебе брать? А? Сама выйдешь? Ну давай, я тебе заняла..." Но куры были курами а не стероидными мутантами. Кстати это касается массы продуктов. Моногорода жили работали, территория страны осваивалась. Военные городки были в порядке, люди жили вполне сносно. Варшавский договор не давал возможностей НАТО творить то что сейчас. Содержание братских государств аналогично. Кстати Куба. Скажите, если при такой жизни вы не звездите против власти и не распространяете разоблачающую литературу вам актуальны проблемы с КГБ? Тогда вопрос, кто же был им не доволен, кому было "беспокойно" от типа вездесущности этой организации? Да, трудно было с выездом за границу. Это конечно зря. Надо было выпускать всех желающих. Что полной ложкой, так сказать, насладились и поняли то, что мы сейчас начинаем понимать. В этой связи вспомнилась отличная сцена из Интердевочки, когда она вышла замуж за шведа и он с калькуляторм показывает, что она живет не по средствам. А мы видели только потребительскую пену. Я помню как мама принесла каталог Quelle. Раздел игрушек просто убил. Конечно очень трудно принимать какие-то объяснения глядя в такой каталог и на магазин "Одежда". Само собой обычному человеку эта сторона напрочь закрывает цели и сысл Варшавского договора, в/ч на Кубе и пр. На этом и погорели.
А вообще, спросите шахтеров как они жили при СССР и сейчас. Особенно на Донбасе. Вот уж им точно в СССР было хуже чем сейчас?
Что серьезно? Живешь 34 года в одном доме? Мы вот 12 лет прожили в новом доме - пора менять. На счет всего остального - все по разному жили. Я вот до 20 лет своих был уверен, что загран-паспорт дают только заслуженным и выдающимся. И в детстве и не мечтал даже о море. Просто считал, что так и должно быть - кому надо, ездит на море отдыхать, а нам значит не положено. Так что по мне - уж лучше тута как нить - с платным всем и бардаком, чем тама - предел мечтаний детства - велосипед Урал и китайские кеды.
Сразу видно - не шахтер. Шахтеру не бывает лучше - по определению его профессии. Правда чувство юмора у шахтеров - самое развитое. Ибо смерть всегда рядом - тормозок в правом кармане - а она в левом.
[AUDIO][AUDIO][/AUDIO][/AUDIO] Что не говорите, А СССР был Державой, Державой с большой буквы. Да, не всё у нас было и не всего хватало. Но качественного всегда не хватает, в том числе и сейчас. И это было просчитано. Просчитано количество людей на планете, количество корма для скота и так далее, всё это не могло быть в неограниченном количестве. Но то что было, было качественным ( и не верьте про туалетную бумагу в колбасе, не было её там, эта шутка появилась с лёгкой руки Г.В. Хазанова ), сейчас всего больше, не спорю, но нужно ли такое организму. Стали больше болеть и только. А Россия сейчас ( вернее отдельные её особи ) пользуется достижениями СССР до сих пор. И совесть никого не мучает. Во времена СССР даже водка была лекарством. http://yandex.ru/video/search?text=фитиль%201974%20год%20евгений%20леонов&path=wizard&filmId=w3NMjqaz8gE
Все и сейчас по разному живут. Давайте это обозначим как одну из граней вопроса. Только при этом мы просрали положение, территории и уровень жизни больинства. Вадим, я так понял что ты весьма успешный человек. И думаю таких как ты много конечно, есть и более обеспеченные, но других, в процентном соотношении, сейчас больше. Из личного. Скоро покупать два велосипеда: сташему и себе (младшему техника перейдет по наследству) Я работаю один и покупка двух боле-менее приличных великов для меня существенна. Собственно как и раньше. Помню мне купили Каму и это было событием. Вот только страны той больше нет. Враг у ворот.
А почему, Вад? блага тогда распределялись в соответствии со статусом/работой наших родителей. Кто они у тебя, если не секрет? И сейчас есть дети,родители которых не могут позволить себе отправить их на море. А есть те, кто раза 4-5 в год - каждые каникулы - вывозит. Другой критерий доступа к благам, которых, как известно, на всех не хватает.