это точно была каста небожителей и все остальные я об Артеке мог только мечтать, из нашей школы отправляли пару раз ребят в Артек (дети партработников) сейчас Артек 60 т. руб., прошлым летом ребенка отправляли с классом в Туапсе за 20 т. руб.на 14 дней, так что если родители работают то отправить дите один раз в год на моря не проблема
У меня в советские времена подружку отправляли в Артек - папа-повар, мама-учительница. Девочка - умница-красавица - отличница-спортсменка активистка. Никакие не небожители. Никаких путевок по 60 т пока в Артек нет - связывалась с ними напрямую. когда будут и будут ли - точно не известно. Пока только через обл администрации "заслуживающим поощрения" детям. Ну, для кого-то и 20 тыр много, с учетом средней зарплаты по стране. Кстати, в нашей школе училось не мало детей если не небожителей, то весьма приближенных. Никого и никогда в Артек не посылали (та подружка училась в другой школе, "по-проще"), хотя результаты учебы и вся положенная активность были очень высокими.
По первому вопросу - ветшает. Требует затрат на обновление. Не интересно. Причем я не могу сам покрасить фасад всего дома))поменять все трубы отопления ( в том году нас подтопили соседи) и так далее. По второму - мои родители кем были? Гражданами СССРа - детьми репрессированных (признаны по суду). Один был воспитателем в саду, другой отработал 20 лет под землей в шахте. Уверен - что первично для СССРа было место проживание, а не профессия.
Нет, когда это необходимость, нужна большая площадь или нужен другой район, я могу понять, но если просто задаться целью менять раз в 12 лет, только потому что нужна новая, то извините, это идиотизм.
да мне Артек в принципе не интересен за 60 я лучше дите в языковой лагерь отправлю в UK например основное отличие от "сейчас" и "тогда" это выбор, как бы не упахивался мой отец по 12 часов на стройке века, получая при этом достойную зп и вымпел со значком "победитель соцсоревнования" отправить в Артек он меня не мог....
Понятно. Да, вполне резонно. Да, возможно. Вы же в союзной республике не были коренным населением - поэтому от республик направляли, соответственно, коренных. Смотрелось бы странно в отчетах, если от Узбекистана в тот же Артек, где дружба народов, направили бы например, русского или украинца. А вот почему проработавшему в шахте столько лет благ не давали - чудно. В те времена шахтеры пользовались, кажется, режимом максимального благоприятствования во всем. Кстати, о загранпаспортах - даже дети от школ ездили в турпоездки в соцстраны. А от работы - тем более. Не на ровном же месте песня Высоцкого об инструктаже перед поездкой за границу появилась. "Я вчера закончил ковку и два плана залудил, и в загранкомандировку от завода угодил...." Но мало, действительно, ездили - отбор работал - характеристики с места работы всякие, собеседования и т.п.
на ту-4 двиги, вооружение и радиолокация были другие ли-2 не канает за кражу это всё? з.ы. а b-17 считается?
так и мы сейчас не можем Если просто путевку покупать. В языковых лагерях в UK ничего хорошего, толку никакого, имхо. Если есть возможность, лучше с ним поехать недели на 3 по индивидуальному маршруту (Если все продумать и просчитать заранее - не так это дорого выходит)- больше увидит и услышит, реально пообщается. А в лагерях они стараются селиться и общаться с соотечественниками.
а кто говорил за кражу ? говорили за советские компьютеры, которые оказались не самостоятельной разработкой, а клоном заокеанским, какой то Джобс смог смастерить в гараже Пи Си, а "великий могучий" почему то копировал, видимо чтобы лучшие умы не отвлекались от проектирования ракет, подлодок и прочих "изделий" про автомобили еще, говорили ГАЗ- ФОРД Москвич-Опель Жигули-Фиат даже стральная машина Вятка Автомат маде ин СССР на поверку Индезит
кстати, а что в этом плохого? все лучше, чем "конверсия"... или учиться на чужом опыте - зазорно? не знал ничего джобс не смастерил в гараже - это миф вообще странно сравнивать интересы предпринимателя с интересами целой страны... если мы умеем делать танки - можно менять их на мерседесы )) москвич значально тоже форд... жигули могли быть рено, кстати )) з.ы. вятка - не индезит
учиться не зазорно, зазорно выдавать чужие достижения за свои завод где производили Вятку купили у Мерлони, сейчас Липецке завод по производству холодильников тоже они
Представляю реакцию публики, скажи такое году эдак в 83-м . Тогда любой обладатель баночного пива, не говоря уже про тех, кто побывал "в загранке", считался мегакрутым и "упакованным" . Это щас можно рассуждать про какие-то там языковые лагеря и прочие парижи, которые "нам не нужны"...