Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это точно была каста небожителей и все остальные

я об Артеке мог только мечтать, из нашей школы отправляли пару раз ребят в Артек (дети партработников)

сейчас Артек 60 т. руб., прошлым летом ребенка отправляли с классом в Туапсе за 20 т. руб.на 14 дней, так что если родители работают то отправить дите один раз в год на моря не проблема

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4442 Фиеста, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    У меня в советские времена подружку отправляли в Артек - папа-повар, мама-учительница. Девочка - умница-красавица - отличница-спортсменка активистка. Никакие не небожители.
    Никаких путевок по 60 т пока в Артек нет - связывалась с ними напрямую. когда будут и будут ли - точно не известно. Пока только через обл администрации "заслуживающим поощрения" детям.
    Ну, для кого-то и 20 тыр много, с учетом средней зарплаты по стране.

Кстати, в нашей школе училось не мало детей если не небожителей, то весьма приближенных. Никого и никогда в Артек не посылали (та подружка училась в другой школе, "по-проще"), хотя результаты учебы и вся положенная активность были очень высокими.

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    38... :cry::D
    игаист чо :)
    а попытаться уравновесить - никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По первому вопросу - ветшает. Требует затрат на обновление. Не интересно. Причем я не могу сам покрасить фасад всего дома))поменять все трубы отопления ( в том году нас подтопили соседи) и так далее.

По второму - мои родители кем были? Гражданами СССРа - детьми репрессированных (признаны по суду). Один был воспитателем в саду, другой отработал 20 лет под землей в шахте. Уверен - что первично для СССРа было место проживание, а не профессия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    на аватаре 40 лет стоит. Чего?

Уравновесить -это как? Ширнуться?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Нет, когда это необходимость, нужна большая площадь или нужен другой район, я могу понять, но если просто задаться целью менять раз в 12 лет, только потому что нужна новая, то извините, это идиотизм.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Вадим, это не Грека переехал в 6 лет :wink:

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да мне Артек в принципе не интересен за 60 я лучше дите в языковой лагерь отправлю в UK например

основное отличие от "сейчас" и "тогда" это выбор, как бы не упахивался мой отец по 12 часов на стройке века, получая при этом достойную зп и вымпел со значком "победитель соцсоревнования" отправить в Артек он меня не мог....

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4449 Фиеста, 14 апр 2015
    Понятно. Да, вполне резонно.

Да, возможно. Вы же в союзной республике не были коренным населением - поэтому от республик направляли, соответственно, коренных. Смотрелось бы странно в отчетах, если от Узбекистана в тот же Артек, где дружба народов, направили бы например, русского или украинца.
    А вот почему проработавшему в шахте столько лет благ не давали - чудно. В те времена шахтеры пользовались, кажется, режимом максимального благоприятствования во всем.

Кстати, о загранпаспортах - даже дети от школ ездили в турпоездки в соцстраны. А от работы - тем более. Не на ровном же месте песня Высоцкого об инструктаже перед поездкой за границу появилась.
    "Я вчера закончил ковку и два плана залудил, и в загранкомандировку от завода угодил...."
    Но мало, действительно, ездили - отбор работал - характеристики с места работы всякие, собеседования и т.п.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    на ту-4 двиги, вооружение и радиолокация были другие
    ли-2 не канает за кражу :)
    это всё?

з.ы. а b-17 считается? :laugh:

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4451 Фиеста, 14 апр 2015
    так и мы сейчас не можем :) Если просто путевку покупать.

В языковых лагерях в UK ничего хорошего, толку никакого, имхо. Если есть возможность, лучше с ним поехать недели на 3 по индивидуальному маршруту (Если все продумать и просчитать заранее - не так это дорого выходит)- больше увидит и услышит, реально пообщается. А в лагерях они стараются селиться и общаться с соотечественниками.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а кто говорил за кражу ? говорили за советские компьютеры, которые оказались не самостоятельной разработкой, а клоном заокеанским,
    какой то Джобс смог смастерить в гараже Пи Си, а "великий могучий" почему то копировал, видимо чтобы лучшие умы не отвлекались от проектирования ракет, подлодок и прочих "изделий"

про автомобили еще, говорили

ГАЗ- ФОРД
    Москвич-Опель
    Жигули-Фиат

даже стральная машина Вятка Автомат маде ин СССР на поверку Индезит

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так-то не про Алексея речь :)
    в настоящее время каждый имеет свое право (с) :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кстати, а что в этом плохого? все лучше, чем "конверсия"...
    или учиться на чужом опыте - зазорно? не знал
    ничего джобс не смастерил в гараже - это миф
    вообще странно сравнивать интересы предпринимателя с интересами целой страны...
    если мы умеем делать танки - можно менять их на мерседесы ))
    москвич значально тоже форд...
    жигули могли быть рено, кстати ))
    з.ы. вятка - не индезит :D

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    учиться не зазорно, зазорно выдавать чужие достижения за свои

завод где производили Вятку купили у Мерлони, сейчас Липецке завод по производству холодильников тоже они

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Звиздец ты Жека демагог :D
    :hi:

[CUT]зы. шутка :laugh:[/CUT]

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    у нас субординация и выслуга лет! (с) :ded::D

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
  19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Представляю реакцию публики, скажи такое году эдак в 83-м :D . Тогда любой обладатель баночного пива, не говоря уже про тех, кто побывал "в загранке", считался мегакрутым и "упакованным" :cool: . Это щас можно рассуждать про какие-то там языковые лагеря и прочие парижи, которые "нам не нужны"...

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А что, есть альтернатива?