Тут как посмотреть: снаружи, да очень похож, но конструктивно - не копия. А про историю "заказа", конечно так.)
Вообще не парился по поводу джинсов. Просто взял и купил "Ливайс" - у меня была почти "ленинская стипендия" - 57 руб. Да и на практике неплохо зарабатывал.
Это естественно. В чём-то наша промышленность отставала, в чём-то была впереди. Чтобы сделать точную копию нужно было перетащить в СССР заводы Boeing, Wright и другие. Но конструктивная основа - "крепости".
чо ты тут задвигаешь? когда тебя начали мучить прыщи и жаба по джинсам - СССР уже не было... или ты уже в 5-8-летнем возрасте мечтал припасть к капиталистической титьке??
Ценник в то время на настоящие(привезённые) джинсы Levis,Wrangler,Lee,Montana,Super Rifle начинался от 200рэ,(у моего отца зарплата была 250рэ),первые штаны,типа джинсы "Рила" мне купили родители за 40рэ на пятнадцатилетие, и я был в них "первый парень на деревне, и все вокруг говорили мне "КУ".Левисы,ЛИ,вранглер,монтана с супер райфалом могли себе позволить НУ очень состоятельные люди....олигархи по нынешним временам.
Я купил за 145 рублей. Тупо в единственном магазине Одежда на весь наш городок...87 год. Но! У меня джинсы были всегда (1980-85)- правда не известной марки - помню, что чешские. И куртки джинсовые были той-же марки. Правда я цены не помню - родители покупали. В то время я хорошо разбирался в ценах на клюшки и радио-детали.
Да, Штаны стоили примерно так. Lee в Берёзке стоили 70 чеков. Курс у барыг был 1Х1,5. Это примерно 80й год. Кто был в теме, мог немного заработать.) Я в курсе потому, что люблю джинсы с юных лет и помню всё, что их касается. 25 лет ношу только Wrangler, хотя изредка "изменял" им с вышеперечисленными фирмами.
В 70-х не имело значения, как называются. КМК. Просто было модно. Я учился и занимался спортом и мне было пофиг. Купил, чтоб были. "Комильфо", короче.)
1987 год,это уже не СССР и тряпки уже стали появляться, а вот в 1980-85 может это и не джинсы были, а синие брюки под джинсы....спичкой тёр?
В конце 70х уже были ряд фирм, которые "имели значения". Я просто в курсе. И дефчонки штабелями.))) Шучу, с этим всё было гораздо сложней. Это сейчас....
Да, джинсы походу всех зацепили - похоже, все помнят свои первые У меня первые были в 80 г- Lee - знакомый родителей привез "из-за бугра" под заказ. Помню, что первое время застегивала их лежа на спине зато сидели - м-м-м! А как народ оборачивался, когда я в них дефилировала!
Не, имело. Wrangler считались самыми крутыми тогда. Одежда в те времена имела особое значение - это была своего рода визитная карточка - насколько кто был близок к кормушке, к тому или иному кругу ("статус - это количество перьев" (с) ) - помните, те же дубленки, которые надо было либо "доставать" либо привозить "оттуда" - тоже считалось круто. "По одежке встречают, по уму провожают".