Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    ...и тайком завидовали обладателям джинсов :cool: .

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут как посмотреть: снаружи, да очень похож, но конструктивно - не копия. А про историю "заказа", конечно так.)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вообще не парился по поводу джинсов. Просто взял и купил "Ливайс" - у меня была почти "ленинская стипендия" - 57 руб. Да и на практике неплохо зарабатывал.

4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Это естественно. В чём-то наша промышленность отставала, в чём-то была впереди. Чтобы сделать точную копию нужно было перетащить в СССР заводы Boeing, Wright и другие. Но конструктивная основа - "крепости".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    чо ты тут задвигаешь? когда тебя начали мучить прыщи и жаба по джинсам - СССР уже не было... или ты уже в 5-8-летнем возрасте мечтал припасть к капиталистической титьке??

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :shock::shock::shock: Ценник в то время на настоящие(привезённые) джинсы Levis,Wrangler,Lee,Montana,Super Rifle начинался от 200рэ,(у моего отца зарплата была 250рэ),первые штаны,типа джинсы "Рила" мне купили родители за 40рэ на пятнадцатилетие, и я был в них "первый парень на деревне, и все вокруг говорили мне "КУ":nod:.Левисы,ЛИ,вранглер,монтана с супер райфалом могли себе позволить НУ очень состоятельные люди....олигархи по нынешним временам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я купил за 145 рублей. Тупо в единственном магазине Одежда на весь наш городок...87 год. Но! У меня джинсы были всегда (1980-85)- правда не известной марки - помню, что чешские. И куртки джинсовые были той-же марки. Правда я цены не помню - родители покупали. В то время я хорошо разбирался в ценах на клюшки и радио-детали.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    150 рублей у местного спекулянта. А "Рила", да, Болгария выручала многих.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    ЭФСИ, KOHO, TITAN, JOFA...) Хорошие были времена.
    Индия еще джинсы завозила...

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, Штаны стоили примерно так. Lee в Берёзке стоили 70 чеков. Курс у барыг был 1Х1,5. Это примерно 80й год. Кто был в теме, мог немного заработать.)
    Я в курсе потому, что люблю джинсы с юных лет и помню всё, что их касается. 25 лет ношу только Wrangler, хотя изредка "изменял" им с вышеперечисленными фирмами.:)

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В 70-х не имело значения, как называются. КМК. Просто было модно. Я учился и занимался спортом и мне было пофиг. Купил, чтоб были. "Комильфо", короче.)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1987 год,это уже не СССР и тряпки уже стали появляться, а вот в 1980-85 может это и не джинсы были, а синие брюки под джинсы....спичкой тёр?

13. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    В конце 70х уже были ряд фирм, которые "имели значения". Я просто в курсе. И дефчонки штабелями.))) Шучу, с этим всё было гораздо сложней. Это сейчас....:uhoh:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Типа "Монтана - это п...ц"?))) Девчонки на другое "велись"...:laugh:

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, джинсы походу всех зацепили - похоже, все помнят свои первые :D

У меня первые были в 80 г- Lee - знакомый родителей привез "из-за бугра" под заказ. Помню, что первое время застегивала их лежа на спине:D зато сидели - м-м-м! А как народ оборачивался, когда я в них дефилировала! :D:D

16. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Miltons....начало 70-х:rock:

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Нормальные - да. Но тогда было не до нормальных.))

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А мне, а мне купили жынсы "Север" в 1989. В Верее какой-то кооператив шил:D Там же и куртку "Аляска":lol:

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не, имело. Wrangler считались самыми крутыми тогда.

Одежда в те времена имела особое значение - это была своего рода визитная карточка - насколько кто был близок к кормушке, к тому или иному кругу ("статус - это количество перьев" (с) ) - помните, те же дубленки, которые надо было либо "доставать" либо привозить "оттуда" - тоже считалось круто.

"По одежке встречают, по уму провожают".

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    нефига народ угорает по штанам пастухов :D
    а мне костюмы всегда нравились :)