В те времена показаться на улицы выпившим было стыдно. (помню, что если в гости с родителями ехали на общественном транспорте, то возвращались - на такси). Пьяных, качающихся быстренько забирала милиция. Было стыдно, когда от человека с утра пахло перегаром - это были единичные случаи - на них все оборачивались и отодвигались в общественном транспорте. Была активная антиалкогольная пропаганда. Алкоголь у нас на улице продавали только в одном магазине, в одном отделе с отдельным входом. По детским воспоминаниям помню, что женщины туда не заходили. Вообще покупать алкоголь было чисто мужским делом. Не могу представить себе женщину идущую по улице с сеткой (помните сетки!) с бутылками вина и тем более пива или водки. И часы работы этого отдела были какие-то ограниченные - не помню точно.
Индия Нам(насколько я помню, а помню я это хорошо, т.к. джинсы ношу с 15-ти лет не вылезая из них)Аvis поставляла...но точно не в начале 70-х,ибо в те времена джинсы можно было только привести из-за "бугра", или купить у фарцовщиков по "космической" цене,да и то по великому блату,т.к. сажали их, и наказание было не детское-вплоть до "высшей меры"
Не помню. Шмотками не болел. Были и ладно. Больше интересовали биполярные транзисторы, тиристоры и мощные конденсаторы. Собирал цветомузыки, усилители и радиоприемники.... Еще была проблема - хорошая клюшка в те времена - редкость.
У них и сейчас очень хорошие штаны. Только нужно брать мексиканского производства. Дублёнка - это уже наивысший пилотаж был.
Почему,Эфси вроде свободно продавали,не плохая "палка",а Jofa,Коно,Montreal их через хоккеистов доставали.У меня до сих пор титан от Jofa на балконе стоит.(брат старший "подогнал" в своё время вратарь Динамо Харьков.)
JOFA вроде шведская была, а TITAN - финская... Или я что-то путаю? А до ЭФСИ были КИМ-ы - с гнутым крюком и стекловолокном.
Да, КОНО были, по крайней мере в спортивном магазине на площади Гагарина их периодически "выбрасывали". Там же впервые увидел пластиковую клюшку, тогда они только появились (помните, коричневый крюк). А коньки пластиковые Динамо и Сальво уже давно продавались, как сейчас помню 73 рубля стоили Сальво и 68 или 69 Динамо. Помню когда мне купили Динамо, счастью не было предела. И зимой на 25-м автобусе до дворца пионеров на секцию хоккея ездили, на обратном пути на м. Профсоюзная выходили и в пельменной обязательно обедали всей толпой. Вот сколько стоили пельмени уже не помню, но полюбэ меньше рубля это точно.
В Караганде? Я даже не знаю, с чем сравнить хорошую клюшку в те времена...с первой иномаркой в городе, наверное.
О, надо же... Я в таком цвете TITAN не видел. Обычно был красный с белой надписью. Век живи - век учись.)
Чушь. Самыми крутыми считался Левис ( чаще был польский), Лойс, Вайлд Кят (Дикий Кот, Швеция вроде), Райфл, Монтана ( бабы очень любили), Фрутис _ бабские штаны, особенно вельвет), Монтана, Враглер (Мальтийский дороже, польский дешевле). Цена была от 160 и до ...... .
эх молодежь молодежь..... не помнят они блин....как такое забыть.... водочные отделы начинали работать с 14-00..... тут принудительно с утра протрезвеешь
В Черновцах джинсы называли трущаки.. почему ХЗ Для ваших краев аналогично или это чисто на западенский манер?
Это уже при горбачёве.....особо жаждущие всегда могли купить круглосуточно, у таксистов,в ресторанах,у "бабы Мани" на квартире.
Такая у меня была первая. В 1 классе. Такой мне попали по губам - расшатали все передние зубы и губы были как фарш....опасная штука.