Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В те времена показаться на улицы выпившим было стыдно. (помню, что если в гости с родителями ехали на общественном транспорте, то возвращались - на такси). Пьяных, качающихся быстренько забирала милиция. Было стыдно, когда от человека с утра пахло перегаром - это были единичные случаи - на них все оборачивались и отодвигались в общественном транспорте. Была активная антиалкогольная пропаганда.
    Алкоголь у нас на улице продавали только в одном магазине, в одном отделе с отдельным входом. По детским воспоминаниям помню, что женщины туда не заходили. Вообще покупать алкоголь было чисто мужским делом. Не могу представить себе женщину идущую по улице с сеткой (помните сетки!) с бутылками вина и тем более пива или водки. И часы работы этого отдела были какие-то ограниченные - не помню точно.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Индия Нам(насколько я помню, а помню я это хорошо, т.к. джинсы ношу с 15-ти лет не вылезая из них)Аvis поставляла...но точно не в начале 70-х,ибо в те времена джинсы можно было только привести из-за "бугра", или купить у фарцовщиков по "космической" цене,да и то по великому блату,т.к. сажали их, и наказание было не детское-вплоть до "высшей меры"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не помню. Шмотками не болел. Были и ладно. Больше интересовали биполярные транзисторы, тиристоры и мощные конденсаторы. Собирал цветомузыки, усилители и радиоприемники.... Еще была проблема - хорошая клюшка в те времена - редкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Предварительный можно было собрать на 315-х, а оконечник на 800-й серии.

5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    У них и сейчас очень хорошие штаны. Только нужно брать мексиканского производства.
    Дублёнка - это уже наивысший пилотаж был.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему,Эфси вроде свободно продавали,не плохая "палка",а Jofa,Коно,Montreal их через хоккеистов доставали.У меня до сих пор титан от Jofa на балконе стоит.(брат старший "подогнал" в своё время вратарь Динамо Харьков.)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    JOFA вроде шведская была, а TITAN - финская... Или я что-то путаю?
    А до ЭФСИ были КИМ-ы - с гнутым крюком и стекловолокном.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #4508 Rst74, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Да, КОНО были, по крайней мере в спортивном магазине на площади Гагарина их периодически "выбрасывали". Там же впервые увидел пластиковую клюшку, тогда они только появились (помните, коричневый крюк).
    А коньки пластиковые Динамо и Сальво уже давно продавались, как сейчас помню 73 рубля стоили Сальво и 68 или 69 Динамо.
    Помню когда мне купили Динамо, счастью не было предела.
    И зимой на 25-м автобусе до дворца пионеров на секцию хоккея ездили, на обратном пути на м. Профсоюзная выходили и в пельменной обязательно обедали всей толпой. Вот сколько стоили пельмени уже не помню, но полюбэ меньше рубля это точно.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Караганде? Я даже не знаю, с чем сравнить хорошую клюшку в те времена...с первой иномаркой в городе, наверное.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4510 АндрейР, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4511 АндрейР, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Как с чем?...с этим::nod:....помнишь такую?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    О, надо же... Я в таком цвете TITAN не видел. Обычно был красный с белой надписью. Век живи - век учись.)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня на балконе именно такой.:nod:

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Ничего плохого нет, если и встретят и проводят хорошо.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Чушь. Самыми крутыми считался Левис ( чаще был польский), Лойс, Вайлд Кят (Дикий Кот, Швеция вроде), Райфл, Монтана ( бабы очень любили), Фрутис _ бабские штаны, особенно вельвет), Монтана, Враглер (Мальтийский дороже, польский дешевле). Цена была от 160 и до ...... .

16. Slava77333

Slava77333 Участник форума

4 фев 2015
    378
    А4 2.0Тquattro 11г
    эх молодежь молодежь..... не помнят они блин....как такое забыть.... водочные отделы начинали работать с 14-00..... тут принудительно с утра протрезвеешь

17. Slava77333

Slava77333 Участник форума

4 фев 2015
    378
    А4 2.0Тquattro 11г
    монтана то ваще - круче некуда..... во как вспомнило меня и пробило ностальгически

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В Черновцах джинсы называли трущаки.. почему ХЗ :shock:
    Для ваших краев аналогично или это чисто на западенский манер?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это уже при горбачёве.....особо жаждущие всегда могли купить круглосуточно, у таксистов,в ресторанах,у "бабы Мани" на квартире.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Такая у меня была первая. В 1 классе. Такой мне попали по губам - расшатали все передние зубы и губы были как фарш....опасная штука.