Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какая связь, между желанием иметь эксклюзивную, мало кому доступную вещь и потенцией:shock:....т.е. те,кто сегодня носит верту,покупает джинсы за 500$ и т.п. имеют проблемы с потенцией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Скорее с размером. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    А меня так очень уимиляют заявления типа:

"а вот курицы были синие и по праздникам - какое дерьмо был СССР"

"а вот штанов импортных не было - СССРу туда и дорога"

Это называется "не видеть дальше собственного носа".

Вот есть у меня сейчас джинсы. Даже у детей. И не одни. Зато четыре брата на Украине не знаю что делают, отец на похороны брата туда съездить не смог, напряженность постоянная по национальным вопросам, взрывы в метро, дома взрывали, Норд-Ост, Беслан, Карабах и т.п.

Вот честно - если бы мне сказали отдай джинсы, походи в российских, но будет как раньше - отдал бы. Даже машину отдал бы и пересел на Патриот.

"Хамонов" как раньше не видел так и сейчас не вижу. Плитку в квартиру покупал российскую г.Орел, обои белорусские и т.д. На Германию с Испанией не тяну. Да и мало кто тянет. За бугор как в семье не ездили так и я не езжу. И не хочу. А хочу обратно Прибалтику и Грузию, Украину и все страны СНГ и чтоб там ни фашистов ни баз НАТОВских.

Я одно не могу понять, для того чтоб насытить население штанами и телевизорами надо было страну ломать?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Теперь понял, те,кто носит джинсы за 5$,могут ...ем гвозди заколачивать.:nod:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не повезло Нам, будь вместо горбачёва\ельцина, Путин или не скинули бы Никиту,жили бы сейчас :thumbup:

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Судьба такая. Но когда-нибудь повезет. Обязательно. Придет таки добрый царь и все наладит. :lol:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Добрый не нужен, нужен правильный, с твёрдой жизненной позицией.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ну или так. :laugh:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мда, вот если б кто за нас все делал бы..
    Езжу на свою стройку. Поселок дорожной сетью не обеспечен, кроме основной дороги. Мы тут с соседями по улице крутимся, худо-бедно подсыпаем свою часть, техника ее долбает, мы опять сыплем. А 90 процентов ведь вообще ничего не делают со своими улицами, месят грязь, буксуют, вязнут.. но к СВОЕЙ дороге не притронутся, ждут-с. :rollingeyes:

Такая страна, Кирилл.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    #4550 иван карданов, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Ты страну не замай! :D Просто с царем в очередной раз не повезло. Говорю ж - когда-нибудь повезет. Не нам, так детям. Не детям, так внукам. Главное дождаться его.
    ЗЫ. Про "дороги". Одно из многих, что останавливает от строительства. Меня одного на всю дорожную сеть не хватит. А "колхоз" на то он и колхоз - у каждого свои интересы. А мне пох на ваш кусок - главное до моего дома нормально можно проехать(с)

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    каким образом бы пересел в СССРе на УАЗ, они разве частникам продавались?

а за бугор стоит съездить хотя бы раз, в Европу, в кризисную Грецию например...

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Я смотрю из написанного вы мало что поняли.

По-моему, мысль весьма прозрачна, а именно: сказали бы - вернем СССР но отдай джинсы и пересядь на отечественное авто (Патриот), я бы пересел и отдал.

Про поездку за бугор. Суть в том, что в СССРе поехать было на порядок сложнее чем сейчас, только мне это не надо.
    Пусть снова образование будет единым и бесплатным, как и медицина, жилье и т.п., пусть на Украине прекратят гражданскую войну и остановят их и прибалтийский неофашизм. Если за это надо заплатить невозможностью поехать в Грецию, то ради Бога, я согласен.

13. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Если ты не заметил, то как раз об отдельных видах продукции ВПК и шёл разговор.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Все же, если быть справедливым, то дубина нужна для того, чтобы никто не мог отнять штаны... А оставаться без штанов, но с дубиной - тоже как-то не айс. :D
    А вот про образование дико плюсую АУНу. Как сейчас учат в школе - атас.

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    То есть, надо было копировать не модель Boeing за номером 29, а модель 501 от Ливайса? И было бы счастье? Но! Если у тебя есть штаны, но нет дубины, то штаны скорее всего отнимут))))), а с дубиной есть шанс разжиться и рубашонкой какой-никакой, шубкой норковой там....:D

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Так а я о чем? Но где-то программа дала сбой и вместо штанов так и валили одни дубины из горшочка. А что надо сказать - все уже забыли за давностью лет... :D

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Как страшно жить. (с) Рината Литвинова

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    AUN мы вроде одного возраста ))

про гражданскую войну, союзные республики и проч.:

В СССРе я успел пожить в двух союзных республиках, в России до 14 лет (когда переехали на ПМЖ) не был

так вот "братские" среднеазиатские народы вертели на мужском достоинстве "дружбу народов" и прочее "равенство и братство"
    таджики ненавидели узбеков, киргизы таджиков и узбеков (ОШ и Ферганская долина), Горный Бадахшан был на ножах с равниной, русские были просто пришельцы (в школе у нас были раздельные классы русских и аборигенов и мы с этими маймунами постоянно конфликтовали), в году 88 начали появляться лозунги "чемодан, вокзал, Россия" а 89 на въезде в Душанбе появились блок посты с БТРами
    это то что я видел своими глазами

Друг и его отец который родился и вырос на Украине, говорит что республика всегда условно делилась на две части западенцы и восток

на Кавказе Нагорный Карабах и Осетия с Абхазией

про прибалтов ничего не скажу, не знаю
    думаю русских там тоже не очень любили

ИМХО развал СССР был не избежен так как конструкция в рамках границ установленных после 1945 года была не жизнеспособна

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Как-то вечером с друзьями Мы на кухне собрались И под водочку с грибами Разговор вели за жизнь. Разошлися не на шутку, Трижды бегали в ларёк И, как водится, под утро Подвели всему итог. Что бы мы ни говорили, Всё равно один ответ - "Хороша ты, мать Россия, Да порядку в тебе нет".
    Источник: http://shanson-text.ru/song.php?id_song=697

20. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вот тут, кстати, да, почти солидарен. Очень увлекались опережающим производством товаров группы А, над группой Б. Народ терпел некоторое время, а потом устал. И вот под эту "усталость" мерзавцы не только крепко порезали производство средств производства, но и не развили производство ТНП. В этом и вся засада, кмк.