наверное от города-района зависит. У нас если очереди за алкоголем и были, то только перед большими праздниками. (первая половина 70-х)
Это естественно, ибо с 1966(с приходом Брежнева) страна в "свободном плавании",т.е. руководство страны не занималось страной вообще.
Нет, просто это видео времен борьбы с "пьянством и алкоголизмом". Очереди тогда были аху... какие большие). А до и после проблем не было. Пара бородатых анекдотов тех времён: 1. Город N. Автобус. Водитель объявляет: - Остановка магазин "Вино-Водка". Следующая остановка - конец очереди. 2. Хвост огромной очереди за водкой. Мужик, последний в очереди возмущается: "Блин, да какой му-ак это придумал! Убить бы его!" Ему советуют, иди, мол, в Кремль. Главный зачинщик там. Вот его и грохни. Мужик разворачивается, уходит. Через некоторое время возвращается понурый, молча встает в конец очереди. Все интересуются - ну что? Чего вернулся? - Там очередь ещё больше(
Да причем тут царь, Кирилл? Если человек дебил, царь ему не поможет. Поможет, возможно, случай.. Из моего примера. Один из этих болезных, кому на дорогу двадцатки жалко, оставил тачку на трассе (проехать не мог ). Тачку обнесли тыщ на тридцать-сорок, без учета ущерба самому авто. Экономия по-русски, чо.. не считая, что живешь в грязи и помойке.. А виноваты у таких будут менты..
Да вроде нет такого в православии - в смысле осуждения роскоши. Есть осуждение чрезмерности. Например, осуждается не то, что человек ест что-то ну очень вкусное, редкое, дорогое, роскошное, а то, что ест тогда, когда не голоден - в этом "грех чревоугодия". И это применимо и к невкусному. Нет осуждения (а значит и призывов) отказываться от дорогих роскошных вещей. Наоборот, если тебе что-то дано - надо этим пользоваться, а то Всевышней заберет и передаст тому, кому нужнее. Как-то так.
Еще раз повторяю, для неграмотных: просто взял и купил. За 150 руб. у местного спекулянта (учились в одной группе). Тогда это было в порядке вещей, шел 1977 год... Ну не в "Милтонс" же на дискотеки ходить?)
А ты наладь все сам для своей семьи. Почему не можешь? У меня - получилось и я не один такой. Нас очень много. Отсюда и поддержка Путину.
Кстати, да. Просто мы с соседями на дачах скинулись и сделали себе дорогу. Теперь проезжая в любую пору.
Я сам фарцевал джинсами, тряпками, когда в институте учился. Брал у поляков, продавал в ГУМе или там же в институте. Гоняли нас, попадались, откупались.
Да я так, стебусь понемногу . Нет еще у "народа" в большинстве своем понимания, что многое зависит от него самого. Вот и "не везет с царями". То тиран, то самодур, то раздолбай... А мы чего? Наше дело холопское - царя хвалить, да бояр ругать. )