Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наверное от города-района зависит. У нас если очереди за алкоголем и были, то только перед большими праздниками. (первая половина 70-х)

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4562 АндрейР, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Это естественно, ибо с 1966(с приходом Брежнева) страна в "свободном плавании",т.е. руководство страны не занималось страной вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Нет, просто это видео времен борьбы с "пьянством и алкоголизмом". Очереди тогда были аху... какие большие). А до и после проблем не было.
    Пара бородатых анекдотов тех времён:
    1. Город N. Автобус. Водитель объявляет:
    - Остановка магазин "Вино-Водка". Следующая остановка - конец очереди.

2. Хвост огромной очереди за водкой. Мужик, последний в очереди возмущается: "Блин, да какой му-ак это придумал! Убить бы его!"
    Ему советуют, иди, мол, в Кремль. Главный зачинщик там. Вот его и грохни.
    Мужик разворачивается, уходит. Через некоторое время возвращается понурый, молча встает в конец очереди. Все интересуются - ну что? Чего вернулся?
    - Там очередь ещё больше(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    А сейчас вот как живём

Вложения:

• 5254086.jpg
      5254086.jpg
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      31
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да причем тут царь, Кирилл? :laugh:
    Если человек дебил, царь ему не поможет. Поможет, возможно, случай..
    Из моего примера. Один из этих болезных, кому на дорогу двадцатки жалко, оставил тачку на трассе (проехать не мог :laugh:). Тачку обнесли тыщ на тридцать-сорок, без учета ущерба самому авто. :shuffle: Экономия по-русски, чо.. не считая, что живешь в грязи и помойке.. А виноваты у таких будут менты.. :nod:

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :lol:

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да вроде нет такого в православии - в смысле осуждения роскоши. Есть осуждение чрезмерности. Например, осуждается не то, что человек ест что-то ну очень вкусное, редкое, дорогое, роскошное, а то, что ест тогда, когда не голоден - в этом "грех чревоугодия". И это применимо и к невкусному.
    Нет осуждения (а значит и призывов) отказываться от дорогих роскошных вещей. Наоборот, если тебе что-то дано - надо этим пользоваться, а то Всевышней заберет и передаст тому, кому нужнее. Как-то так.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Еще раз повторяю, для неграмотных: просто взял и купил. За 150 руб. у местного спекулянта (учились в одной группе). Тогда это было в порядке вещей, шел 1977 год...
    Ну не в "Милтонс" же на дискотеки ходить?)

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Хороший, я тебе верю и сочувствую... Полечиться бы тебе.

10. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Это уже к перестройке и конкретно к тотальной борьбе с алкоголем.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100500:up:

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А ты наладь все сам для своей семьи. Почему не можешь? У меня - получилось и я не один такой. Нас очень много. Отсюда и поддержка Путину.

13. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
  14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати, да. Просто мы с соседями на дачах скинулись и сделали себе дорогу. Теперь проезжая в любую пору.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Я сам фарцевал джинсами, тряпками, когда в институте учился. Брал у поляков, продавал в ГУМе или там же в институте. Гоняли нас, попадались, откупались.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Представь, Дим, купил ты свои Ливайсы и подходит к тебе чел: отдай джинсу за мир во всем мире.. :shuffle: :laugh:

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Да я так, стебусь понемногу :D. Нет еще у "народа" в большинстве своем понимания, что многое зависит от него самого. Вот и "не везет с царями". То тиран, то самодур, то раздолбай... А мы чего? Наше дело холопское - царя хвалить, да бояр ругать. )

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ржунимагу(с) Суверенное православие? :laugh:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    А с чего ты решил, что у меня не налажено? То, что "мне за державу обидно" (с) в расчет не берешь?

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и было один раз... Правда не за мир во всём мире. Не отдал я, не поверил.)))