Што, прям с задницы снять пытались? Видишь как, когда джинса двадцатая-тридцатая часть зарплаты - отдать не жалко. А когда три стипендии - жалко..
Ну нет. Ну зачем так-то? Страна развалилась по простой причине - местные элиты устали от диктата центра. А центр - может и очень умный - но не хотел учитывать интересы местных лит - все мыслил в масштабах шарика. Ну вот и довые"""ся. Джинсы, жвачка и прочее - это быт. Это наше - не образованное и забитое сознание. Страну просрали наши члены ЦК КПСС и национальные ЦК. Не видели ничего, что мельче Испании.... бывает. Твои джинсы и даже машина -ситуацию не спасут....
Х.З. Уж очень ты материальным озабочен... А "за державу" обижаться не стоит, все идёт так, как и должно при капитализме, даже сильно лучше, чем в IXX-XX веках.
А мои? Так-то тоже согласен сменять их на все хорошее, что было в СССР. Вопрос только - плохое автоматом прицепится или в этот раз обойдется? )
Взаймы, вроде, у тебя не просил. А без материального - куда ж без него. Вот, говорят, даже православие сейчас терпимо к излишествам материальным относится -измы меняются, а человеческая натура остается. )
Моя имха = вперед надо смотреть. Не вышло - махнул рукой, выучил урок и давай вперед. Чего мечтать о том, чего нет и не будет. Уверен - что сейчас мы живем и лучше и хуже. Но!! хочешь жить лучше - строй вокруг себя хорошее. И получится. Но не сразу и все хорошее - очень и очень дорого...по жизни так...
Мне кажется, Дим, ты лукавишь, рассуждая с высоты прожитых лет и со своим послезнанием. Вадим неплохо сакцентировал - джинсы, лейблы и прочий мусор это результат неустроенности, и больше, чем просто деньги в то время. Потому, не отдал бы ты ничего тогда и за пису пис.. Не в обиду, а цинично исхожу из психологии молодого и здорового организма.
Вань, эти элиты давно потеряли связь с населением и ротировали себе подобных. А контроля за ними стало гораздо меньше - ни народного, ни государственного, а только партийный, то есть "свой". Вот и "подгнили". Сталин их периодически чистил, а тут Хрущ всё обгадил и Лёня "пересидел". Когда Горби начал "валить" идеологию, некому в ЦК было "дать ему по башке", не смотря на наличие целеуказания.
Может ты и прав... Х.З. Но и отдавать тогда мне нечего было - самая ценная вещь у меня была винтовка Би-4, да и та - клубная))) Да и тогда у меня не было таких проблем - жизнь впереди казалась прекрасной и удивительной.