Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вот я и говорю, страна такая.. Какой бы строй не пытался 'сделать нас счастливыми' - результат один. :nod:

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не крюк - а перо!!! ломался конечно - но надо было изящно играть))) у меня 2 года одна выдержала..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Што, прям с задницы снять пытались? :laugh:
    Видишь как, когда джинса двадцатая-тридцатая часть зарплаты - отдать не жалко. А когда три стипендии - жалко.. :)

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну нет. Ну зачем так-то? Страна развалилась по простой причине - местные элиты устали от диктата центра. А центр - может и очень умный - но не хотел учитывать интересы местных лит - все мыслил в масштабах шарика. Ну вот и довые"""ся. Джинсы, жвачка и прочее - это быт. Это наше - не образованное и забитое сознание. Страну просрали наши члены ЦК КПСС и национальные ЦК. Не видели ничего, что мельче Испании.... бывает. Твои джинсы и даже машина -ситуацию не спасут....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #4585 skier usov, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Х.З. Уж очень ты материальным озабочен... А "за державу" обижаться не стоит, все идёт так, как и должно при капитализме, даже сильно лучше, чем в IXX-XX веках.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    А мои? :D Так-то тоже согласен сменять их на все хорошее, что было в СССР. Вопрос только - плохое автоматом прицепится или в этот раз обойдется? )

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне сама идея идти домой без штанов не понравилась...) А деньги что? Пыль...)))

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :eek: Взаймы, вроде, у тебя не просил. А без материального - куда ж без него. Вот, говорят, даже православие сейчас терпимо к излишествам материальным относится :laugh:

-измы меняются, а человеческая натура остается. )

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Моя имха = вперед надо смотреть. Не вышло - махнул рукой, выучил урок и давай вперед. Чего мечтать о том, чего нет и не будет. Уверен - что сейчас мы живем и лучше и хуже. Но!! хочешь жить лучше - строй вокруг себя хорошее. И получится. Но не сразу и все хорошее - очень и очень дорого...по жизни так...

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :up:Вот это и есть одна из основных причин.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :shock: расшифруй

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Оно давно так относится. Протопоп Аввакум еще когда Никона осуждал...
    Неужели не знал?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Слишком уж синхронно элиты устали.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    "Суверенная демократия" термин знаком?

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мне кажется, Дим, ты лукавишь, рассуждая с высоты прожитых лет и со своим послезнанием.
    Вадим неплохо сакцентировал - джинсы, лейблы и прочий мусор это результат неустроенности, и больше, чем просто деньги в то время.

Потому, не отдал бы ты ничего тогда и за пису пис.. Не в обиду, а цинично исхожу из психологии молодого и здорового организма.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Переврал или недопонял. В оригинале так:

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    нет. я вообще против демократии любой.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вань, эти элиты давно потеряли связь с населением и ротировали себе подобных. А контроля за ними стало гораздо меньше - ни народного, ни государственного, а только партийный, то есть "свой". Вот и "подгнили". Сталин их периодически чистил, а тут Хрущ всё обгадил и Лёня "пересидел". Когда Горби начал "валить" идеологию, некому в ЦК было "дать ему по башке", не смотря на наличие целеуказания.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    В оригинале так :wink:

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может ты и прав... Х.З. Но и отдавать тогда мне нечего было - самая ценная вещь у меня была винтовка Би-4, да и та - клубная))) Да и тогда у меня не было таких проблем - жизнь впереди казалась прекрасной и удивительной.