Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    экий ты расточительный :cool:
    дрель, детский конструктор и изолента - мне такая клюшка отслужила почти 10 лет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так жизнь нас и удивила :laugh:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Валютчик и фарцовщик Ян Рокотов по кличке Косой совместно с друзьями ......чтобы купить в СССР товар за границей, и потом его перепродать,нужно что?...правильно валюта,либо чеки из "Березки"...Валютчик и фарцовщик (при СССР)-часто шли сразу по двум статьям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    88-я была "жесткая"...

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Трудно - не значит не возможно. Не надо все воспринимать так буквально.
    Все аврамические религии направлены на совершенствование человека, развитие им у себя лучших качеств, в том числе и сдержанности, чувства меры.
    И, конечно, богатому, у которого стол ломится ( или может ломиться) от яств, труднее удержать себя от излишеств, чем бедняку, у которого этих излишеств просто нет. Но это не значит, что роскошь отвергается. Одна из причин по которой Владимир Красно Солнышко выбрал православие для Руси (одна из версий) именно в красоте и роскоши богослужения и церковного убранства. Как православная церковь может осуждать роскошь, если оклады икон - из драгоценных металлов да ещё и с драгоценными камнями? Одежды служителей расшиты золотыми нитями и также украшены драгоценными камнями? Купола церквей и те покрывают золотом. С протестантизмом не надо путать. Евангелие, кстати, и у тех и других одно, емнип.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Чтобы это знать, нашему Ване/Кириллу надо было бы прочитать много исторических книг... ) ПГУ (не путать с Первым главным управлением) таких знаний не даёт.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    твой спич напомнил мне один анек :)
    умер мужик
    встречает его у ворот рая апостол, говорит: ну, грешил ты, но отмолил все грехи - пойдем, рай покажу
    пошли они рай смотреть
    смотрит мужик - а в раю скукотища, движухи нет
    спрашивает апостола: а можно ад посмотреть
    апостол: можно
    спустились в ад
    а в аду движуха: черти с телками куролесят, бухают, курят, танцуют
    мужик говорит апостолу: слушай, давай-ка я в аду остануь. а то у вас скучно, а тут весело...
    апостол: зачем тебе это? чего тебе в раю не хватает? подумай
    мужик: в аду интереснее. чего тут думать?
    апостол: ты в этом уверен?
    мужик: да.
    апостол: ну, как хочешь - твой выбор
    мужик спустился в ад, встречает его черт с плёткой иговорит: а ну в котёл со смолой!
    и плетью мужика по хребту
    мужик: да ты чего творишь-то? у вас же тут бухло-выпивка-курево!
    черт: ты не путай рекламу с действительностью...

8. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Еще раз для не догоняющих.
    Если Вы нарушаете скоростной режим то вам выписывают штраф, а если сбиваете человека, то сажают в тюрьму. Но ведь неправильно говорить, что в тюрьму посадили нарушителя скоростного режима?
    Так и здесь, хоть миллион раз ФАРЦОВЩИК, статья не расстрельная. Хоть один раз спекулянт валютой - вплоть до высшей меры соц. защиты. Говорить что за фарцу стреляли не правильно.
    Дошло?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :laugh: У тебя образование закончилось вместе с окончанием университета?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Поэтому нынешнее православие гораздо дальше от христианства, чем протестантизм. На мой вкус.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    СтоИм на отпевании в довольно таки богатом храме. У служителей папки в руках, поют они по ним значит, на одной из папок надпись - Поздравляем.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, я всю жизнь учусь.
    Просто я удивляюсь таким пробелам в знании истории, как у тебя. И понимаю, откуда это - всё из детства... Читать надо было.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Тоже случай из собственной жизни могу привести, да не буду. Скажу так, каков поп - таков и приход.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Чем оно отличается от "прежнего"?
    Чем протестантизм, кроме внешней стороны, отличается от православия и католицизма?
    Ой, чтобы дальше это обсуждать, наверное, надо из тему санкций в тему к Ивану Пищуку идти. А меня туда совсем не тянет.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Твою дивизию... :facepalm: Удобно, чё... Про какие пробелы ты толкуешь, мил человек?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это просто обложка... Согласен, что неуместная на отпевании. Но все мы люди, все ошибаемся.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Можно погуглить. В наше время, слава Гейтсу, не надо держать дома всю БСЭ.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :lol: Можно рассказывать как анекдот.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Чтобы изрекать такое, нужно хотя бы приблизительно знать, в чем различие этих церквей и в чем сходство. А вкус тут вообще ни при чем. Вкус нужен в быту...)

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :facepalm: