Да я в целом-то представляю. Вопрос был к тебе, утверждающему, что протестантизм ближе к христианству. Может и так, а может и нет - обоснуй, почему так утверждаешь. Ведь не из-за одежды же служителей, да? А вот насчет нынешнего и прежнего православия Гейтс вряд ли поможет.
И из-за одежды в том числе. Впрочем лениво дальше продолжать этот бессмысленный разговор. Вам в религии важна внешняя сторона, мне - внутренняя.
На воротах стоял?))))) ломался стеклопластик - я помню кто-то эпоксидкой и бинтами пытался восстановить)))
Ой, как удобно! А с чего Вы это взяли? Мне в религиях все интересно - это же мировоззрения. И спрашивала я как раз о ней, о внутренней стороне. Можете не отвечать тут - тема не подходящая.
Собственно и я о том же - можно подумать, что форма определяет содержание. Но у Вани/Кирилла - все возможно...) ПГУ - это вам не МГУ какой-то.
Я просто представила себе эту картину! "Отмучился! Поздравляем!" А вообще в том же православии жизнь воспринимается как кратковременное пребывание вечной души в теле (чтобы научиться чему-то, усовершенствоваться), после чего она возвращается "домой". Поэтому глубоко верующие люди воспринимают отпевание не как прощание с умершим, а как проводы души в "верхние миры". Отпевание, вроде, призвано помочь душе проститься с телом, с близкими и воспарить.
Рано или поздно форма начинает определять содержание. ) Так же как СССР рабочих и крестьян превратился в СССР партноменклатуры. Ну, давай и третий раз для закрепления, а то еще не все знают, что я закончил. )
Я и написал:"....и наказание было не детское-вплоть до "высшей меры" Объединят несколько дел(статей) в одно и привет,дело Рокотова-Файбишенко-Яковлева тому подтверждение. Хлопнули ребят?,хлопнули, а кто они были? валютчики и фарцовщики,а любой более\менее крупный фарцовщик являлся одновременно валютчиком,ибо чтобы что-то перепродать, нужно это что-то сначала купить и купить за валюту-дошло?
Мало того, в этом случае закон имел обратное действие. Так хотелось наказать по максимуму, что пошли на нарушение основ.
Ну да, конечно. Папочка "Поздравляем" на отпевании, "мерины" и прочие излишества - это, конечно, для настоящих пацанов. А муть всякая с постами и ограничениями - для лохов. ЗЫ. В такой форме - только гнилое содержание и может быть. Иначе, что-то одно должно было бы измениться.
Я себе это тоже так представляю, но без посредничества церкви и не один раз Даже в школе одиннадцать классов. А в данном конкретном случае была гибель достаточно молодого парня сорока лет - по Первому, кстати, сообщали. Потому, как к тяжело болевшим, 'отмучился' не применишь.
Это ничего не значит. Православная обрядовость была и есть пышная и "богатая". Причем во всех странах. Это просто форма. Мне тоже не нравится, но я таких выводов, как ты, не делаю. Главное в церкви - люди. Монашество белое и чёрное. От них всё зависит. "Многое дано, многое и спросится." (С) Тебя ж никто насильно в церковь не гонит, надеюсь? Просто не ходи. Верить можно и вне церкви... И не верить тоже, регулярно приходя в храм. У нас свобода совести.