Это был своего рода ритуал! Когда можно было поболтать в очереди. Мы наверное разные очереди имеем ввиду. В гастрономе никто не стоял, стояли в другом месте.
Я не вижу в профиле возраста , похоже я общаюсь с 18 ти летнем юнцом( не хочу никого оскорблять или обижать ) , который кроме хосторамом , океях и лент , ничего не видел . А в очередях стояли - потрындеть негде было . Без молоко ( кому не досталось ) не умирали , также не умирали без мяса , масла , обуви ( сандали Скороход не в счёт ), одежды , мебели , список перечислять можно долго .
А ну то есть стояли зачем-то особенным, импортным там или еще каким. А обычная еда была значит в обычном доступе без очередей в гастрономе. Возраст у меня 32, совок по сути не помню.
Каким импортным ? Обычная еда - соль , сахар , крупы и морская капуста в банках - остальное деликатес .
мне 38 закат СССР помню прекрасно про обычную еду погуглите советский анекдот про разделку мяса еще можете фото тушек отечественных курей в СССРовском "хастрономе" погуглить и "совок" употребляете не к месту, смысл термина понимаете?, и историю возникновения?
Нормальные были тушки, не отбеленные, как сейчас. Или труп курицы должен иначе выглядеть? Кароч нормально все было с едой, можно было особо в очередях не стоять. Вот реал тогда стояли в очередях те, кто нынче с ума сходит от пармезанов
Очередь была потому, что люди любят стоять в очередях. Вот реал получается в магазинах в принципе было все для полноценного рациона.
да и видимо поэтому распостраненной практикой была продажа ограниченного количества продукта в одни руки за раз если полагалось по две палки колбасы в одни руки, то для того чтобы купить четыре нужно было или стоять очередь второй раз (от великой любви видимо к стоянию) или брать с собой в очередь ребенка....