Пару лет назад хоронили друга. Отпевание было при морге в районе Сиреневого бульвара. Приехал "батюшка". На скромном MLе. Накинул рясу поверх курточки Боско. Поругался с бабками которые ему сказали что он вокруг гроба ходит по староверски а не по православному. И в бенефис действа поставил поднос прямо на труп и призвал жертвовать на храм. Понимаешь, Карл!!! На трупе организовал сбор денег.
А мне попец оказался освятить крестик , сначала признав его католическим , после моего настояния присмотрелся и вынес вердикт что он ( крестик ) маленький , декоративный . Похоже вера в бога соизмерима с величиной креста ! Что то мне подсказывает что за хороший куш он бы в припрыжку на край города побежал освещать даже сатанинские атрибуты . С тех пор в церковь ни ногой .
Все было, в отдельных регионах что-то по карточкам. То есть на человека определенное количество карточек на масло, сахар, еще что-нибудь в зависимости от региона. Твои родители выросли, мы выросли - критического ноль. Хочешь без карточек - рынки в твоем распоряжении. Труднее было с одеждой, обувью, техникой, мебелью, стройматериалами, авто в конце концов. Причем деньги у людей были, реализовывать их было не во что. Представь, я школьник, работая на каникулах по 4часа в день, зарабатывал 90р. на заводе. Токарь впереди меня взял с кассы 400. И это при том, что кооперативную двушку мои родаки взяли за две штуки. Вот и прикидывай. Понты гнать было тяжко, жить - легко.
В Москве еда была всегда, ассортимент никакой(если сравнивать с нынешним)рыба, мясо, крупы, молоко, хлеб, колбасы и т.д. всё было и очередей за обычными(первой необходимости)продуктами не было точно, очереди были, когда "выкинут" что либо дефицитное(импортных кур, сырокопчёную колбасу и т.п. излишества)....телевизор цветной(750р.), как сейчас помню,1981 год отец получил 13-ю зарплату, добавил-поехали и купили, ещё и выбирали между рекордом, темпом и радугой какой лучше показывает.(без очереди и записи),за машиной отец стоял 5 лет(ВАЗ-21063)-открытку на неё продали с плюсом в 3т.р.
Круто. Во второй половине 80-х родители покупали горизонт 355 с сенсорными кнопками и трубкой, которая прогревалась гораздо быстрее предыдущих моделей в два-три раза дешевле.
Даааа, сейчас такие шедевры уже не делают, их и раньше то не хотели делать, потому что они взрывались чаще, чем включались.
Спорная заява,слышал подобные слухи про брата жены сестры,так у их соседки... . Стоит подобный у знакомца в гараже,до сих пор пашет,правда трубка ташиба,но тоже не мененая.
Отец выкинул в позапрошлом году вот такой рабочий телек С эпичной подставкой. Куплен был в 1982-84 году. Вещь
У моей бабушки два горизонта до сих пор работают. Один правда только показывает, но без звука, а у второго звук есть, а показывает только рябь. Но рябь такая крупная, можно сказать ядрёная такая рябь. Так вот они рядом стоят, один показывает, второй рассказывает - стерео блин на хрен!
С кнопочками не спортивно. У меня у родителей в комнате был черо-белый телевизор. Крутилку выбора программ я смог поверуть годам к семи только.
Такой у деда был Отдал знакомому в офис. У него там много всякого из прошлого. Тоскует видать дядька Он к нему Денди приладил
Искал в сети ценник на свой ТВ,не нашёл,но точно помню ценник 750р.....у этого горизонта экран меньше(51 у меня был 61)может по этому он дешевле.На фото плохо видно,но видно-ценник выше 700р.