Так в храме или монастыре? Намекаю, монастырь - не храм, хотя на его территории храм есть. Вопрос не по адресу - я канонизацией не занимаюсь...)
Первый вопрос был в храме , а второй в монастыре , а что есть разница , когда я попробовал уточнить у матушки ( где велись работы ) она махнула рукой и сказала , что сейчас уже можно и иноверцам работать , а про освещение крестика она покачала головой и сказала что сейчас у всех в глазах доллары и нормального попа днём с огнём не сыщешь .
?????? Какие еще диагонали? В СССР было только два телевизора - черно-белый и цветной. И тех не было.(((
Ага, ничего в СССР не было, и не диагоналей,и не еды-ничего: «Рубин-714» — первый в СССР серийный цветной телевизор с экраном 61 см по диагонали (1976 год, серия УЛПЦТ) — один из самых массовых советских телевизоров.(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80)
Я писал выше, я прекрасно помню,как мы выбирали, выбор был из трёх\четырёх нужного нам размера(самого большого)точно,плюс меньшего размера,плюс чёрно\белые разных размеров, короче полки были полны.
мой ломался каждые полгода (уже немолодой был, постоянно то лампа перегорит, то кондер потечет!) полупроводники рулят, а жк разруливают!
Может про холодильники поговорим. У бабули в деревне до сих пор Полюс работает, сорок лет как уже. Можно сказать ровестник. Я вот на той неделе тоже раритет купил за полцены, не новый конечно, но и не старый ещё холодильник. В сорок пять он морозит всё опять, колбаса в холодильнике трясётся от холода, без рукавиц ничего достать нельзя, примёрзнешь сразу. В трусах мимо не пройдёшь, коленки инеем покрываются, у него дверки то нету. Я его на площадке поставил, в квартиру не вошёл, он же промышленный.
А ты и поверил... Я - некрещеный, и то церковь не обвиняю: всегда нормальных служителей в РПЦ было больше, чем моральных уродов. Иначе к ним бы не ходили люди. Не нравится тебе этот поп, смени приход. Зачем всех-то черной краской мазать?
Довольно смелый фильм. Чувствуется, Перестройка наступила. Почти 30 лет прошло, а такое впечатление, что про нынешние времена показывают. Ну за исключением дефицита бензоколонок, автомоек и пр. https://www.youtube.com/watch?v=qQvbsvElQJs