КАНЕЧНА верю и ещё -Я верю в честность власть имущих и в неподкупность постовых , в заботу банков о клиентах , в русалок верю ..... в домовых .
А почему цены на бензин, должны падать\расти внутри страны, при падении\повышении цены на нефть в мире ....Мы не покупаем нефть,Мы её продаём.
потому что себестоимости самой нефти в цене бензина менее 10%, а основные составляющие это акцизы и налоги, ими и регулируют стоимость бензина.
Ну как то не понятно , сырьё меняет свою стоимость , а конечный продукт по цене только растёт .И при чём тут мировой рынок , вот именно мы же её не покупаем там .
Вы немножко не правы , многие живут в мире и воспринимают его так как им это преподнесли и вдолбили .
всего лишь немножко? ))) А вы сейчас чем занимаетесь, например, навязывая свою точку зрения? Человек обоазованный владея информацией делает выводы, человек необразованный становится ведомым.
Это понятно,но как всё это связать с ценой нефти в мире......какой захотели ценник(внутри страны),такой и поставили и мировые цены,на этот ценник никак не влияют...Мы продавцы.
Даже и не думаю. Я просто высказываю своё мнение . А "вдалбливание " это когда изо дня в день в разных вариациях вливают в уши либо преиукрашенные , либо лживые факты .
Разве это(у нас)растёт?...вот где нибудь в Германии при цене нефти 30$,цена на заправке будет 2$,а при цене нефти 100$ цена на заправке будет 5$.У нас цена на бензин "стоит", что по 100$ нефть,что по 30$,и это правильно.
а зачем Вам связывать цену на рос. топливо с ценой сырья в мире, что за сакральный смысл?) а что есть ложь, равно как и что является правдой? Ведь у каждого своя правда, одной правды у всех априори быть не может, что и рождает понятие лжи. Т.е. переверните ситуацию, вам вдалбливают правду, правое дело, а вы противитесь. Видите как смысл сказанного меняется кардинально.)
Не забывайте что Германия покупает нефть , а почему бы не привести пример Туркмении , которая как и мы добывает нефть ? Там ценник на бензин составляет 6 центов , а до 12 года если не ошибаюсь на каждое авто в год отпускали 200 литров бесплатно . Опять же как выгодно тыкать носом на забугорные цены , опуская их зарплаты . Кстати в Туркмении ЗП сопоставима с нашей .
посмотрите теперь на социальную составляющую страны, бюджет на медицину и образование, сопоставьте с РФ, ну и наш всеми любимый на оборону))
Открыл несколько ссылок по Туркмении , как то не информативно , и всё в манатах , короче не хочу тратить время ,да и не очень интересно , если честно , то меня не интересует и наш бюджет , мне как то ближе бюджет глядя на ценники . Если не трудно - своими словами ( я думаю будет познавательно не только мне ) .
Так и я об этом . Тем более что правительство во многих отраслях ( пусть косвенно ) является монополистом .