Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    КАНЕЧНА верю и ещё -Я верю в честность власть имущих и в неподкупность постовых , в заботу банков о клиентах , в русалок верю ..... в домовых .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А почему цены на бензин, должны падать\расти внутри страны, при падении\повышении цены на нефть в мире :shock:....Мы не покупаем нефть,Мы её продаём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    потому что себестоимости самой нефти в цене бензина менее 10%, а основные составляющие это акцизы и налоги, ими и регулируют стоимость бензина.

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вот именно, человек живет в том мире, который (как) он воспринимает. )

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну как то не понятно , сырьё меняет свою стоимость , а конечный продукт по цене только растёт :shock: .И при чём тут мировой рынок , вот именно мы же её не покупаем там .

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вы немножко не правы , многие живут в мире и воспринимают его так как им это преподнесли и вдолбили .

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    всего лишь немножко? )))
    А вы сейчас чем занимаетесь, например, навязывая свою точку зрения?

Человек обоазованный владея информацией делает выводы, человек необразованный становится ведомым.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это понятно,но как всё это связать с ценой нефти в мире.:shock:.....какой захотели ценник(внутри страны),такой и поставили и мировые цены,на этот ценник никак не влияют...Мы продавцы.

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Даже и не думаю. Я просто высказываю своё мнение . А "вдалбливание " это когда изо дня в день в разных вариациях вливают в уши либо преиукрашенные , либо лживые факты .

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Разве это(у нас)растёт?...вот где нибудь в Германии при цене нефти 30$,цена на заправке будет 2$,а при цене нефти 100$ цена на заправке будет 5$.У нас цена на бензин "стоит", что по 100$ нефть,что по 30$,и это правильно.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а зачем Вам связывать цену на рос. топливо с ценой сырья в мире, что за сакральный смысл?)

а что есть ложь, равно как и что является правдой? Ведь у каждого своя правда, одной правды у всех априори быть не может, что и рождает понятие лжи. Т.е. переверните ситуацию, вам вдалбливают правду, правое дело, а вы противитесь. Видите как смысл сказанного меняется кардинально.)

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Не забывайте что Германия покупает нефть , а почему бы не привести пример Туркмении , которая как и мы добывает нефть ? Там ценник на бензин составляет 6 центов , а до 12 года если не ошибаюсь на каждое авто в год отпускали 200 литров бесплатно .
    Опять же как выгодно тыкать носом на забугорные цены , опуская их зарплаты .
    Кстати в Туркмении ЗП сопоставима с нашей .

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    посмотрите теперь на социальную составляющую страны, бюджет на медицину и образование, сопоставьте с РФ, ну и наш всеми любимый на оборону))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Перечитайте пост №4882,я цитировал выделенное там.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это другой вопрос, здесь всё зависит от жадности правительства, но никак не от цены в мире.

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Открыл несколько ссылок по Туркмении , как то не информативно , и всё в манатах , короче не хочу тратить время ,да и не очень интересно , если честно , то меня не интересует и наш бюджет , мне как то ближе бюджет глядя на ценники .
    Если не трудно - своими словами ( я думаю будет познавательно не только мне ) .

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Так и я об этом . Тем более что правительство во многих отраслях ( пусть косвенно ) является монополистом .

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит я неправильно понял Ваш пост №4877.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Шувалова обсуждали. Первый вице-премьер.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    все есть в вики)