Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пойдёт.
    Привет!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Привет Василий. Пойдет конечно ибо их бы не было)) зачем это "псу Шувалову" когда даже timax "о такой схеме" в теме? А еще можно вопрос, как фсб трасты крышует не расскажешь общественности)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Схему Шувалова не знаю, вряд ли есть в открытом доступе.:flirty:
    А то, что спецслужбы во многом в курсе - даже сомневаться не приходится (да и в курсе немного). Хотя "крышуют" - это, конечно, сильно. Знают, сами пользуются - так вернее.:)

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Схемы были, есть и будут - это грамотная комбинация законодательств разных стран, для разных (не только уклонение от уплаты налогов) целей. Если надо будут изобразить деятельность в каком-нибудь SPV, то и её изобразят.

Призыв президента, как я понимаю, был направлен не на то, чтобы деньги вернуть в страну, потому как те же баксы в конечном итоге находятся в Америке, не зависимо от того, кому принадлежит счет. Он был направлен на то, чтобы уменьшить при введении санкций потери тех, кто приобрел имущество или имел счета в иностранных банках и чьи вложения при этом не были защищены должным обазом.

У тех же, кто воспользовался грамотными схемами владения, такие риски сведены к минимуму.

Поэтому о чем спич-то?

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Есть статистика, сколько воспользовалось амнистией капитала?

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Есть: сильно мало. Видимо, риски "вражеских" юрисдикций выгоднее домотканных пряников.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Спор не за способ и за схемы был. О том лишь, что люди государственного уровня позволяют себе иметь недвижимость в стане вероятного противника и в свете последних событий возникает вопрос, на кого эти люди работают.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ты политиков в бизнес не впутывай и тогда пазлы встанут)) "война войной, а обед по расписанию!".

9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Да, такие услуги оказывают консалтинговые юридические филиалы известных западных контор. Действуют они легально, используют легальные схемы, строго конфиденциальны только клиенты. Когда искала работу, то получала предложение от такой конторы.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну уж не на народ России. Я в свое время, пол года прожил в Марбеллье, точнее в самом фешенебельном городке, Пуэрто Банусе. Лужковцы, гайдаровцы, тамбовцы... кого там только не было. Правда последних, когда Хесус помер, оттуда погнали. Но, все таки это же чистый криминал, а вот политиканов и их шоблу, на сколько мне известно, ни кто не тряс. Видимо в благодарность за шедевр Церетели.:nod:
    Засим у меня ни когда не возникало вопросов, на кого эти люди работают. :wink:

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Люди работают на себя. вопрос, что они при этом делают для других.

Почему по-Вашему недьзя иметь имущество в стране противника?
    Когда у нас иностранцы владеют чем-то, то говорят, что "всю страну скупили" (не спорю, просто привожу как пример). А когда наш покупают ТАМ имущество, недвижимость - то это не экспансия, а предательство? Что за двойные стандарты?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Именно.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Отвечу словами Киселева, вы же верите Киселеву?

- Чиновника, имеющего недвижимость, счета и т.д. за границей очень легко завербовать или заставить играть по правилам той страны, в которой у него это имущество. Такие люди хороший объект для манипуляций и продвижения чужих интересов внутри страны.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я верю себе.

Тех, кто владеет имуществом по грамотным схемам, не завербуешь особо - имущество в безопасности, все легально, знать/догадываться что что-то кому-то принадлежит и уметь доказать это - разные вещи. Таких особо не пошантажируешь. Те же, кто просто открыл счет или прикупил что-либо напрямую - уязвимы. В плане потерь, не вербовки. А завербовать можно практически любого, ведь у всех есть близкие, есть чего терять, и для этого не обязательно все ценное должно быть за рубежом.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Они просто под одеялом с кем надо перетерли это дело - теперь знают.. :laugh: Как с конфой такой удачей не поделиться.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не знаю, где и о чем перетирают у вас в Вологде. Но по поводу квартиры Шувалова и оффшоров достаточно подробно было рассмотрено здесь.

Можно, конечно, как настоящий пес режима, закрыть уши и глаза передними лапами и требовать "а вы мне докажите". Только накуя, спрашивается.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Хочешь поменяться местами? Что этому удивляться, гадать, изобличать. Это ж неизбежно. Самый честный и чистый политик тот, который всем кому надо удобен.

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вспомним недавнюю историю:

"Единство противодействия"
    На международный экономический форум, проходивший в Давосе с 1 по 6 февраля 1996 года, Борис Ельцин не приехал. Все внимание мирового сообщества досталось триумфатору парламентских выборов Геннадию Зюганову. На пресс-конференции он заявил, что его партия теперь "совершенно другая" и "коммунисты будут конкурировать на рынке мнений в свободной демократической системе". Там же, в Давосе, накануне отправленный в отставку с поста первого вице-премьера (а впоследствии один из руководителей кампании Бориса Ельцина) Анатолий Чубайс на пресс-конференции обвинил господина Зюганова в "двуличности", заявив, что "существует два Зюганова: один для внутреннего употребления и один — для Запада".

Как вспоминал потом бизнесмен Борис Березовский (опубликовано в книге "Автопортрет, или Записки повешенного"), на форуме "Зюганов сиял" и "ходил пузом вперед", но шокирующими для олигарха оказались не столько выступления коммуниста, сколько энтузиазм, с которым ему внимали крупные западные предприниматели и политики. Джордж Сорос, по словам господина Березовского, и вовсе посоветовал ему "не заблуждаться" и уезжать из России. "У меня есть примеры, как отрывали головы людям, которых я знал и которые цеплялись за свои деньги и оставались в странах, где совершались перевороты",— якобы сказал господин Сорос Борису Березовскому. Именно он и встретился с господином Чубайсом с глазу на глаз и предложил ему попытаться создать "некую группу" из крупных российских предпринимателей. "Это был тот самый момент, когда жесткая конкуренция, разделявшая нас, отошла на второй план перед той опасностью, которая нас сплачивала. Взаимопонимание было полным: угроза возвращения коммунистов требует единства противодействия",— писал господин Березовский. Давос, по его словам, стал "последней каплей".

Другой участник форума в Давосе, Михаил Ходорковский, в книге "Тюрьма и воля" вспоминал, что господин Зюганов жил с ним на одном этаже гостиницы и, зайдя к нему в гости, пообещал, что все национализирует, а самого Ходорковского назначит директором крупного народно-хозяйственного комплекса. "Может, и стоило тогда отступить, дать коммунистам устроить кризис. Зюганов бы не справился с ситуацией, несомненно, а значит — откат назад был бы недолгим и неглубоким, зато, может быть, удалось бы сохранить демократические основы общества и государства в обмен на снижение темпа экономических реформ,— рассуждал господин Ходорковский.— А может, и еще хуже получилось бы — страну бы развалили. Не знаю".

Договор власти с бизнесменами был взаимовыгодным: у самих организаторов кампании "не было денег на выборы", рассказывает Сергей Филатов. "Кого мы ни просили, разговор был простой: дайте нам 5 млн тонн нефти, а мы дадим вам деньги",— вспоминает он. С другой стороны, по словам господина Филатова, "приход Зюганова лишил бы их возможности завладеть огромными суммами, могли бы лишиться и того что есть, своей собственности". В Давосе предприниматели поняли, что "от этого не уйти", они договорились с Анатолием Чубайсом об условиях. "Первое условие: деньги будут проходить под его контролем — поэтому он и встал во главе аналитического центра. Второе условие — чтобы президент пошел на залоговые аукционы. Уже тогда они между собой договорились, кто какое себе предприятие возьмет",— вспоминает Сергей Филатов.

Георгий Сатаров "уверен на 100%, что если бы победил Геннадий Зюганов, то первое, куда бы он приехал, это дом приемов ЛогоВАЗа". "Там стояли бы семь довольных ребят и сказали бы ему: вот коридор, в котором он может телепаться и за пределы которого он не может выходить",— считает экс-помощник президента. Но при этом "они боялись, что существует реальный зюгановский электорат: много людей, с которыми они не могут договориться ни о каких коридорах, и Зюганов в случае чего выберет их сторону". "В этом смысле им было понятно, что Ельцин абсолютно стабилен и предсказуем",— заключает Георгий Сатаров. Страх был действительно велик, вспоминает Вадим Желнин, в 1994-1995 годах один из активистов движения "Выбор России", а в 1996-1997 — советник председателя правления Промрадтехбанка: "Избравшись в Думу, коммунисты чувствовали себя хозяевами страны. И даже когда мне уже было предельно ясно, чем кончатся выборы, руководители банка отводили меня в сторонку и спрашивали: "Может мне все-таки билетик взять и улететь?""

27 апреля 1996 года бизнесмены опубликовали письмо "Выйти из тупика!", получившее впоследствии название "Письмо 13". 13 бизнесменов, подписавших обращение, направленное прежде всего кандидатам в президенты Борису Ельцину и Геннадию Зюганову, призвали предотвратить угрозу развала экономики страны, чего можно добиться только с помощью "политического компромисса".

Уже после выборов, в ноябре 1996 года, группа олигархов, объединившихся ради победы Ельцина, получит название "семибанкирщина" — автором неологизма станет журналист "Общей газеты" Андрей Фадин, а сам термин получит широкое распространение.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2916755

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я скажу проще - да пошел ты..

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    То есть по сути заявленной проблемы (об оффшорном патриотизме высших государственных чиновников) вам сказать нечего. Только нахамить широкому кругу собеседников, а потом еще и обиженно послать, когда вам отзеркалируют вашу же фразу.