Если уж так, попробовать некий результ подвести. Вот был СССР, после "гражданки" началось стремительное развитие страны, естественно, такая стремительность не была "бесплатной", но и результат был более чем впечатляющ. потом война, Выйгранная, опять, путем напряжения огромных сил Страны, но и без созданного до этого скелета - не выдрежала бы, потом восстановление. И вот где-то на этом этапе произошол сбой. где - не знаю. Это, видимо, предмет отдельного серьезного анализа. Может из-за каких то структурных дефектов, заложенных раньше, плюс некомпетенстность, закостенелость и т.д. в Итоге, вместо РАВЗИТИЯ, началась ЭКСПЛУАТАЦИЯ Страны!!! Тольков ектор был в сторону военного преимущества, помноженного ан огромные траты для развития, подорвавшего Страну. страна надорвалась в этой Гонке. Но скелет был очень крепким, и когда она рухнула, казалосьбы нужно взять, то хорошее что осталось и попробвоать используя отдельыне крепкие конструкции запустить всетаки развитие, но нет - пришли люди не государственные и вместо стройки, продолжилась эксплуатация... и продолжается, только теперь уже в интересах нескольких товарищей... остальыне побираются у кормушки и ждут, чем кончится... ну а чтобы нескучно было то ругают "сово" то Царизм, ток апитализм... Только вот стране лучше не становится... Это коненчо ужасно, что телек можно былок упить не с 2-х ЗП, а с 10, просто ужас. особенно сравнивая цены на телики тогда и сейчас, когда цены на всю электронику снизились очень сильно)))
Да раньше мы себя туда загнали, просто не знали об этом. Вот у тебя в профиле не одной отечественной машинюшки. Чтож не купил тазик - не поддержал отечественного производителя? П.ч. гуано (не ты - тазики гуано), а жить хочется по человечески. Никому такая экономика не нужна.
Опять из разряда - сам дурак. Кстати у меня была 9-ка, мне нравилась... И жить хочется, коненчо, поч еловечески, только какое имеет отношение нынешня Россия к этому, даже в сравнении с СССР?
Заграница помогла! А то бы и не снизились! Установи сейчас нормальные пошлины на авто и тазики подешевеют
Бред, гулаг не так уж и помогал... Это уже расписано и доказаном ного раз. Не дешево обходилось все. Насчет порочности - тоже бред. Что знаичт порочна система? режим сямгчили косяки вылезли - ниочем. И помогла не заграница - а то что технология подешевлеа и Азия собрала. И елсибы было насрать - то всех бы загнали в лагеря. Ан нет, почему то этому народу строили сады, школы и т.п. В общем опять по кругу. Я смотрю Вам СССр нихрена не дал. И школу с институтом вы на свои кровные уже после развала закончили...ага. И люди ВЕЗДЕ одинаковы и у нас и там - зависит от обстановки и воспитания. И 90-е это показали - далеко не вся страна кинулась пилить и тырить.
Конечно не вся! Самые достойные. Те, кто стоял у рулей и кормушек и при совке: секретари различных уровней и их приближенные, председатели всякие-разные.... т.е. те особи, которые явились вершиной селекции, проводимой советской властью
про подмену "государственных интересов" личными я с тобой совершенно солидарен - но дело в том, что это стало возможно исключительно из-за возврата к тоталитарной социалистической модели - неподотчетности и неподсудности властей перед обществом, отсутствием влияния общества на "власть", отсутствия механизмов этого влияния - свободных СМИ, судов и т.д. ... уже нет разницы между выборами (вернее голосованием) в СССР и в РФ, госканалами с лживой госпропагандой по ТВ в СССР и РФ, "справедливыми" судами, преследованием инакомыслия и т.д. - это все элементы СССР, согласен? и именно эти элементы "социализма с человечьим лицом" позволяют узурпировать и удерживать власть группе товарищей ...
Вот про возврат к негативным сторонам я и говорил, но это не значит, что небыло и положительных моментов и их было достаточно много. Даже суды, согласись, в СССР были гораздо больше судами, чем сейчас...
насчет "стремительности", "результата" и "цены" всего этого - отдельный разговор - надо сравнивать с другими странами, той же германией (тоже разрушенной и ослабленной после первой мировой) или США, где темпы индустриализации впечатляли не меньше, если не больше ... думаю, что все же не "сбой на этапе", а порочность самой конструкции изначально - тоталитарная система может мобилизовать огромные силы на какой-то срок (знаем какой ценой), но при этом подавление индивидуализма и естественных интересов отдельного человека, уравниловка и т.д. - препятствуют долгосрочному развитию ... чему мы и оказались свидетелями в конце 80-х
да откуда мы знаем? сейчас про несправедливость и продажность судов известно только из прессы ... но ведь то же "гуманное социалистическое правосудие" судило за антисоветскую деятельность диссидентов еще в 80-х, а уж про более ранний "гуманизм" (30-х - 50-х годов) и говорить не приходится - но об этом не писали в социалистической прессе кстати, нет статистики оправдательных приговоров тогда и сейчас для сравнения? сейчас не более 3% по-моему ...
вот я и говорю - наверное НУЖНЫЙ или, скажем так, целесообразный порядок управления нужно было менять - модернизировать - как пример Китай. А не загонять страну в гонку с самой собой и миром.
Насчет статистики - думаю тут будет пробелматично кореектно сравнить. Тут ведь и криминал и гражданское право...
Какое правильное решение! Только нужно всю команду, а не одного тренера. Истратили стопицот тысяч миллионов, а где результат, позвольте спросить? Срочно применить это к нашим
а ты читай )) у них есть опыт отправки всей команды в концлагеря ... вот только футбол от этого лучше не стал
А я иногда с грустью вспоминаю то время... Хочется вернуться туда опять, как мне тогда казалось, в беззаботную жизнь. В СССР я пошел в школу, был октябренком, пионером, вот в комсомоле не состоял. Плакаты с Лениным везде, Первомайский парад на улице Горького с красными гвоздиками-это вобще сказка!!! В магазинах выбора никакого, поэтому не нужно ломать башку, чего купить. А какие были рогалики по 5 копеек... Освещение только на крупных улицах. А в маленьких городах как жили. Работали, стремились к чему-то... Вот взять наши старые фильмы: "Высота", "Весна на заречной улице". Сейчас каждый выживает по своему.